Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Стрижка кошек

стрижка у кошки подо льва

Кошки – очень чистоплотные существа. В природе эти маленькие хищники - одиночки, добычу подкарауливают в засаде, поэтому постоянным вылизыванием они стараются лишить себя каких-либо посторонних запахов, чтобы не выдать своё присутствие.

Люди вывели множество пород кошек, представители которых обладают густой и очень длинной шерстью.  В этом случае питомец не может самостоятельно осуществлять за собой полноценный уход, и на помощь приходят грумеры.

В салоне красоты ВЦ ДоброВет длинношёрстному красавцу вымоют и вычешут его красивую шубку с использованием специальной косметики, а в случае необходимости – подстригут. Стрижка кошек особая, подчёркивающая породные достоинства просто необходима племенным красавицам на выставке. А владельцам, не чуждым экстравагантности, грумер может предложить не только эксклюзивную стрижку питомца, но и окрашивание.

Профессиональная

Профессиональная стрижка требует от грумера не только мастерства и таланта парикмахера-стилиста, но и навыков общения с кошками, знания их психологии. Она – великий индивидуалист, и довериться может не каждому.

Профессионалу ВЦ ДоброВет по плечу любая задача – от повседневного вычёсывания и подравнивания шерсти до выставочной или экстравагантной фактурной стрижки.

Итак, какие услуги могут предложить владельцам пофессиональный грумер в ВЦ ДоброВет?

Гигиеническая

Повседневная стрижка – это своего рода гигиеническое мероприятие для длинношёрстных пород кошек. В рамках этой процедуры наш салон красоты предлагает: мытьё, вычёсавание, частичный тримминг, стрижку когтей.

Стрижка может быть полной или частичной. При частичной мастер распутывает шерсть, удаляет колтуны и подравнивает шубку для придания красивого и опрятного вида. Особое внимание уделяется интимным зонам и «штанишкам».

Полную стрижку осуществляют обычно на летний период. Стриженая питомица лучше переносит жару (особенно актуальна такая стрижка для животных, страдающих сердечной недостаточностью), а при вывозе на дачу уход за питомцем значительно упрощается. К тому же стриженый «подо льва» перс выглядит весьма импозантно.

Полную стрижку также выполняют по медицинским показаниям, в случае дерматологических патологий, требующих обширных местных обработок и контроля динамики заболевания.

Конечно, владелец может сам постричь своего питомца, однако без должного мастерства такое занятие потребует немало времени, а результат может получиться сомнительным. К тому же некоторые кошки могут надолго запомнить такое беспардонное вторжение в их личную жизнь, поэтому оптимальное решение – прибегнуть к услугам профессионала. Можно заказать услугу – стрижка кошек на дому в Москве.

Тримминг

Тримминг – это выщипывание шерсти. Как правило, в тримминге нуждаются жёсткошёрстные собаки, у кошек такая структура шерсти не встречается. Однако частичный тримминг применяется у таких пород, как персидская или британская длинношёрстная для удаления «кисточек» в области ушей и лишних волосков вокруг глаз. Такая процедура обычно включается в предвыставочную подготовку.

Такой частичный тримминг – очень ответственное занятие, поскольку шерсть должна удаляться максимально безболезненно и аккуратно, нельзя удалить или оставить лишнее – это может сказаться на внешнем виде питомца и, соответственно, на оценке за экстерьер.

Вычёсывание

Кошек, обладающих длинной шерстью, рекомендуется расчёсывать ежедневно – они не в состоянии сами полноценно «вычесать» себя языком, в результате шерсть спутывается в колтуны. Такой уход  предотвращает и излишнее заглатывание шерсти, в результате которого в пищеварительном тракте образуются безоары. Расчёска убирает отмершую шерсть, что благотворно влияет на рост новой шубки.

Однако если у кошки шерсть длинная и очень густая, даже такой ежедневный уход может не спасти любимца от колтунов. В этом случае на помощь приходит грумер. Помимо специальных навыков, мастер имеет большое количество разнообразных расчёсок, щёток, иных приспособлений и косметических средств для быстрого и безболезненного распутывания свалявшейся кошачьей шубки. Если колтуны сильно запущены, приходится их выстригать, однако и в этом случае специалист умело скроет бреши аккуратным подравниванием.

При глобальном вычёсывании шерсть может разлетаться по всей квартире и оказываться в самых нежелательных местах. От этого неудобства владельца спасёт обращение в салон красоты ВЦ ДоброВет.

Выставочная

Для каждой породы кошек существуют свои стандарты. Выставочная стрижка кошки, выполненная мастером, сможет подчеркнуть породные качества питомца и скрыть недостатки.

По сути, выставочная стрижка такой не является – это скорее укладка. Кошек, в отличие от собак, для выставки не стригут. Однако контурам придаётся аккуратный вид посредством небольшого подравнивания и частичного тримминга. Особое внимание уделяется мытью и вычёсыванию. Эти процедуры проводятся с применением специальных косметических средств – шампуней, кондиционеров, масок, бальзамов и присыпок. Завершающий штрих – колорирование: кошкам (особенно белого и чёрного окраса) на выгоревшие или пожелтевшие участки наносится специальное средство, выравнивающее окрас.

Профессиональный выставочный груминг сделает питомца неотразимым и позволит растопить сердца самых придирчивых членов жюри.

Эксклюзивная

Что делать, если нельзя завести в квартире диких кошачьих хищников, но очень хочется? Выход есть – креативный грумер перевоплотит маленького хищника в настоящего льва или тигра! Для этого потребуется подстригание и немного безопасного красителя.

Для требовательных эстетов наш салон красоты для животных может предложить фактурные стрижки, в результате которых спинка, бока и даже хвост питомцев покроются красивыми причудливыми узорами. Мастера смогут воплотить в жизнь любую самую смелую фантазию владельца.

                                                                         Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Одышка – это нарушение частоты, глубины и ритма дыхательных движений. Она является компенсаторной реакцией на нехватку кислорода в организме....

Размножение улиток – дело серьезное, для любого заводчика этих привлекательных моллюсков, хотя процесс и протекает довольно просто. Разведение...

Сердечная недостаточность относится к болезням, которые проявляются в возрасте. Но не всегда она является естественным процессом, порой владельцы...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

18.11.2017

Если собака, вместо дружелюбия проявляет агрессию не только к чужим людям, но и к членам семьи, не нужно спешить расставаться с питомцем. Специалисты ВЦ «ДоброВет» в рамках данной статьи помогут разобраться в причинах агрессии у собаки и что с этим делать.

14.11.2017

Фото миниатюрных собак вызывают растроганность, кажется, что эти умильные существа навсегда останутся забавными щенками, будут приносить радость владельцам и доставлять минимум хлопот. Так ли это на самом деле? Ветеринарные врачи ВЦ «Добровет» развенчают стандартные мифы о миниатюрных собаках. Подбирая себе домашнего любимца, доверьтесь знаниям специалистов.

12.11.2017

Кошки должны точить когти – это факт, подтвержденный дикой природой, необходимая мера по содержанию когтей в надлежавшем порядке. Современные заводчики идут против природы, помещая животное в 4-е стены и окружая ее дорогостоящими предметами быта, но забывая предоставить питомцу свой личный уголок, где он сможет «сделать маникюр».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”