Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Усыпление кошки на дому

серая кошка с печальными глазами
Многие владельцы слышали про усыпление кошки на дому, но, подспудно, каждый искренне надеется, что пережить эвтаназию любимца ему не придется. Приобретая маленький пищащий комочек, человек должен давать себе отчет в том, что век кошки, даже при самом лучшем уходе – короче, чем у людей. И «мурлыки» все равно уйдут в свой кошачий рай. Задача любого владельца сделать ее переход «в мир иной» спокойным и безболезненным.

Когда эвтаназия необходима

К сожалению, питомицы подвержены различным заболеваниям, которые приносят животному только страдания. Не все болезни можно вылечить, и не всегда ветеринарный врач готов совершить невозможное и единственным выходом избавления от мук – становится усыпление.
 
Решение об усыплении кошки на дому принимает только владелец! Ветеринарный врач ВЦ ДоброВет может только объяснить причины, по которым эвтаназия необходима. Важно помнить, что сделать животному инъекцию – более гуманно, чем многие дни, месяцы или годы наблюдать, как оно мучается от невозможности вести полноценную кошачью жизнь, заложенную природой.
 
Не только неизлечимые внутренние болезни могут стать причиной, чтобы усыпить кошку на дому. Старость – вот недуг, от которого нет лекарств, и не для всех пожилой возраст становится безмятежным периодом покоя. Для многих из них – это отсутствие нормального передвижения, постоянный дискомфорт, который вызван изношенным кошачьим телом. 
 
Многим животным перестает приносить удовольствие ранее любимая пища, из-за отсутствия зубов, плохого пищеварения. Некоторые питомцы становятся настолько слабы, что непонятно – жив кот или уже умер. Если питомец не может самостоятельно добраться до лотка, выпить воды или поесть – то усыпить, значить сделать для нее благо.

К вопросу о морали

Фактически – усыпление кошек на дому – это преднамеренное умерщвление больного или травмированного животного. Но важно помнить, что цель эвтаназии – избавление ее от страданий гуманным способом. Принимает решение об усыплении сам владелец совместно с ветеринарным врачом и только на основании медицинских показаний!
 
Иное дело – усыпление полностью здоровой и молодой кошки, этот аморальный, с точки зрения общества поступок, остается на совести владельца. Врачи ВЦ ДоброВет никогда не идут на такой шаг и проводят эвтаназию только по медицинским показаниям.

Проведение процедуры

Если Вашей кошке поставлен неблагоприятный диагноз, и Вы приняли окончательное решение об усыплении, то вы можете обратиться в нашу выездную службу. По заявке осуществляется вызов врача и проводится усыпление кошки на дому, цена оговаривается заранее. Важно помнить, что если Вы хотите, чтобы ваш питомец ушел из жизни без страданий, то заказывать услугу необходимо только в крупном ветеринарном центре. Эвтаназия должна проводиться только с применением общего наркоза.
 
Гуманное и правильно проведенное усыпление кошек на дому – не может быть дешевым! Но затраты в таком деле оправданы.

Можно ли усыпить кошку в клинике?

Да, такая процедура проводится в ВЦ ДброВет, но только после полного осмотра кошки. Врач должен убедиться, что усыпление – единственно гуманный способ избавления кошки от страданий. Записаться на осмотр и возможную эвтаназию можно по круглосуточному телефону.
 
                                                                           Ветеринарный центр «ДоброВет»
 
Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Маленький ребенок и крохотный щенок – умильная картинка, не правда ли? Повинуясь уговорам детей или стандартам общественного мышления взрослые...

Отит наружного уха у собак представляет собой воспаление эпителия наружного слухового прохода и ушной раковины. Причинами этого заболевания могут...

Бывает ли инсульт у кошек или собак? Этот вопрос владельцы часто задают специалистам ветеринарного центра ДоброВет, руководствуясь тем, что...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”