Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Усыпление кошки на дому

серая кошка с печальными глазами
Многие владельцы слышали про усыпление кошки на дому, но, подспудно, каждый искренне надеется, что пережить эвтаназию любимца ему не придется. Приобретая маленький пищащий комочек, человек должен давать себе отчет в том, что век кошки, даже при самом лучшем уходе – короче, чем у людей. И «мурлыки» все равно уйдут в свой кошачий рай. Задача любого владельца сделать ее переход «в мир иной» спокойным и безболезненным.

Когда эвтаназия необходима

К сожалению, питомицы подвержены различным заболеваниям, которые приносят животному только страдания. Не все болезни можно вылечить, и не всегда ветеринарный врач готов совершить невозможное и единственным выходом избавления от мук – становится усыпление.
 
Решение об усыплении кошки на дому принимает только владелец! Ветеринарный врач ВЦ ДоброВет может только объяснить причины, по которым эвтаназия необходима. Важно помнить, что сделать животному инъекцию – более гуманно, чем многие дни, месяцы или годы наблюдать, как оно мучается от невозможности вести полноценную кошачью жизнь, заложенную природой.
 
Не только неизлечимые внутренние болезни могут стать причиной, чтобы усыпить кошку на дому. Старость – вот недуг, от которого нет лекарств, и не для всех пожилой возраст становится безмятежным периодом покоя. Для многих из них – это отсутствие нормального передвижения, постоянный дискомфорт, который вызван изношенным кошачьим телом. 
 
Многим животным перестает приносить удовольствие ранее любимая пища, из-за отсутствия зубов, плохого пищеварения. Некоторые питомцы становятся настолько слабы, что непонятно – жив кот или уже умер. Если питомец не может самостоятельно добраться до лотка, выпить воды или поесть – то усыпить, значить сделать для нее благо.

К вопросу о морали

Фактически – усыпление кошек на дому – это преднамеренное умерщвление больного или травмированного животного. Но важно помнить, что цель эвтаназии – избавление ее от страданий гуманным способом. Принимает решение об усыплении сам владелец совместно с ветеринарным врачом и только на основании медицинских показаний!
 
Иное дело – усыпление полностью здоровой и молодой кошки, этот аморальный, с точки зрения общества поступок, остается на совести владельца. Врачи ВЦ ДоброВет никогда не идут на такой шаг и проводят эвтаназию только по медицинским показаниям.

Проведение процедуры

Если Вашей кошке поставлен неблагоприятный диагноз, и Вы приняли окончательное решение об усыплении, то вы можете обратиться в нашу выездную службу. По заявке осуществляется вызов врача и проводится усыпление кошки на дому, цена оговаривается заранее. Важно помнить, что если Вы хотите, чтобы ваш питомец ушел из жизни без страданий, то заказывать услугу необходимо только в крупном ветеринарном центре. Эвтаназия должна проводиться только с применением общего наркоза.
 
Гуманное и правильно проведенное усыпление кошек на дому – не может быть дешевым! Но затраты в таком деле оправданы.

Можно ли усыпить кошку в клинике?

Да, такая процедура проводится в ВЦ ДброВет, но только после полного осмотра кошки. Врач должен убедиться, что усыпление – единственно гуманный способ избавления кошки от страданий. Записаться на осмотр и возможную эвтаназию можно по круглосуточному телефону.
 
                                                                           Ветеринарный центр «ДоброВет»
 
Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Колоноскопия – оптическое исследование толстого кишечника посредством эндоскопа с диагностической и лечебной целью. Собаке колоноскопия...

Почечная недостаточность формируется под воздействием врожденных и приобретенных патологий. В зависимости от клинических проявлений заболевания,...

Заболевание характеризуется воспалением слизистой оболочки гортани. Ларингит у собак бывает: первичным, вторичным, острым и хроническим, крупозным...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”