Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Внутреннее кровотечение у кошек

внутреннее кровотечение у кошек

Внутреннее кровотечение у кошек характеризуется излитием крови в брюшную или плевральную полость, протекает скрыто, видимых травматических повреждений практически не наблюдается.

Кровь, которая изливается в полости, связанные с внешней средой (мочевой пузырь, желудок, легкие) может выходить наружу при рвоте, с испражнениями, с мокротой и т.п. такое кровотечение называют явным внутренним кровотечением.

Причины

Часто причинами внутреннего кровотечения становятся травмы различного характера:

·        Падение с высоты.

·        Сильные удары, пинки.

·        Травмы в результате наезда автомашины и т.п.

Клинические признаки патологии

У кошек кровотечения бывают местного и общего характера:

·        Общие. Характеризуются значительными кровопотерями, проявляются симптомы острой анемии. АД снижено, пульс учащен и слабое  дыхание, гемоглобин снижен.

·        Местные. При внутритканевой гематоме нарастает припухлость, ткани при пальпации являют признаки «зыбления». При сообщении с крупным сосудом может проявиться пульсация.

Что делать владельцу кошки?

При внутреннем кровотечении у кошки гибель питомицы может наступить очень быстро, именно поэтому владелец, при малейшем подозрении на сильную кровопотерю должен доставить кошку в стационар.

При внутреннем кровотечении помочь животному в домашних условиях практически невозможно, потребуется не только операция и специальное оборудование, но и возможно отделение интенсивной терапии.

После срочной ветеринарной помощи кошке желательно несколько дней пробыть под наблюдением ветеринарного врача в условиях круглосуточного стационара.

внутреннее кровотечение у собак читать здесь

Ветеринарный центр "ДоброВет"
 

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

За последнее время ветеринарная медицина шагнула далеко вперед и методы диагностики и лечения стали сложными, но более точными. При этом главный...

Достаточно распространенная инфекционная болезнь, поражающая человека и животных, преимущественно молодых особей. Протекает сальмонеллез птиц с...

Домашние черепахи давно перестали быть экзотическими животными, но до сих пор некоторые заболевания, такие как хроническая почечная...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”