Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Внутреннее кровотечение у кошек

внутреннее кровотечение у кошек

Внутреннее кровотечение у кошек характеризуется излитием крови в брюшную или плевральную полость, протекает скрыто, видимых травматических повреждений практически не наблюдается.

Кровь, которая изливается в полости, связанные с внешней средой (мочевой пузырь, желудок, легкие) может выходить наружу при рвоте, с испражнениями, с мокротой и т.п. такое кровотечение называют явным внутренним кровотечением.

Причины

Часто причинами внутреннего кровотечения становятся травмы различного характера:

·        Падение с высоты.

·        Сильные удары, пинки.

·        Травмы в результате наезда автомашины и т.п.

Клинические признаки патологии

У кошек кровотечения бывают местного и общего характера:

·        Общие. Характеризуются значительными кровопотерями, проявляются симптомы острой анемии. АД снижено, пульс учащен и слабое  дыхание, гемоглобин снижен.

·        Местные. При внутритканевой гематоме нарастает припухлость, ткани при пальпации являют признаки «зыбления». При сообщении с крупным сосудом может проявиться пульсация.

Что делать владельцу кошки?

При внутреннем кровотечении у кошки гибель питомицы может наступить очень быстро, именно поэтому владелец, при малейшем подозрении на сильную кровопотерю должен доставить кошку в стационар.

При внутреннем кровотечении помочь животному в домашних условиях практически невозможно, потребуется не только операция и специальное оборудование, но и возможно отделение интенсивной терапии.

После срочной ветеринарной помощи кошке желательно несколько дней пробыть под наблюдением ветеринарного врача в условиях круглосуточного стационара.

внутреннее кровотечение у собак читать здесь

Ветеринарный центр "ДоброВет"
 

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Гигрома у собак – это скопление жидкости в суставной сумке (бурсе), иногда в сухожильном влагалище. Чаще всего, подвержены этому заболеванию...

Что это - вынужденная мера, добро или преднамеренное убийство?

Аквариум, который содержит большое количество живых и искусственных растений, красивые декорации и удивительных жителей, невольно привлекает к...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”