Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Заболевание глаз, возникающее при почечной недостаточности

 

 Почечная недостаточность у домашних кошек представляет собой заболевание, сопровождающееся нарушением  в работе почек. Ему подвержены животные  в возрасте 10-15 лет и протекает оно как в острой (продолжительность от одного до пяти дней), так и в хронической форме (продолжительность составляет несколько лет).

 Почечная недостаточность, как правило, дает осложнения на глаза, но это происходит не всегда и не у всех . Хроническая почечная недостаточность у домашних  кошек не так опасна, как острая, поскольку вторая часто приводит к таким последствиям, как сильное поражение глаз и смерть животного.

 Внутриглазное кровоизлияние. Является следствием высокого внутриглазного давления, которое характеризуется следующими симптомами:

- мутнеет глаз. Внутри  его образуются либо сгустки крови (цвет сгустков плавно переходит от бледно красного до черно малинового), либо кровь обволакивает глаз целиком. Кровоизлияние может поражать как оба глаза сразу, так и в порядке очередности, при этом размер глаз, как правило, увеличивается. Наблюдается в передней части глаза и на его сетчатке, что может вызывать не только частичную, но и полную потерю зрения;

 Отслойка сетчатки — это болезнь глаз у кошек, при котором зрачки расширяются и перестают реагировать на источник света, что приводит к потере ориентирования в пространстве у животного.

 При полной отслойке сетчатки за зрачком можно наблюдать образования, которые внешне напоминают «пузыри». В некоторых случаях, добавляются расширенные сосуды, а также прослеживается кровоизлияние на наружном слое сетчатки.

 В случае выявления вышеперечисленных симптомов, не медлите и сразу обращайтесь к ветеринару - офтальмологу. Почечная недостаточность предполагает сдачу анализа крови (биохимический и общий), прохождение диагностики, после чего устанавливается точный диагноз и назначается соответствующее лечение.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Опухоли молочных желез встречаются как у собак, так и у кошек, преимущественно самок, хотя в единичных случаях бывают и у самцов, наряду с другими...

В ВЦ ДоброВет часто обращаются владельцы таких маленьких домашних питомцев, как: крысы, хомячки, кролики, дегу, песчанки и шиншиллы. Часто...

Каждый, кто мечтает завести котенка, хочет, чтобы он был всегда здоров, ласков и шикарен во всех отношениях. Но, не каждый потенциальный владелец...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”