Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Заболевание глаз, возникающее при почечной недостаточности

 

 Почечная недостаточность у домашних кошек представляет собой заболевание, сопровождающееся нарушением  в работе почек. Ему подвержены животные  в возрасте 10-15 лет и протекает оно как в острой (продолжительность от одного до пяти дней), так и в хронической форме (продолжительность составляет несколько лет).

 Почечная недостаточность, как правило, дает осложнения на глаза, но это происходит не всегда и не у всех . Хроническая почечная недостаточность у домашних  кошек не так опасна, как острая, поскольку вторая часто приводит к таким последствиям, как сильное поражение глаз и смерть животного.

 Внутриглазное кровоизлияние. Является следствием высокого внутриглазного давления, которое характеризуется следующими симптомами:

- мутнеет глаз. Внутри  его образуются либо сгустки крови (цвет сгустков плавно переходит от бледно красного до черно малинового), либо кровь обволакивает глаз целиком. Кровоизлияние может поражать как оба глаза сразу, так и в порядке очередности, при этом размер глаз, как правило, увеличивается. Наблюдается в передней части глаза и на его сетчатке, что может вызывать не только частичную, но и полную потерю зрения;

 Отслойка сетчатки — это болезнь глаз у кошек, при котором зрачки расширяются и перестают реагировать на источник света, что приводит к потере ориентирования в пространстве у животного.

 При полной отслойке сетчатки за зрачком можно наблюдать образования, которые внешне напоминают «пузыри». В некоторых случаях, добавляются расширенные сосуды, а также прослеживается кровоизлияние на наружном слое сетчатки.

 В случае выявления вышеперечисленных симптомов, не медлите и сразу обращайтесь к ветеринару - офтальмологу. Почечная недостаточность предполагает сдачу анализа крови (биохимический и общий), прохождение диагностики, после чего устанавливается точный диагноз и назначается соответствующее лечение.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Необычное свойство маскировки хамелеона привлекает все больше заводчиков, которые размещают их в террариумах в условиях квартир. Среднего...

Хозяева собак, часто не воспринимают животное, как некое существо со своими желаниями, странностями, и, соответственно, не получают ожидаемого...

Одной из наиболее частых причин потери зрения у домашних животных являются увеиты - воспаления сосудистой оболочки глаза. Увеиты у собак и кошек...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”