Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Заболевание глаз, возникающее при почечной недостаточности

 

 Почечная недостаточность у домашних кошек представляет собой заболевание, сопровождающееся нарушением  в работе почек. Ему подвержены животные  в возрасте 10-15 лет и протекает оно как в острой (продолжительность от одного до пяти дней), так и в хронической форме (продолжительность составляет несколько лет).

 Почечная недостаточность, как правило, дает осложнения на глаза, но это происходит не всегда и не у всех . Хроническая почечная недостаточность у домашних  кошек не так опасна, как острая, поскольку вторая часто приводит к таким последствиям, как сильное поражение глаз и смерть животного.

 Внутриглазное кровоизлияние. Является следствием высокого внутриглазного давления, которое характеризуется следующими симптомами:

- мутнеет глаз. Внутри  его образуются либо сгустки крови (цвет сгустков плавно переходит от бледно красного до черно малинового), либо кровь обволакивает глаз целиком. Кровоизлияние может поражать как оба глаза сразу, так и в порядке очередности, при этом размер глаз, как правило, увеличивается. Наблюдается в передней части глаза и на его сетчатке, что может вызывать не только частичную, но и полную потерю зрения;

 Отслойка сетчатки — это болезнь глаз у кошек, при котором зрачки расширяются и перестают реагировать на источник света, что приводит к потере ориентирования в пространстве у животного.

 При полной отслойке сетчатки за зрачком можно наблюдать образования, которые внешне напоминают «пузыри». В некоторых случаях, добавляются расширенные сосуды, а также прослеживается кровоизлияние на наружном слое сетчатки.

 В случае выявления вышеперечисленных симптомов, не медлите и сразу обращайтесь к ветеринару - офтальмологу. Почечная недостаточность предполагает сдачу анализа крови (биохимический и общий), прохождение диагностики, после чего устанавливается точный диагноз и назначается соответствующее лечение.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Определение ВГД – очень важная диагностическая процедура, необходимая при большинстве офтальмологических проблем. Повышенное - может привести не...

Оскольчатый перелом характерен наличием осколков от одного до нескольких промежуточных. Чаще всего наблюдается у животных при диафизарных...

Болезни красноухих черепах и симптомы, часто описывают во многих печатных изданиях. Мы попробует пойти от противного, чтобы владельцам красноухих...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”