Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Знаменитая Сибирская кошка

 

 Раньше выбор котенка себе в дом, было делом не сложным. Предложение ограничивалось несколькими незатейливыми породами. В наши дни, предложение на кошечку в качестве домашнего любимца, изобилует настолько пестрым разнообразием, что глаза разбегаются.

 Тут вам и леопардовые породы и бесшерстные, кудрявые, бесхвостые. Но, тем не менее, классика есть классика, а мода, как известно, капризна. Наша сибирская порода кошек, намного ближе и роднее всяких заморских сфинксов, и всегда будет напоминать детство. Она такая хорошенькая, пушистая, добрая с внимательным взглядом. Ее роскошный хвост, это главное  достоинство сибирской кошки.

 Наша пушистая знаменитость, известна на весь мир. Ее знают и содержат на всех континентах земного шара, в больших и маленьких государствах. Секрет этой породы, в ее естественном происхождении. Предполагается, что прародителями породы были разнообразные виды диких котов, обитавших на Сибирских территориях. Эти кошки, практически, не унаследуют по родовой линии каких-нибудь серьезных заболеваний, и все это, благодаря отменному здоровью.

 Некоторая прелесть сибирских кошек, кроется в размерах особи. Она крепко сложена, довольно крупная, по сравнению с другими кошками, и достаточно сильна.  Около пяти килограмм, вес взрослой кошки, а  сформировавшийся самец, может достигать двенадцати килограмм.

 Как и у своих предков, сибиряки имеют между пальцев небольшую, густую шерсть, а лапы – широкие и плотные. Мордочка у сибирской кошки с округлым лбом, выраженными скулами и треугольными ушками, украшенными, на концах, кисточками.

 Теплая густая шерсть – подарок природы, и с ее помощью, сибирские кошки, легко переносят жару и холод. Такая естественная шубка, очень красиво смотрится. На шее белый пушистый воротник, а на задних лапках белые гольфики. За такой шерсткой не нужен дополнительный уход в виде регулярного мытья или вычесывания. Очень важный момент в том, что порода этих кошек не вызывает никакой аллергии, поскольку ее слюна не содержит аллергенный белок.

 Почти такая же красавица жила у меня дома – русская сибирская кошка. Это было первое мое домашнее животное. Как и большинство детей, я просил у мамы купить мне  кошку либо собаку. Вариант о гавкающем друге мама сразу отмела. И вот мы отправились смотреть котенка к маминым знакомым. Кухня у них была рядом с коридором, и я увидел как пушистый дымчатый котенок, вместе со своей мамой,  что- то кушал из тарелки на полу. Второй наш визит был целенаправленным. Мы уже шли, к знакомым моей мамы, забрать котенка. Теперь он лежал отдельно, в большой комнате, на ковре, и всем своим видом показывал, что решил вести самостоятельный образ жизни. Было ему тогда месяца три.

 Я был на седьмом небе от радости. Это было такое милое и забавное существо, что и моя мама сразу в него влюбилась. Но шерсть. Даже взрослея, Барсик был настолько пушистым, что растущая шерстка на животе, волочилась по полу. Кстати его мама, была обычной короткошерстной кошкой, и как я сделал вывод, папа Барсика постарался на славу. Даже, когда я заболел, доктор – женщина, которая пришла меня осматривать, подумала, что это беременная кошка. Из еды, он, однозначно предпочел только рыбу. Ни мясо, ни колбасу или печенку – любимое лакомство хищников, Барсик не признавал. Зато рыбу уплетал всех сортов и размеров.

 И вот с этого момента начинается интересный случай из нашей жизни. Так как рыбу, мой Барсик, ел по семь раз в день, не отказывая себе в удовольствии, и не признавая другой пищи, мы решили пойти на хитрость, и стали перемешивать, толочь ее с картошкой, свеклой, морковкой. Не сразу, конечно, но Барсик постепенно стал привыкать к такой тюре. И вот, собравшись в отпуск, в нашей семье встал вопрос: как быть с котом.

 Посовещавшись, мы решили на время оставить его у маминых знакомых. Отнесли, и, временной хозяйке Барсика, дали указания, как кормить. Давать рыбу с картошкой. Но совсем, как – то забыли сказать, что все это надо перемешивать, толочь. Вернувшись из отпуска, бросив чемоданы, сразу отправились забирать нашего Барсика. Надо сказать, котик мой, заметно набрал вес, а мамина знакомая с недоуменным видом рассказала, как проходило кормление: «Давала ему рыбу с картошкой, как вы и советовали, а он приходил, рыбу съедал, а картошку почему - то оставлял». Мы же не сказали, что рыбу и картошку нужно перемешивать, а она как человеку клала пюре, а рядом пару кусков рыбы. Вот и получилось, что у моего Барсика был месячный рыбный рай.  

 Эту породу ценят люди, которые видят в таком животном собственную, индивидуальную натуру. Сибирская кошка характер ее гордый и независимый. Сказывается наследственность, ведь их далекие предки, веками жили без посторонней помощи. С появлением близкого друга, в нашем лице, они привязались к человеку, и позволили себя приручить, но, в глубине души, немного остались своенравными и независимыми. Эти кошки отличные мышеловы. С рожденья, благодаря своим далеким предкам, в них сохранился прекрасный, охотничий инстинкт.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Кролики издавна были домашними животными, разводимыми в основном в хозяйственных целях, но лишь несколько лет назад их стали заводить как домашних...

Пиелонефрит у кошек, заболевание, часто встречающееся в ветеринарной практике ВЦ Добровет. Важной задачей любого заводчика кошек является...

Владельцам кошек и собак больше всего известны такие накожные паразиты, как блохи. Но мало кто догадывается, что беспокоить их любимцев могут и...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

21.10.2017

Карликовые породы собак приобретают все большую популярность в силу изменения образа жизни современного человека. Сила челюстей и мощь тела домашнего питомца теперь не в почете, содержать крупных собак в условиях квартиры и мегаполиса становится труднее и на смену им приходят их мини-сородичи.

20.10.2017

Под термином сирингомиелия подразумевается тяжелое, имеющее прогрессирующее течение, заболевание нервной системы у собак, при котором в спинном мозге формируются полости.
Патология редкая, так как спинной мозг отвечает за массу рефлекторных свойств и регулирует работу внутренних органов, но при сирингомиелии в «лучшем» случае собаке грозит существование «овоща», в худшем – наступает смерть.

17.10.2017

«Обезьяний терьер», аффенпинчер - новая порода декоративных собак, которая постепенно набирает популярность на территории РФ. Это хрупкое, «няшное» существо, забавный песик, который скрасит жизнь человеку любого возраста. Об особенностях породы аффенпинчер, кормлении и правилах содержания расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”