Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Аденокарцинома слюнных желез у собак

Новообразование железистых тканей – аденокарцинома слюнных желез у собак, протекает с быстрым распространением по организму. И, хотя она не считается местно-инвазивной опухолью, она с успехом метастазирует в другие органы. Чаще всего патологию наблюдают у старых животных в возрасте от 10 лет.

Клинические проявления

Аденокарциному слюнных желез владелец может заподозрить по следующим признакам:

·        Отек, опухоль в области верхней части шеи, в основании верхней губы или уха. При надавливании – безболезненно.

·        Зловонное дыхание.

·        Может наблюдаться пучеглазие.

·        Чихание, слюнотечение, хрипота.

·        Теряет в весе, плохо ест.

·        Собаке трудно глотать (дисфалгия).

К сожалению, точная причина развития аденокарциномы слюнных желез до сих пор не установлена.

Действия владельца, что делает ветеринарный врач

В идеале, владельцу пожилой собаки (от 8 лет) важно ежегодно приводить питомицу на профилактический осмотр в ветеринарный центр. Только так можно своевременно «схватить» любое заболевание и, если даже его невозможно вылечить, проводить поддерживающую терапию, чтобы животное могло жить с минимальными осложнениями.

При подозрении на адеокарциному в области слюнных желез ветеринарный врач проведет физикальное обследование, возьмет анализ крови, мочи. Как правило полученные результаты не имеют отклонений от нормы. Если есть уверенность, что пошло метастазирование, врач может назначить рентгенологическое исследование, чтобы установить, насколько глубоко проросли нити рака. Биопсия может подтвердить диагноз.

Терапия

Прогноз по аденокарциноме слюнной железы, к сожалению, неутешительный. Эффективного лечения не существует. Хирургическое лечение не всегда оправдано, кроме того, оперативное вмешательство в таком возрасте – большой риск.

Теоретически новообразование со здоровой тканью удаляются, проводят курс лучевой терапии. Эффективная химиотерапия для собак с аденокарциномой слюнных желез до сих пор не разработана. Для стабильного результата необходимо провести несколько оперативных вмешательств и курсов лучевой терапии.

После проведенной операции требуется постоянное наблюдение ветеринарного врача, каждые 2-3 месяца. Но даже успешные лечебные действия способны продлить жизнь собаке только на  несколько месяцев. От владельца потребуется максимальное внимание к питомцу, обеспечение полного комфорта, минимум стрессов, хорошее питание и обезболивающие средства.

Ветеринарный центр "ДоброВет"

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Daubentonia madagascariensis или мадагаскарская руконожка. Это существо, одно из самых интересных и необычных на нашей планете. Ай ай,...

От кисты не застрахована ни одна кошка, она может появляться в любом возрасте и чаще всего по причине гормональных нарушений. Специалисты...

Панлейкопения кошек (в народе чума кошек) - заболевание, обладающее высокой контагиозностью, то есть способностью к заражению. Возбудителем...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

18.01.2018

Домашним животным не нужна «голливудская улыбка», однако сохранность их зубов – одна из проблем, на которую необходимо обратить внимание заводчику. В случае игнорирования этого условия развивается пародонтоз у собак, и при отсутствии лечения в будущем есть шанс созерцать беззубую пасть питомца.

17.01.2018

Чистка зубов собаке – необходимое условие для сохранения здоровья, свежести дыхания и хорошего настроения питомца.

17.01.2018

Чистка зубов кошек без наркоза позволяет сохранить здоровье животному, так как не применяются лекарственные средства, для анестезии, оказывающие негативное воздействии на печень и сердце.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”