Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Аденома простаты у собак

аденома простаты у болонки

Аденома простатыэто доброкачественная гипертрофия предстательной железы у кобелей. Встречается только у пожилых животных.

 С возрастом предстательная железа постепенно увеличивается, это естественный процесс у некастрированных кобелей старше шестилетнего возраста и является естественным процессом старения. Хотя аденома не опасна для жизни животного, но приводит к весьма неприятным последствиям.

Причины патологии

 Аденома простаты у собак возникает вследствие гормональных нарушений, а также от ряда до конца  не выясненных причин. Первоочередно возникает воспалительный отек, затем нагноение и увеличение объема предстательной железы. У кобелей снижается половая функция, уменьшается половое влечение и возникают трудности при мочеиспускании.

 При аденоме простаты (также как и при простатите) могут возникнуть болезни почек и мочевыделительных органов.

Признаки 

 При аденоме простаты, симптомы очень схожи с хроническим простатитом, только развиваются в течение  длительного времени. Очень часто оба процесса протекают одновременно и при обострении простатита, а также при значительном увеличении предстательной железы может быть затруднена дефекация. Иногда отмечается постоянное подкапывание мочи, вследствие развития недержания. Вследствие васкуляризации (увеличение кровеносных сосудов) предстательной железы могут развиться кисты.

 Диагностика

При диагностике используются метод ректальной пальпации и УЗИ, который необходим для исключения некоторых похожих болезней.

 При пальпации не отмечается болезненности, предстательная железа увеличена и имеет однородную структуру.

 В некоторых случаях у кобелей отмечаются серозно-гемморагические истечения из уретры, между мочеиспусканиями. Моча изменяет цвет и прозрачность, она может стать бурой, мутной и темной. При дефекации собака испытывает боль, как изменяет форму из-за сдавливания прямой кишки увеличенной в размере простатой.  

 Ректально ветеринарный врач выявляет симметричное увеличение простаты, однако боли при аденоме простаты нет, железа подвижна. При наличии кист может быть асимметрия.

 Аденома простаты лечениеобычно длится от трех месяцев до полугода, с повторением курса через год, и проходит под постоянным контролем за работой почек.

 Для кобелей при аденоме простаты в преклонном возрасте целесообразно назначить эстрогены в течение трех месяцев, теоретически возможно хирургическое вмешательство (аденэктомия).

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Коленный сустав у животных является сложным «аппаратом» в анатомическом и функциональном отношении. Поддерживается он боковыми и крестообразными...

Мочекаменную болезнь принято ассоциировать только с кошками, у которых она встречается довольно часто, но собаки также подвержены этому...

Внутреннее кровотечение у кошек характеризуется излитием крови в брюшную или плевральную полость, протекает скрыто, видимых травматических...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”