Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Акита ину: фото, характеристика породы

акита ину фото

Акита-ину, считается национальным достоянием Японии, высоко ценится. В древние времена собак такой породы могли позволить себе содержать только знать и дворянство. Акита-ину использовались в качестве охотничьей собаки на кабана и медведя, как охранники при императоре и спасатели.

У собак этой породы двухслойный водонепроницаемый шерстный покров, остевой волос жесткий, прямостоячий. Подшерсток мягкий, плотный, прилегает к телу. На голове, ушах шерсть жесткая и короткая, на хвосте - густая и длинная. Линька (как правило) происходит 2 раза в год.

Сегодня акита-ину является самой крупной из шпицев, верный спутник и сторож, в Японии почитается как символ хорошего здоровья и счастья. Собаки верные, сдержанные, восприимчивые и послушные.

Важные пропорции: отношение высоты в холке к длине корпуса (от плечевого выступа до седалищного бугра) составляет 10:11, при этом у сук корпус длиннее, чем у кобелей. Размер: Рост в холке: Кобель: 67 см Сука: 61 см.  Допускается отклонение от вышеприведенных размеров не более 3 см в любую сторону.

Недостатки: недокус или перекус, неполнозубость, язык с черными или синими пятнами, короткий хвост, осветленная радужная оболочка, робость.

Дисквалификация:  висящий хвост, нестоячие уши, косматость (чрезмерно длинная шерсть), на белом фоне отметины.

N.B.: Кобели должны иметь два нормальных, полностью опустившихся яичка.

 

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Пластическая хирургия – одно из новых направлений в ветеринарной медицине, которое впервые применил в России профессор В.Н. Митин. Ветеринарная...

Заболевание характеризуется патологическим расширением пищевода, обычно возникает в связи с нарушением его моторной функции от пареза и паралича...

Проблема позвоночно-спинномозгового нарушения в последние годы стала очень актуальна для животных, которые живут дома и на улице. Как правило,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”