Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Акватерапия для собак

 Плавание, один из самых эффективных методов в процессе реабилитации животных.

 Акватерапия у собак оказывает благотворное влияние на дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Суставы и весь опорно-двигательный аппарат разгружается, за счет эффекта «гидроневесомости». При невозможности полной работы суставов на суше, в воде она достигает нормальных физиологических норм, при этом все группы мышц укрепляются с равномерным распределением нагрузок. При плавании у собак наблюдается улучшение обмена веществ и энергии.

 В ветеринарном центре ДоброВет плавание назначают (и проводят) при следующих заболеваниях:

- проблемы с работой грудных конечностей (остеохондрозы, дисплазии, подвывихи и протезирование);

- проблемы с тазовыми конечностями (б-нь Легга-Пертеса заходите сюда, дисплазии, переломы, вывих коленной чашки заходите сюда, контрактуры, разрыв ахиллова сухожилия);

- неврологические патологии;

 Многие патологии удается эффективно реабилитировать с помощью подводной беговой дорожки. При ее использовании происходит улучшение основных функций суставов, укрепление мышечной массы и проприорецепция конечностей.

 Единственный недостаток беговой дорожки – невозможность в полной мере использовать все динамико-физиологические свойства воды, т.е. невозможность свободно плавать.

 Динамичное плавание – это процесс, в котором участвуют все силы: тяжести, тяги, подъемная и встречного сопротивления. Именно они являются определяющими при процессе реабилитации животного, и обеспечивают собаке комфортные и адекватные условия, с действием практически на все мышцы  и суставы.

 Для профилактики гиподинамии у собак, акватерапия, наряду с использованием беговой дорожки, является самым эффективным средством. Сеансы плавания проводят собакам перед важными выставками или соревнованиями, чтобы обеспечить животному хороший тонус.

 В ветеринарном центре ДоброВет перед каждым уроком плавания врач осматривает собаку, и дает заключение о ее физических возможностях и характере, особенно это важно в самом начале курса. В зависимости от патологии, каждой собаке назначают индивидуальный аквакурс.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Гастрит у собаки и кошек представляет собой воспалительные или дистрофические изменения слизистой оболочки желудка. По течению гастрит у животных...

Маленькая шустрая девочка-йорк была всеобщей любимицей не только в семье. Ее норовили потискать, погладить все гости, соседи и дети, гурьбой...

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

29.04.2019

Пироплазмоз (бабезиоз) – опасное заболевание, вызывается простейшими рода Babesia. Развивается после укуса клеща, зараженного бабезиями. На территории РФ патогенными для собак считаются -  B.

27.12.2018

Лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ)  -  это удаление желчного пузыря у домашних животных с применением лапароскопа.

27.12.2018

Перелом позвоночника у собак и кошек, тяжелая сочетанная травма, в 90% случаев ведущая к инвалидности питомца или смерти.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”