Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

«Аромат» вашей собаки

 Запах присущ практически всем собакам. Нет ни одной породы, от которой бы не было хоть малейшего запаха. Но иногда бывает, что питомец начинает пахнуть очень резко и отвратительно, в этом случае даже простое купание вам не поможет.

 Каждой собаке соответствует свой запах, сила «аромата» которого зависит от таких факторов, как вид питомца, его возраст и пол.

 Собаки без запаха псины – это животные, за которыми своевременно ухаживают. Естественный запах убрать полностью нельзя, но, если вы его переносите плохо, то у вас есть возможность приобрести препараты, значительно уменьшающие это «зловоние», которые делают на основе хлорофилла растений. Такие лекарства можно купить в любой ветеринарной аптеке, но, применяя их, точно следуйте инструкции.

 Запах шерсти

 Одной из причин возникновения неприятного запаха является несоблюдение гигиены.

 В связи с этим происходит накапливание на кожном покрове естественного жира, который и является источником этого едкого, резкого запаха. Чтобы его избежать, мойте питомца обычным шампунем для собак. Регулярность водных процедур можно узнать либо у ветеринарного врача, либо у человека, продавшего (отдавшего) вам питомца, а также всю необходимую информацию можно получить здесь

 Запах от собаки на время можно нейтрализовать следующим способом: сделать раствор в соотношении - в трех литрах воды развести 2 столовые ложки уксуса, и облить этой смесью питомца.

 Старайтесь, по возможности, каждый день не только расчесывать собаку гребнем, но и прочищать ее щеткой, что позволяет ликвидировать уже опавший подшерсток. Расчесывайте хвостатого и по шерсти и против ее, а в заключение этой процедуры смочите щетку водой и проведите ею по шерстяному покрову питомца, что позволит удалить маленькие волоски с шерсти животного.

 Ветеринарные специалисты ВЦ ДоброВет предупреждают, что одной из причин появления отвратительного запаха является и размножение на коже дрожжевого грибка.

 Эту проблему можно ликвидировать, если использовать  шампунь для собак от запаха, но, перед его приобретением и применением, следует проконсультироваться с врачом.

 Не забывайте регулярно подстригать шерсть питомца, иначе она будет образовывать плотные комочки, имеющие свойство оперативно скапливать в себе влагу, грязь и пыль, а впоследствии, истощать неприятный запах.

 Крайне не рекомендуется использовать парфюмерную продукцию, поскольку, во-первых, запах парфюма соединяясь с естественным «ароматом», дает  «адскую» смесь запахов, а, во-вторых, у собак может начаться аллергия на косметический препарат.

 Пахнет тело

 Насторожить владельца должен неприятный запах от собаки, который исходит от тела. Это может быть по причине отсутствия правильного питания, а также недостатка необходимых витаминов и минералов. Для того чтобы устранить это «зловоние», необходимо пройти обследование в ветеринарном центре и изменить режим питания.

 Засоренный желудочно-кишечный тракт также является причиной запаха тела.

 Из-под хвоста

Это довольно деликатное и проблемное место, которое требует большого внимания и ухода. Под хвостом собаки следует регулярно делать «генеральную уборку»: промывать с мылом район ануса,  делать короткую стрижку шерсти – что тоже позволяет избежать появления запаха.

 От собаки сильный запах может быть при воспалении анальной железы, которая располагается по сторонам от анального отверстия. В этом случае, питомец чувствует себя некомфортно при передвижении и стуле, и начинает «ездить» по полу. Чтобы вылечить воспаление, нужно пройти обследование и периодически промывать эти железы либо самостоятельно, либо пользуясь услугами ветеринара.

 Иногда лучше жевать…

 Запах из пасти – результат проблем с зубами (налет или зубной камень). Если не ухаживать за ротовой полостью, то возникает налет, создающий прекрасные условия для размножения бактерий, являющиеся источником гнилостного «аромата». А поврежденные зубы только добавят к этому «зловонию» своеобразную «пикантность».

 Здесь, в обязательном порядке, необходимо сходить на прием к ветеринарному врачу-стоматологу. В ВЦ ДоброВет есть специальная услуга «санация ротовой полости», после которой  запах изо рта у собаки полностью исчезнет.          

 А чтобы поддерживать здоровье зубов, регулярно чистите  собаке  зубы специальной щеткой и пастой, давайте ей игрушки, кости и различные «вкусняшки», способствующие укреплению зубов, делайте массаж десен.

 При наличии у питомца больных зубов, обязательно осуществите их лечение, чтобы, во-первых, избавить собаку от мучений и боли, а, во-вторых, не дать повода для развития заболеваний десен.

 Если, предприняв все эти меры, неприятный запах не исчез, то возможно, этот «аромат» является причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта. В этом случае необходимо обязательно пройти полное обследование вашего питомца, чтобы своевременно устранить причину неприятного запаха.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Размножение улиток – дело серьезное, для любого заводчика этих привлекательных моллюсков, хотя процесс и протекает довольно просто. Разведение...

Выделения из петли у суки могут быть признаком и патологического процесса, протекающего в организме животного, и естественного периодически...

Прогулка по полю и лесу с любимой собакой, что может быть лучше в прекрасную погоду. Но променад может быть омрачен укусом паразита – клеща,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

17.09.2017

Сифункулятоз, или банальная вшивость, развивается вследствие паразитирования Linquatus setosus, вши, которые «живут» только на теле собаки. Не опасная на первый взгляд болезнь, в действительности вызывает не только дискомфорт у семейства псовых, но и служит переносчиком грибковых, инфекционных и других патологий.
По наблюдениям специалистов ВЦ «ДоброВет» сифункулятоз не стоит игнорировать и проводить лечебные мероприятия как можно раньше.

15.09.2017

Энтероколит у собак – воспалительный процесс, протекающий в толстом и тонком кишечнике. Типичные симптомы: диарею и рвоту можно принять за банальное отравление или несварение желудка, как ответ на какую-либо пищу.
Как распознать заболевание самостоятельно, чем угрожает собаке нелеченый энтероколит – подробно рассказано в данной статье.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”