Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Беговая водная дорожка для собак

Беговая водная дорожка для собак

В ВЦ ДоброВет предоставляют уникальную процедуру для качественной и быстрой реабилитации домашних животных – беговая водная дорожка для собак.

Водная дорожка применяется  для восстановления сил в конечностях и для ускорения реабилитации и заживления при травмах шеи или спины, для увеличения подвижности в суставах.

Кроме периода послеоперационной реабилитации водную беговую дорожку с успехом применяют для питомцев с излишним весом или для профилактики гиподинамии. По показаниям специалиста водная дорожка может быть назначена при заболеваниях сердца, легких.

Показания к назначению

Беговая водная дорожка для собак рекомендована к применению в следующих случаях:

- альтернатива медикаментозному и хирургическому лечению;

- послеоперационная реабилитация;

- профилактика артритов и артрозов;

- фитнес и наращивание мышечной массы.

Преимущество процедуры

Многие собаки после травмы конечности отказываются ею пользоваться в обычных условиях, это ведет к атрофическим явлениям. Бег в воде поможет «заставить» питомца выполнять необходимые движения, чтобы поддержать баланс, к тому же чувство дискомфорта и боли в воде почти исчезают.

При травмах водная беговая дорожка позволяет ускорить сроки реабилитации, вода берет на себя основной вес животного и снимает нагрузку с суставов, перенося ее на мышцы.

Занятия на водной дорожке позволяет смоделировать для питомца движения, что будет аналогично обычной ходьбе. Занятия в теплой воде для собаки будут особо полезными для расслабления мышц и увеличения эластичности сухожилий.

Время применения процедуры

Беговую водную дорожку для собак применяют также в случаях, когда хирургическое вмешательство невозможно по каким-либо показаниям, для реабилитации после онкологических операций с сильным последующим натяжением тканей и образованием рубцов.

При хронических грыжах межпозвонковых дисков занятия на водной дорожке позволяют снизить дозировку лекарственных средств, а иногда и вовсе отказаться от них.

Отдельное место в лечебных мероприятиях с применением водной беговой дорожки занимает место развитие спинальной походки у собак с парализованными конечностями, после травмы спинного мозга. В реальных условиях у таких пациентов нет возможности двигать лапами, на беговой дорожке эффект достигается с помощью воды, она может держать вес животного, а за счет самой дорожки есть возможность имитировать правильное движение лапами.

Процедура для пожилых

Беговая водная дорожка для пожилых собак может стать незаменимой в профилактике развития артритов и артрозов, мышечных атрофий.  Она нужна в тех случаях, когда заболевания начали свое разрушительное действие на организм, но еще никак себя не проявляют клинически.

Водная беговая дорожка для пожилого питомца необходима и для того, чтобы как можно дольше продлить здоровую и активную фазу жизни. В ВЦ ДоброВет рекомендуют посещать «старичкам» занятия раз в неделю.

                                                                          Ветеринарный центр «Добровет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Огромное многообразие кошек живет на земном шаре. Одни похожи на леопардов, плюшевых игрушек, другие лохматые, бесхвостые и очень лохматые....

Под миокардозом принято понимать патологию миокарда протекающую без выраженного воспаления. В ходе диагностики регистрируются дистрофические...

Опухоли у кошек гораздо чаще, чем у собак носят злокачественный характер (в 70-80% случаев). Поэтому если у кошки обнаружены подозрительные...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

29.04.2019

Пироплазмоз (бабезиоз) – опасное заболевание, вызывается простейшими рода Babesia. Развивается после укуса клеща, зараженного бабезиями. На территории РФ патогенными для собак считаются -  B.

27.12.2018

Лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ)  -  это удаление желчного пузыря у домашних животных с применением лапароскопа.

27.12.2018

Перелом позвоночника у собак и кошек, тяжелая сочетанная травма, в 90% случаев ведущая к инвалидности питомца или смерти.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”