Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Беговая водная дорожка для собак

Беговая водная дорожка для собак

В ВЦ ДоброВет предоставляют уникальную процедуру для качественной и быстрой реабилитации домашних животных – беговая водная дорожка для собак.

Водная дорожка применяется  для восстановления сил в конечностях и для ускорения реабилитации и заживления при травмах шеи или спины, для увеличения подвижности в суставах.

Кроме периода послеоперационной реабилитации водную беговую дорожку с успехом применяют для питомцев с излишним весом или для профилактики гиподинамии. По показаниям специалиста водная дорожка может быть назначена при заболеваниях сердца, легких.

Показания к назначению

Беговая водная дорожка для собак рекомендована к применению в следующих случаях:

- альтернатива медикаментозному и хирургическому лечению;

- послеоперационная реабилитация;

- профилактика артритов и артрозов;

- фитнес и наращивание мышечной массы.

Преимущество процедуры

Многие собаки после травмы конечности отказываются ею пользоваться в обычных условиях, это ведет к атрофическим явлениям. Бег в воде поможет «заставить» питомца выполнять необходимые движения, чтобы поддержать баланс, к тому же чувство дискомфорта и боли в воде почти исчезают.

При травмах водная беговая дорожка позволяет ускорить сроки реабилитации, вода берет на себя основной вес животного и снимает нагрузку с суставов, перенося ее на мышцы.

Занятия на водной дорожке позволяет смоделировать для питомца движения, что будет аналогично обычной ходьбе. Занятия в теплой воде для собаки будут особо полезными для расслабления мышц и увеличения эластичности сухожилий.

Время применения процедуры

Беговую водную дорожку для собак применяют также в случаях, когда хирургическое вмешательство невозможно по каким-либо показаниям, для реабилитации после онкологических операций с сильным последующим натяжением тканей и образованием рубцов.

При хронических грыжах межпозвонковых дисков занятия на водной дорожке позволяют снизить дозировку лекарственных средств, а иногда и вовсе отказаться от них.

Отдельное место в лечебных мероприятиях с применением водной беговой дорожки занимает место развитие спинальной походки у собак с парализованными конечностями, после травмы спинного мозга. В реальных условиях у таких пациентов нет возможности двигать лапами, на беговой дорожке эффект достигается с помощью воды, она может держать вес животного, а за счет самой дорожки есть возможность имитировать правильное движение лапами.

Процедура для пожилых

Беговая водная дорожка для пожилых собак может стать незаменимой в профилактике развития артритов и артрозов, мышечных атрофий.  Она нужна в тех случаях, когда заболевания начали свое разрушительное действие на организм, но еще никак себя не проявляют клинически.

Водная беговая дорожка для пожилого питомца необходима и для того, чтобы как можно дольше продлить здоровую и активную фазу жизни. В ВЦ ДоброВет рекомендуют посещать «старичкам» занятия раз в неделю.

                                                                          Ветеринарный центр «Добровет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Энтропион заворот века – представляет собой неправильное положение века, когда его край, с растущими ресницами и шерстью, частично или на всем...

Актуальный вопрос, который всегда остается открытым – «можно ли заразиться от кошки?». Специалисты ВЦ ДоброВет отвечают – да, к сожалению.
...

Диспансеризация животных – это система плановых диагностических и лечебно-профилактических мероприятий, которые направлены на своевременное...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”