Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Демодекоз у собак

симптомы демодекоза у собак - ДоброВет

  Демодекоз или, как его еще называют фолликулярная или красная парша, представляет собой кожное заболевание, провоцируемое микроскопическим клещом Demodex. Более всего болезни подвержены собаки в возрасте от 9 до 12 месяцев. Демодекоз у собак развивается вследствие сниженного иммунитета или каких-либо нарушений функции иммунной системы. Последнее возникает из-за ненадлежащего ухода за питомцем, плохого кормления и т.п.

   Первые симптомы демодекоза у собак наблюдаются, как правило, на коже в области глаз, затем поражения распространяются по всей голове и появляются на других участках тела. В местах поражений просматриваются гиперемия кожи, выпадение шерстки, животное испытывает зуд. Во многих случаях демодекоз купируется сам по мере взросления собаки и укрепления ее иммунитета. Во многих, но, к сожалению, не во всех. У некоторых особей поражение кожи постепенно распространяется по всему телу, что является причиной ухудшения здоровья, выражающегося в нарушении нормальной работы не только отдельных органов, но и целых систем организма животного.

   Если самостоятельного излечения не произошло, лечение демодекоза у собак – довольно длительный и сложный процесс (от 2-3 недель до 2-3 месяцев). Его сложность заключается в том, что помимо дачи лекарственных препаратов необходимо обеспечить больному животному полноценное питание, применение средств, повышающих иммунитет, а также проведение витаминотерапии.

   Для правильного и эффективного лечения такого заболевания, как демодекоз, необходимо обратиться к ветеринарному врачу!

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Дневной стационар является одной из услуг, предоставляемых ВЦ ДоброВет, включает в себя принципы круглосуточного стационара, а также амбулаторного...

Рак - распространенное, но до сих пор не изученное заболевание. Может иметь вирусную природу или возникает при воздействии на ткани организма...

Ни одно животное не застраховано от неприятных случаев, а именно от травм, в течение всей своей жизни. Даже у любящих и внимательных хозяев...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”