Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Демодекоз у собак

симптомы демодекоза у собак - ДоброВет

  Демодекоз или, как его еще называют фолликулярная или красная парша, представляет собой кожное заболевание, провоцируемое микроскопическим клещом Demodex. Более всего болезни подвержены собаки в возрасте от 9 до 12 месяцев. Демодекоз у собак развивается вследствие сниженного иммунитета или каких-либо нарушений функции иммунной системы. Последнее возникает из-за ненадлежащего ухода за питомцем, плохого кормления и т.п.

   Первые симптомы демодекоза у собак наблюдаются, как правило, на коже в области глаз, затем поражения распространяются по всей голове и появляются на других участках тела. В местах поражений просматриваются гиперемия кожи, выпадение шерстки, животное испытывает зуд. Во многих случаях демодекоз купируется сам по мере взросления собаки и укрепления ее иммунитета. Во многих, но, к сожалению, не во всех. У некоторых особей поражение кожи постепенно распространяется по всему телу, что является причиной ухудшения здоровья, выражающегося в нарушении нормальной работы не только отдельных органов, но и целых систем организма животного.

   Если самостоятельного излечения не произошло, лечение демодекоза у собак – довольно длительный и сложный процесс (от 2-3 недель до 2-3 месяцев). Его сложность заключается в том, что помимо дачи лекарственных препаратов необходимо обеспечить больному животному полноценное питание, применение средств, повышающих иммунитет, а также проведение витаминотерапии.

   Для правильного и эффективного лечения такого заболевания, как демодекоз, необходимо обратиться к ветеринарному врачу!

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

(Meriones unguiculatus) или Монгольские песчанки, относятся к разряду грызунов. Монгольская песчанка (когтистая) - это не крупные грызуны и...

Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как – пиометра, гемометра или венерическая саркома. Гнойное...

Бесконтрольное, непроизвольное мочеиспускание – недержание мочи у собак, происходит по разным причинам.
Если у домашней собаки началась...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”