Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Демодекоз у собак

симптомы демодекоза у собак - ДоброВет

  Демодекоз или, как его еще называют фолликулярная или красная парша, представляет собой кожное заболевание, провоцируемое микроскопическим клещом Demodex. Более всего болезни подвержены собаки в возрасте от 9 до 12 месяцев. Демодекоз у собак развивается вследствие сниженного иммунитета или каких-либо нарушений функции иммунной системы. Последнее возникает из-за ненадлежащего ухода за питомцем, плохого кормления и т.п.

   Первые симптомы демодекоза у собак наблюдаются, как правило, на коже в области глаз, затем поражения распространяются по всей голове и появляются на других участках тела. В местах поражений просматриваются гиперемия кожи, выпадение шерстки, животное испытывает зуд. Во многих случаях демодекоз купируется сам по мере взросления собаки и укрепления ее иммунитета. Во многих, но, к сожалению, не во всех. У некоторых особей поражение кожи постепенно распространяется по всему телу, что является причиной ухудшения здоровья, выражающегося в нарушении нормальной работы не только отдельных органов, но и целых систем организма животного.

   Если самостоятельного излечения не произошло, лечение демодекоза у собак – довольно длительный и сложный процесс (от 2-3 недель до 2-3 месяцев). Его сложность заключается в том, что помимо дачи лекарственных препаратов необходимо обеспечить больному животному полноценное питание, применение средств, повышающих иммунитет, а также проведение витаминотерапии.

   Для правильного и эффективного лечения такого заболевания, как демодекоз, необходимо обратиться к ветеринарному врачу!

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

В этой статье ветеринарные специалисты ВЦ ДоброВет попытаются рассказать, в чём проявляются симптомы таких заболеваний и какую терапию нужно...

Данную операцию в ветеринарном центре ДоброВет выполняют, и заключается она во вскрытии полости мочевого пузыря. Эта хирургическая операция обычно...

Пиелонефрит у кошек, заболевание, часто встречающееся в ветеринарной практике ВЦ Добровет. Важной задачей любого заводчика кошек является...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”