Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Если собака много пьет

собака много пьет фото

Каждый владелец начинает волноваться, если его собака много пьет. Несомненно, вода является для любого живого организма наиважнейшим элементом и недостаточное количество жидкости провоцирует болезни и приближает старость.

Существует ли норма?

Для собак нормой считается объем 50-100 мл\1 кг веса животного в сутки. Но это приблизительно, нужно учитывать множество факторов, которые влияют на жажду:

·        Время года;

·        Конституция тела;

·        Степень активности и возраст;

·        Длина шерсти и многое другое.

Примерный подсчет: если собака съела 500 гр сухого корма, то воды выпить она должна около 1.25 литра. При кормлении натуральным кормом жидкости требуется меньше, а если пища соленая, объем выпитого может возрастать.

Больше пьют беременные и кормящие собаки, щенки также пьют больше, чем взрослые в силу специфического обмена веществ во время роста. Старые животные пьют хоть и много, но маленькими порциями, кобели пьют меньше сук.

Четвероногий водохлеб

Если собака очень много пьет - это  не считается нормальным, в этом случае владельцу необходимо как можно быстрее обратиться за помощью в ВЦ ДоброВет, чтобы врач установил причину чрезмерно жажды.

«Много пьет – много писает» - это дает повышенную нагрузку на почки, кроме того, большой объем поступающей в организм воды может спровоцировать отеки, вызвать желудочное расстройство и ухудшить картину крови.

Наиболее частые причины:

·        Повышенная температура;

·        Диабет. Потребуется сдать мочу и кровь на сахар;

·        Период лактации. Вода требуется для пополнения запасов молока;

·        Гнойный эндометрит, ложная щенность.

Большое количество серьезных заболеваний, особенно в острой стадии, заставляют собаку пить больше. Почти все вирусные заболевания усиливают жажду, влага теряется когда активизируется иммунитет.

Если собака старая и стала много пить то это может указывать на патологическое состояние почек и печени, особенно если она потребляет много воды и много писает. Иногда жажду провоцирует развитие опухолей.

Многие владельцы, которым надоедает убирать лужи или постоянно выходить с собакой на улицу, начинают ограничивать питомца в воде – чего делать категорически нельзя! Важно как можно быстрее выяснить причину повышенной жажды.

Для собак лучше подходит очищенная вода, родниковая или колодезная, то, что течет из наших кранов для домашних животных бывает просто опасной. Кипяченая «мертвая» вода не может утолить жажду животного в полной мере, поэтому лучше не экспериментировать со здоровьем питомца и наливать то, что предусмотрено природой.

Ветеринарный центр "ДоброВет" 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Уролитиаз – самый распространенный недуг, характеризуется нарушением обмена веществ и сопровождением отложений и образованием камней в почках,...

Уши и глаза – самые уязвимые и нежные части мини-пига. Некоторые владельцы маленьких домашних поросят обращают внимание на то, что зрение их...

Лямблиоз является паразитарным заболеванием, которое вызывается простейшими микроорганизмами Lamblia spp. Лямблиоз у собак чаще всего протекает в...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”