Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Если у собаки кровь в моче

кровь в моче у собаки

Что делать владельцу, если у собаки кровь в моче? Появление кровавой мочи заметить не трудно, цвет изменяется от светло-желтого до розового или вишнево-коричневого. В подавляющем большинстве это сигнализирует владельцу о проблемах со здоровьем у собаки.

Как исключение изменение цвета мочи может быть при специфическом питании, если в рацион собаки входят красящие пигменты: морковь, свекла, а также при приеме некоторых препаратов. Также у сук в период течки моча может окрашиваться кровью, которая выходит из петли.

Этиология появления окрашенной мочи

У собаки кровь в моче чаще всего появляется при наличии в мочевыделительной системе воспалительного процесса. Иные причины могут быть связаны:

·        С камнями в мочевом пузыре и мочевыводящих путях;

·        С травмами;

·        С воспалительным процессом и камнями в почках;

·        С заболеваниями, которые связаны с нарушением свертываемости крови.

Появление патологически окрашенной мочи может быть спровоцировано наличием новообразований (венерическая саркома у кобелей), инфекционными и паразитарными инфекциями. У кобелей кровавая моча  также может свидетельствовать о болезнях предстательной железы и половых органов.

Это может указывать и на патологические процессы в матке и влагалище (у сук), причину и точный диагноз может быть поставлен только после полного обследования питомца.

Основные признаки возможных заболеваний

Симптомы отдельных заболеваний проявляются индивидуально:

·        При патологиях мочевыделительной системы появляется боль при мочеиспускании, у собаки может появиться недержание мочи. Но при этом аппетит и активность питомца обычно сохраняется.

·        При болезнях мочеточников, почек изменяется суточное количество мочи, у собаки проявляется жажда, она много пьет, становится вялой и отказывается от еды. В некоторых случаях появляются симптомы общего недомогания, рвота. Если мочеиспускание отсутствует более 12 часов важно как можно скорее обратиться в ветеринарную клинику.

·        Неравномерный окрас указывает на источник крови в нижних отделах мочеотделительной системы, это может быть при уретрите, простатите, цистите. Равномерная кровавая моча указывает на патологический процесс в почках (нефрит, гломерулонефрит).

При наличии характерных симптомов можно предположить следующее:

·        Новообразования;

·        Последствия ДТП или иной серьезной травмы;

·        Заболевания простаты у кобелей;

·        Камни в мочеполовой системе;

·        Паразиты и инфекционные болезни (лептоспироз и т.д);

·        Пищевое отравление (крысиный яд);

·        Плохая свертываемость крови.

Что делать владельцу?

Важно как можно быстрее обратиться в ветеринарную клинику для выявления причин патологии, постановки точного диагноза и назначения лечения. Ситуация экстренная, так как в некоторых случаях ненадлежащее и несвоевременное оказание помощи может стоить питомцу жизни.

Не нужно без постановки точного диагноза и осмотра ветеринарного врача заниматься самолечением собаки, это будет не только неэффективно, но и опасно. Можно вызвать ветеринарного врача на дом или доставить как можно быстрее собаку в клинику.

В любом случае – это однозначно плохой признак, но вовремя проведенное лечение поможет вашему питомцу вновь стать бодрым и здоровым!

Ветеринарный центр "ДоброВет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Она выглядит, как большая, и о ней, вполне серьезно, так можно сказать. Только вот в клетке, среди диких зверей, находиться ей совсем...

Популярные и милые домашние грызуны – шиншиллы, живут во многих домах. К счастью, при правильном содержании, кормлении и своевременных...

Мочекаменная болезнь или иначе уролитиаз (от лат. urolithiasis) есть не что иное, как полифакторное заболевание органов мочевыделительной системы...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

18.11.2017

Если собака, вместо дружелюбия проявляет агрессию не только к чужим людям, но и к членам семьи, не нужно спешить расставаться с питомцем. Специалисты ВЦ «ДоброВет» в рамках данной статьи помогут разобраться в причинах агрессии у собаки и что с этим делать.

14.11.2017

Фото миниатюрных собак вызывают растроганность, кажется, что эти умильные существа навсегда останутся забавными щенками, будут приносить радость владельцам и доставлять минимум хлопот. Так ли это на самом деле? Ветеринарные врачи ВЦ «Добровет» развенчают стандартные мифы о миниатюрных собаках. Подбирая себе домашнего любимца, доверьтесь знаниям специалистов.

12.11.2017

Кошки должны точить когти – это факт, подтвержденный дикой природой, необходимая мера по содержанию когтей в надлежавшем порядке. Современные заводчики идут против природы, помещая животное в 4-е стены и окружая ее дорогостоящими предметами быта, но забывая предоставить питомцу свой личный уголок, где он сможет «сделать маникюр».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”