Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Если у собаки кровь в моче

кровь в моче у собаки

Что делать владельцу, если у собаки кровь в моче? Появление кровавой мочи заметить не трудно, цвет изменяется от светло-желтого до розового или вишнево-коричневого. В подавляющем большинстве это сигнализирует владельцу о проблемах со здоровьем у собаки.

Как исключение изменение цвета мочи может быть при специфическом питании, если в рацион собаки входят красящие пигменты: морковь, свекла, а также при приеме некоторых препаратов. Также у сук в период течки моча может окрашиваться кровью, которая выходит из петли.

Этиология появления окрашенной мочи

У собаки кровь в моче чаще всего появляется при наличии в мочевыделительной системе воспалительного процесса. Иные причины могут быть связаны:

·        С камнями в мочевом пузыре и мочевыводящих путях;

·        С травмами;

·        С воспалительным процессом и камнями в почках;

·        С заболеваниями, которые связаны с нарушением свертываемости крови.

Появление патологически окрашенной мочи может быть спровоцировано наличием новообразований (венерическая саркома у кобелей), инфекционными и паразитарными инфекциями. У кобелей кровавая моча  также может свидетельствовать о болезнях предстательной железы и половых органов.

Это может указывать и на патологические процессы в матке и влагалище (у сук), причину и точный диагноз может быть поставлен только после полного обследования питомца.

Основные признаки возможных заболеваний

Симптомы отдельных заболеваний проявляются индивидуально:

·        При патологиях мочевыделительной системы появляется боль при мочеиспускании, у собаки может появиться недержание мочи. Но при этом аппетит и активность питомца обычно сохраняется.

·        При болезнях мочеточников, почек изменяется суточное количество мочи, у собаки проявляется жажда, она много пьет, становится вялой и отказывается от еды. В некоторых случаях появляются симптомы общего недомогания, рвота. Если мочеиспускание отсутствует более 12 часов важно как можно скорее обратиться в ветеринарную клинику.

·        Неравномерный окрас указывает на источник крови в нижних отделах мочеотделительной системы, это может быть при уретрите, простатите, цистите. Равномерная кровавая моча указывает на патологический процесс в почках (нефрит, гломерулонефрит).

При наличии характерных симптомов можно предположить следующее:

·        Новообразования;

·        Последствия ДТП или иной серьезной травмы;

·        Заболевания простаты у кобелей;

·        Камни в мочеполовой системе;

·        Паразиты и инфекционные болезни (лептоспироз и т.д);

·        Пищевое отравление (крысиный яд);

·        Плохая свертываемость крови.

Что делать владельцу?

Важно как можно быстрее обратиться в ветеринарную клинику для выявления причин патологии, постановки точного диагноза и назначения лечения. Ситуация экстренная, так как в некоторых случаях ненадлежащее и несвоевременное оказание помощи может стоить питомцу жизни.

Не нужно без постановки точного диагноза и осмотра ветеринарного врача заниматься самолечением собаки, это будет не только неэффективно, но и опасно. Можно вызвать ветеринарного врача на дом или доставить как можно быстрее собаку в клинику.

В любом случае – это однозначно плохой признак, но вовремя проведенное лечение поможет вашему питомцу вновь стать бодрым и здоровым!

Ветеринарный центр "ДоброВет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Каждый владелец домашних животных знает, что у их здорового питомца должна быть блестящая, густая шерсть.
К сожалению, иногда внешний вид...

Вступление домашней собаки в солидный возраст ознаменовывается не только совместно прожитыми годами с хозяином, но и естественным старением...

Бывает ли инсульт у кошек или собак? Этот вопрос владельцы часто задают специалистам ветеринарного центра ДоброВет, руководствуясь тем, что...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”