Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Гигрома у собак

 Специалистам ветеринарного центра ДоброВет часто приходится сталкиваться таким неприятным для собак заболеванием как гигрома. 

 Гигрома у  собак – это скопление жидкости в суставной сумке (бурсе), иногда в сухожильном влагалище. Чаще всего, подвержены этому заболеванию крупные, тяжеловесные породы собак: догов, борзых, которые очень любят лежать на мокрой земле, опираясь локтями о почву.

 Постоянное давление на суставную сумку, растирание, иногда ушибы, постепенно приводят к увеличению ее в объеме, и накоплении серозной жидкости. Опухоль в области локтевого сустава имеет округлую, иногда овальную форму, безболезненная  и флюктуирующая. Никакой хромоты у собак обычно не бывает, и гигрома, как правило, их не особо беспокоит. При усугублении ситуации, экссудат может поменяться на серозно-фибринозный или геморрагический. Не следует этого допускать, так как причину, которая вызывает гигрому, устранить практически невозможно.

 Проникновение патогенной микрофлоры внутрь гигромы приводит к возникновению флегмоны и сепсиса.

 Лечение в самом начале образования гигромыу собак сводится к применению УФ-облучения, парафиновых аппликаций, рентгенотерапии и тугого бинтования. Если это не приводит к положительным результатам, то показана экстирпация бурсы, и резекция сухожильных влагалищ. Нагноение гигромы потребует удаление гноя и применения антибиотиков.

Ветеринарный центр «ДоброВет»  

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Ультразвуковое исследование для животных применяют для диагностики внутренних патологий в организме. Его еще называю эхографией, так как УЗИ-волны...

Аутоиммунная гемолитическая анемия (autoimmune hemolytic anemia) – это чрезвычайно серьезное заболевание человека и животных, характеризующееся...

Случаи выпота в плевральную полость разной этиологии, сопровождающиеся дыхательной недостаточностью, у кошек в ВЦ ДоброВет регистрируют нередко,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

29.04.2019

Пироплазмоз (бабезиоз) – опасное заболевание, вызывается простейшими рода Babesia. Развивается после укуса клеща, зараженного бабезиями. На территории РФ патогенными для собак считаются -  B.

27.12.2018

Лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ)  -  это удаление желчного пузыря у домашних животных с применением лапароскопа.

27.12.2018

Перелом позвоночника у собак и кошек, тяжелая сочетанная травма, в 90% случаев ведущая к инвалидности питомца или смерти.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”