Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Гнойные истечения из носа у собак

гнойные истечения у собак

Нос у собаки является главным индикатором собачьего здоровья. Это своеобразная лакмусовая бумажка, с помощью которой можно отследить малейшие изменения в нормальном состоянии у животного.

Для справки! Гнойное истечение имеет вид сливкообразной консистенции, бело-желтого, белого или зеленовато-белого цвета. Гнойное истечение из носа бывает при выходе в просвет  дыхательных путей содержимого абсцессов и при чуме у собак. Слизисто-гнойное истечение бывает на поздних стадиях острого воспаления дыхательных путей.

Зеленые (гнойные), желто-зеленые (катаральные) и слизистые истечения

Выделения из носа гнойной консистенции не всегда могут указывать на серьезные инфекционные заболевания, но в целом такие истечения наблюдаются при чуме собак и аденовирозе, к частым причинам появления гнойных соплей можно отнести и туберкулез.

Чума у собак (б-нь Карре)

Заболевание относится к высококонтагиозным, наблюдается массовая гибель щенков в помете  до 100%. Заражению подвержены животные от 2 месяцев до 3 лет любой породы и условий содержания. Особенно восприимчивы к чуме овчарки и лайки.

Легочная форма чумы сопровождается обильными выделениями из носа и глаз.  

Аденовироз

Инфекционный ларинготрахеит легко спутать с чумой, истечения из носа гнойные (катаральные) с образованием корочек на мочке носа.

Гнойными истечениями могут сопровождаться пневмония, парагрипп, к счастью они встречаются сравнительно редко. При любых нехарактерных выделениях из носовой полости у собак важно быстро обратиться к ветеринарному специалисту. 

Ветеринарный центр "ДоброВет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Волчья пасть у собак – это неполное, неправильное сращение костного шва в области твердого или мягкого неба. Врожденный дефект, формируется в...

Комки шерсти у кошек образуются постоянно в желудочно-кишечном тракте, и это нормально, особенно для длинношерстных особей. Вылизывая себя, кошка...

Многие владельцы хомячков также не догадываются, что маленькие грызуны тоже могут болеть. При появлении различных симптомов, они не обращают на...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”