Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Гнойные истечения из носа у собак

гнойные истечения у собак

Нос у собаки является главным индикатором собачьего здоровья. Это своеобразная лакмусовая бумажка, с помощью которой можно отследить малейшие изменения в нормальном состоянии у животного.

Для справки! Гнойное истечение имеет вид сливкообразной консистенции, бело-желтого, белого или зеленовато-белого цвета. Гнойное истечение из носа бывает при выходе в просвет  дыхательных путей содержимого абсцессов и при чуме у собак. Слизисто-гнойное истечение бывает на поздних стадиях острого воспаления дыхательных путей.

Зеленые (гнойные), желто-зеленые (катаральные) и слизистые истечения

Выделения из носа гнойной консистенции не всегда могут указывать на серьезные инфекционные заболевания, но в целом такие истечения наблюдаются при чуме собак и аденовирозе, к частым причинам появления гнойных соплей можно отнести и туберкулез.

Чума у собак (б-нь Карре)

Заболевание относится к высококонтагиозным, наблюдается массовая гибель щенков в помете  до 100%. Заражению подвержены животные от 2 месяцев до 3 лет любой породы и условий содержания. Особенно восприимчивы к чуме овчарки и лайки.

Легочная форма чумы сопровождается обильными выделениями из носа и глаз.  

Аденовироз

Инфекционный ларинготрахеит легко спутать с чумой, истечения из носа гнойные (катаральные) с образованием корочек на мочке носа.

Гнойными истечениями могут сопровождаться пневмония, парагрипп, к счастью они встречаются сравнительно редко. При любых нехарактерных выделениях из носовой полости у собак важно быстро обратиться к ветеринарному специалисту. 

Ветеринарный центр "ДоброВет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Пиелонефрит у кошек, заболевание, часто встречающееся в ветеринарной практике ВЦ Добровет. Важной задачей любого заводчика кошек является...

Бурсит у собак может развиваться в любой из синовиальных сумок, но наиболее часто специалистам ветцентра ДоброВет приходится сталкиваться с...

Первым пациентом в ВЦ ДоброВет стал кот Брюс, который умудрился полакомиться иголкой с ниткой.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.08.2017

Какие прививки нужны собаке – решает ветеринарный врач. В ВЦ «ДоброВет» поясняют, что нет единой схемы вакцинации, под которую можно «подвести» всех животных. Все строго индивидуально, принимают во внимание: возраст, степень риска заражения, условия проживания, благополучие местности по инфекционным заболеваниям и т.п.
Делать ли собакам прививки и какие – рассказано в этой статье.

14.08.2017

Вакцинация – способ предотвращения развития ряда инфекционных заболеваний у кошек с помощью биопрепаратов – вакцин. Специалисты ВЦ «ДоброВет» подробно расскажут о том, какие прививки обязательны, график вакцинации и особенности его проведения. В статье можно ознакомиться со списком необходимых препаратов и сроках иммунизации.

10.08.2017

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в результате у собак и кошек развиваются аутоиммунные дерматозы.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”