Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Иглоукалывание для собак

иглоукалывание для собак

Иглоукалывание для собак и кошек (акупунктура у животных) – безмедикаментозный способ лечения, новшество в ветеринарии, экономичный, высокоэффективный и экологически чистый метод профилактики, лечения и стимуляции, который одними из первых предлагают специалисты ВЦ Добровет.

«Укол иглой в точку» позаимствован из человеческой медицины. Метод был известен еще 5 тысяч лет назад, родина его – Китай. В классической медицине более известен как Чжен-Цзю-терапия, что означает прижигание полынной травой, иглоукалывание.

Немного истории

Согласно древней китайской легенде, один военачальник очень страдал от болей в пояснице, неприятные ощущения иррадировали в ногу, лишая возможности высокий чин командовать да и жить нормальной жизнью. В настоящее время заболевание носит название – воспаление седалищного нерва.

Однажды вражеская стрела вонзилась в его ахилово сухожилие, и к несказанному удивлению боль у полководца мгновенно прошла. Связав воедино эти два момента, он уколол в это же место другого человека, страдающего от точно таких же симптомов – боль ушла.  Так и родилось иглоукалывание (акупунктура).

Наши дни

С развитием ветеринарной медицины специалисты постоянно искали методы, которые способны облегчить состояние животных с минимальными лечебными воздействиями. В настоящее время известно, что у животных также есть биополе, с помощью которого они общаются с человеком, угадывают настроение хозяина, просят о помощи.

При проведении сеансов иглоукалывания для собак, особенно при первичных процедурах, часто ТА (точки акупунктуры) болезненны, но воздействуя на них, боли в самом органе значительно ослабевают.

При последующих манипуляциях болезненность ТА снижается, что указывает на положительные моменты на пути к выздоровлению. Чтобы получить ощутимый эффект достаточно 5-7 процедур. Сеансы без нарушения целостности кожных покровов у животных специалисты ВЦ Добровет рекомендуют проводить ежедневно или через день. Кратность и длительность проведения процедур определяется на первичном осмотре питомца.

В ВЦ ДоброВет предлагают следующие способы воздействия на организм животных:

- лазеропунктура;

- электропунктура;

- массаж (акупрессура).

Выполнение подобных процедур, в том числе с нарушением целостности кожных покровов для введения гомеопатических средств, рекомендовано повторят через 2 дня на третий. При гомеопунктуре (иглоукалывание для собак и кошек) в точки на теле животного инъецируются микродозы лечебных средств, что приносит экономию дорогостоящих препаратов в 5-7 раз и в несколько раз повышается эффективность терапии.

Мы предлагаем

Для проведения сеансов иглоукалывания у домашних питомцев в ВЦ ДоброВет есть прибор «ВокалВ». Воздействие на точки осуществляется токами малой силы. Плюсом, несомненно, является возможность проведения процедуры и при наличии густой шерсти, а также предполагается «свободное» поведение животного во время проведения сеанса.

На теле кошек находятся 110 ТА, у собак – 106 ТА, но в каждом случае заболевания методы и частота воздействия подбирается индивидуально.

Иглоукалывание для собак и кошек в ВЦ ДоброВет назначается при следующих заболеваниях:

- парезы и параличи;

- заболевания суставов и позвоночника;

- невриты и невралгии;

- бронхопневмонии и хронические отиты;

- контрактуры, миозиты, судороги;

- парезы и параличи мочевого пузыря;

- агалактия, мастит;

- бесплодие или слабая родовая деятельность. Кисты на яичниках.

                                                                                                                                                              Ветеринарный центр «ДоброВет»

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Панлейкопения кошек (в народе чума кошек) - заболевание, обладающее высокой контагиозностью, то есть способностью к заражению. Возбудителем...

Это милое создание настолько заряжено энергией и жизненной силой, что, если оно живет в доме, то моментально становится любимчиком всей семьи....

Если у собаки текут глаза, это не всегда патология. Истечения указывают на нормальное функционирование слезного канала и хорошее увлажнение...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”