Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Иглоукалывание для собак

иглоукалывание для собак

Иглоукалывание для собак и кошек (акупунктура у животных) – безмедикаментозный способ лечения, новшество в ветеринарии, экономичный, высокоэффективный и экологически чистый метод профилактики, лечения и стимуляции, который одними из первых предлагают специалисты ВЦ Добровет.

«Укол иглой в точку» позаимствован из человеческой медицины. Метод был известен еще 5 тысяч лет назад, родина его – Китай. В классической медицине более известен как Чжен-Цзю-терапия, что означает прижигание полынной травой, иглоукалывание.

Немного истории

Согласно древней китайской легенде, один военачальник очень страдал от болей в пояснице, неприятные ощущения иррадировали в ногу, лишая возможности высокий чин командовать да и жить нормальной жизнью. В настоящее время заболевание носит название – воспаление седалищного нерва.

Однажды вражеская стрела вонзилась в его ахилово сухожилие, и к несказанному удивлению боль у полководца мгновенно прошла. Связав воедино эти два момента, он уколол в это же место другого человека, страдающего от точно таких же симптомов – боль ушла.  Так и родилось иглоукалывание (акупунктура).

Наши дни

С развитием ветеринарной медицины специалисты постоянно искали методы, которые способны облегчить состояние животных с минимальными лечебными воздействиями. В настоящее время известно, что у животных также есть биополе, с помощью которого они общаются с человеком, угадывают настроение хозяина, просят о помощи.

При проведении сеансов иглоукалывания для собак, особенно при первичных процедурах, часто ТА (точки акупунктуры) болезненны, но воздействуя на них, боли в самом органе значительно ослабевают.

При последующих манипуляциях болезненность ТА снижается, что указывает на положительные моменты на пути к выздоровлению. Чтобы получить ощутимый эффект достаточно 5-7 процедур. Сеансы без нарушения целостности кожных покровов у животных специалисты ВЦ Добровет рекомендуют проводить ежедневно или через день. Кратность и длительность проведения процедур определяется на первичном осмотре питомца.

В ВЦ ДоброВет предлагают следующие способы воздействия на организм животных:

- лазеропунктура;

- электропунктура;

- массаж (акупрессура).

Выполнение подобных процедур, в том числе с нарушением целостности кожных покровов для введения гомеопатических средств, рекомендовано повторят через 2 дня на третий. При гомеопунктуре (иглоукалывание для собак и кошек) в точки на теле животного инъецируются микродозы лечебных средств, что приносит экономию дорогостоящих препаратов в 5-7 раз и в несколько раз повышается эффективность терапии.

Мы предлагаем

Для проведения сеансов иглоукалывания у домашних питомцев в ВЦ ДоброВет есть прибор «ВокалВ». Воздействие на точки осуществляется токами малой силы. Плюсом, несомненно, является возможность проведения процедуры и при наличии густой шерсти, а также предполагается «свободное» поведение животного во время проведения сеанса.

На теле кошек находятся 110 ТА, у собак – 106 ТА, но в каждом случае заболевания методы и частота воздействия подбирается индивидуально.

Иглоукалывание для собак и кошек в ВЦ ДоброВет назначается при следующих заболеваниях:

- парезы и параличи;

- заболевания суставов и позвоночника;

- невриты и невралгии;

- бронхопневмонии и хронические отиты;

- контрактуры, миозиты, судороги;

- парезы и параличи мочевого пузыря;

- агалактия, мастит;

- бесплодие или слабая родовая деятельность. Кисты на яичниках.

                                                                                                                                                              Ветеринарный центр «ДоброВет»

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Аденомой третьего века ошибочно называют выпадение слезных желез. Наблюдается патология у брахицефалов, охотничьих пород собак, представителей...

Под отоскопией понимают определенный вид обследования наружных слуховых проходов, с помощью отоскопа. Отоскопия у собак используется при...

Парвовирусный энтерит, или энтерит у собак – это высококонтагиозная болезнь, преимущественно собак, которая проявляется в основном в виде острого...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

17.09.2017

Сифункулятоз, или банальная вшивость, развивается вследствие паразитирования Linquatus setosus, вши, которые «живут» только на теле собаки. Не опасная на первый взгляд болезнь, в действительности вызывает не только дискомфорт у семейства псовых, но и служит переносчиком грибковых, инфекционных и других патологий.
По наблюдениям специалистов ВЦ «ДоброВет» сифункулятоз не стоит игнорировать и проводить лечебные мероприятия как можно раньше.

15.09.2017

Энтероколит у собак – воспалительный процесс, протекающий в толстом и тонком кишечнике. Типичные симптомы: диарею и рвоту можно принять за банальное отравление или несварение желудка, как ответ на какую-либо пищу.
Как распознать заболевание самостоятельно, чем угрожает собаке нелеченый энтероколит – подробно рассказано в данной статье.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”