Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Кесарево сечение у собак

Собака со щенками

Кесарево сечение у собак врачом-акушером ВЦ ДоброВет проводится в том случае, когда вся возможная терапевтическая помощь уже исчерпана.

Кесарево необходимо:

- если собака перехаживает (свыше 65 дней);

- при крупноплодности;

- при неправильном положении плода;

- если щенки погибли или имеют врожденное уродство, которое препятствует нормальным родам.

Тревожным признаком, при котором кесарево сечение предусмотрено, являются длительные родовые схватки, не приводящие к естественно протекающим родам. Узость таза, перекрут рогов матки или породная предрасположенность (американский бульдог) – так же являются прямыми показаниями к операции.

Порядок проведения процедуры

Как правило, кесарево сечение у собак в ВЦ ДоброВет проводят в плановом порядке. Но в некоторых случаях, кесарево может быть проведено экстренно, чтобы спасти жизнь роженице и ее потомству.

Операция проводится:

- экстренно или планово;

- в самом начале родов или до 56 дня беременности по показаниям;

- обязательная предоперационная подготовка, животное 18 часов держат на одной воде;

-  хирургическое вмешательство проводится только под общим наркозом (рекомендовано: газовая анестезия).

При экстренном кесаревом сечении владельцу важно вовремя доставить питомицу в клинику, малейшее промедление грозит необратимыми последствиями для собаки и ее нерожденного потомства.

Важно! Владельцу следует помнить, что если Вам кажется, что «что-то идет ни так», если у Вас нет опыта приема новорожденных, если прошли все сроки, когда питомица должна родить – не медлите, вызывайте ветеринарного врача-акушера.

Уход за собакой и новорожденными

Собака после кесарева сечения требует тщательного ухода. После проведения операции питомица и ее новорожденные щенки потребуют внимания в течение месяца. После возвращения из клиники, собака со щенками должна быть помещена в теплое (без сквозняков) тихое место. Если животное еще не отошло от наркоза – щенков подкладывать не рекомендуется, их помещают в отдельную коробку с грелкой.  

В период реабилитации питание у животного должно быть легко перевариваемым и высококалорийным. Важно выполнять все медицинские процедуры, которые пропишет врач после проведения операции.

Специалисты ВЦ ДоброВет рекомендуют во избежание непредвиденных обстоятельств, особенно у первородящих сук, заранее встать на учет и заключить договор с врачом на ведение родов на дому или в условиях стационара. В этом случае регулярное обследование собаки врачом позволит вовремя заметить нежелательные изменения в течение беременности и предусмотреть возможные осложнения при родах.

                                                                       Ветеринарный центр «ДоброВет»

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Перикардиоцентез - важная лечебно-диагностическая процедура. Суть ее в аспирации содержимого из перикарда через грудную клетку при помощи...

Тритон принадлежит к классу земноводных к отряду саламандровых, а безлегочные особи – к отряду углозубов. Эти земноводные названы в честь...

Весенние дни приносят хозяевам и их четвероногим питомцам не только радость от совместных прогулок, но и неприятности, в виде порезанных лап об...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”