Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Кесарево сечение у собак

Собака со щенками

Кесарево сечение у собак врачом-акушером ВЦ ДоброВет проводится в том случае, когда вся возможная терапевтическая помощь уже исчерпана.

Кесарево необходимо:

- если собака перехаживает (свыше 65 дней);

- при крупноплодности;

- при неправильном положении плода;

- если щенки погибли или имеют врожденное уродство, которое препятствует нормальным родам.

Тревожным признаком, при котором кесарево сечение предусмотрено, являются длительные родовые схватки, не приводящие к естественно протекающим родам. Узость таза, перекрут рогов матки или породная предрасположенность (американский бульдог) – так же являются прямыми показаниями к операции.

Порядок проведения процедуры

Как правило, кесарево сечение у собак в ВЦ ДоброВет проводят в плановом порядке. Но в некоторых случаях, кесарево может быть проведено экстренно, чтобы спасти жизнь роженице и ее потомству.

Операция проводится:

- экстренно или планово;

- в самом начале родов или до 56 дня беременности по показаниям;

- обязательная предоперационная подготовка, животное 18 часов держат на одной воде;

-  хирургическое вмешательство проводится только под общим наркозом (рекомендовано: газовая анестезия).

При экстренном кесаревом сечении владельцу важно вовремя доставить питомицу в клинику, малейшее промедление грозит необратимыми последствиями для собаки и ее нерожденного потомства.

Важно! Владельцу следует помнить, что если Вам кажется, что «что-то идет ни так», если у Вас нет опыта приема новорожденных, если прошли все сроки, когда питомица должна родить – не медлите, вызывайте ветеринарного врача-акушера.

Уход за собакой и новорожденными

Собака после кесарева сечения требует тщательного ухода. После проведения операции питомица и ее новорожденные щенки потребуют внимания в течение месяца. После возвращения из клиники, собака со щенками должна быть помещена в теплое (без сквозняков) тихое место. Если животное еще не отошло от наркоза – щенков подкладывать не рекомендуется, их помещают в отдельную коробку с грелкой.  

В период реабилитации питание у животного должно быть легко перевариваемым и высококалорийным. Важно выполнять все медицинские процедуры, которые пропишет врач после проведения операции.

Специалисты ВЦ ДоброВет рекомендуют во избежание непредвиденных обстоятельств, особенно у первородящих сук, заранее встать на учет и заключить договор с врачом на ведение родов на дому или в условиях стационара. В этом случае регулярное обследование собаки врачом позволит вовремя заметить нежелательные изменения в течение беременности и предусмотреть возможные осложнения при родах.

                                                                       Ветеринарный центр «ДоброВет»

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Грыжа пупочная у животных встречается преимущественно у молодых особей, собак и кошек. Пупочная грыжа у щенка представлена преимущественно...

Многие люди уже имеют аквариум дома или только думают о его приобретении. Обитателями этих домашних водоемов бывают гуппи, неоны, барбусы,...

Акита-ину, считается национальным достоянием Японии, высоко ценится. В древние времена собак такой породы могли позволить себе содержать только...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”