Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Клички собак

 Как подбирать клички собак? Этот вопрос задает каждый потенциальный заводчик, сталкивающийся с приобретением четвероногого друга впервые. Но даже маститые владельцы животных нередко испытывают трудности, желая, чтобы их питомец отзывался на оригинальное, никем не повторенное имя.  

 В первую очередь необходимо обратить внимание на породу собаки, на ее родословную и количество завоеванных титулов ее родителями. Согласитесь, что дог, чинно вышагивающий рядом с владельцем, и «наряженный» в ошейник ручной работы со стразами от Сваровски, просто по определению не может носить кличку Шарик или Тузик. Конечно, если владелец такого животного не отличается излишней эксцентричностью.  Кличка Барбос, также вряд ли подойдет миниатюрному японскому пуделю, если учитывать его излишнюю изнеженность и весьма «кусачую» стоимость – от 5 тысяч долларов.

 Просматривая списки с кличками, и не находя для своего питомца подходящей, можно обратится в кинологическую организацию, которая сможет подобрать имя, соответственно породной его принадлежности. Если вы приобретаете щенка в элитном питомнике, с родословной, то кличка, скорее всего, уже будет вписана, согласно правилам и определенным требованиям. Но, дома вы можете звать маленькое чудо по своему, по домашнему.

 Клички для маленьких собак должны существенно отличатся, от имен представителей  крупных пород. Карат для королевского пуделя – хорошая, подходящая кличка, указывает на его величественность, размеры и ценность. А вот она же, для китайской хохлатой собаки – будет немного нелепа. Здесь подойдет нечто более оригинальное, соответственно необычной внешности этой собаки.

 Многие заводчики советуют посмотреть внимательно на щенка. Иногда его имя в буквальном смысле, написано у него на морде.

 Многие астрологи, также вносят свою лепту, заверяя будущих владельцев на страницах своих сайтов, что имя для собаки  также важно, как и имя для человека.    Оно несет разную энергетику и во многом определяет дальнейшую жизнь животного.

 Самые популярные клички собак собраны во всемирной паутине, достаточно лишь набрать ключевое слово и вашему вниманию предстанет такой список, что останется только выбирать.

 Собака, которая в дальнейшем будет проходить курс дрессировки, или выполнять служебные обязанности, должна носить кличку четкую, емкую, благодаря которой можно значительно облегчить курс дрессировки. Соответственно в этом случае никаких длинных, вычурных имен не допускается – Арабелла, Акулина и Аурелия пусть возлежат на плюшевых подушках, или на руках у светских модниц.

 Клички для больших собак особенно охотничьих должны быть короткими со звонкими согласными, их очень удобно произносить, окликая четвероногого помощника в лесу или на болоте (Ветер, Азарт, Пулька). Букву «и» очень сложно выкрикивать, поэтому имена с этой буквой лучше исключить.  

 Служебные собаки должны отзываться только на серьезные, подходящие к их статусу имена (Полкан, Рэкс). Лайкам, которые помогают выжить человеку в суровых северных условиях нужно давать «северные» клички (Вьюга, Буран). Собака, которая сопровождает человека постоянно и являющаяся его постоянным компаньоном, может носить «человеческое» имя – Степа, Макс,  Маша или Джек. В любом случае, прежде чем закрепить имя за щенком произнесите его несколько раз и попробуйте выкрикнуть быстро, как бы подзывая собаку к себе. Длинные, труднопроизносимые клички или  «заковыристые»  - оставьте, самый лучший вариант – имя, состоящее из одного двух слогов. Собаки воспринимают такие клички лучше всего. 

 Очень часто владельцы щенка, желая превзойти самих себя, дают клички, которые у людей вызывают смех. Смешные клички собак лучше не рассматривать, во избежание насмешек и травмирования психики собаки, которая может и не понимает значения слова, но чувствует, что в ее имени что-то явно ни так. Конечно, Отгадай – звучит оригинально и можно вовсю повеселиться над человеком, когда спрашивают об имени питомца.

 Если ваш питомец яркая звезда, то ни стоит принижать его «звездность», дайте ему имя далекого светила, путешествующего на просторах Галактики.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

В пуэрперальный эндометрит-пиометра комплекс входят заболевания репродуктивной системы: гематометра, эндометрит, пиометра и кистозная гландулярная...

Из-за физиологической особенности строения челюстей и черепа грызунов при чрезмерном отрастании зубов появляется ряд патологий, которые часто...

Каждый владелец замечал за своей собакой нестандартное для плотоядного питомца поведение – поедание травы, особенно в начале весны. Иногда собаки...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”