Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Кровь в кале у собаки

Кровь в кале у собаки - признак язвенного, воспалительного или опухолевого (неопластического) процесса. На заболевание толстого кишечника указывает малый объем испражнений, часто выделяющихся с содержанием крови. 

Кровь появляется при:
  • колиты (воспаления толстого отдела);

  • язвы толстого отдела кишечника;

  • опухолевые процессы (аденокарцинома).

Чаще всего изменения локализуются в прямой кишке, тогда кровь в кале у собаки появляется в виде прожилок алого цвета. При изменениях в более глубоких частях ЖКТ (ободочная и слепая кишки) кровь приобретает цвет почти черный, то зависит от количества гемосидерина, пигмента, который образуется при распаде гемоглобина. 

Почему это опасно?

Наличие незначительного количества крови у собаки в каловых массах и кровавый понос - говорит о присутствии патологического процесса в организме животного. Это всегда должно рассматриваться владельцем как руководство к действию - немедленное обращение в ветеринарный центр.
Первостепенной задачей ветеринарного врача станет точное определение места кровотечения, сбор анамнеза поможет в этом быстрее. Поэтому владелец должен быть готов подробно рассказать о характере кровотечения, цвете кала, времени начала патологии.
Важно! Наличие или отсутствие диареи является в этом случае только дополнительным симптомом, который быстрее позволяет выяснить причину патологии. 
Возможные причины появления патологических включений:
  • Глисты (анкилостомы), чаще всего присутствуют в тонком отделе кишечника, питаются кровью животного прикрепившись к слизистой. Чаще всего кровь черная;

  • Чума плотоядных. В первые дни кишечная форма чумы схожа с парвовирусным энтеритом. Кровавый понос может быть черного цвета или красного с необработанной кровью;

  • Парвовирусный энтерит. Как правило, кровяные включения в кале бывают красного цвета;

  • Геморрагический гастроэнтерит. Кровь в каловых массах появляется по разным причинам. Ее цвет будет разным, все зависит от места локализации кровотечения.

Кровь в кале у собаки может появиться по разным причинам: к появлению патологии может привести онкология, язвенное воспаление, печеночная или почечная недостаточность, болезнь Аддисона или острый панкреатит. В задачу ветеринарного специалиста входит анализ симптоматики и детальная постановка диагноза с последующим назначением специфической терапии. Владельцу собаки важно своевременно профилактировать заболевания, повреждения травматического характера и, при проявлении симптоматики быстро доставить питомца в ветеринарную клинику.
Ветеринарный центр"ДоброВет" 
 
 
 
Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Физиотерапия – лечение и профилактика заболеваний воздействием на организм природных и созданных искусственно физических факторов. В ВЦ ДоброВет...

Этот неприхотливый друг хорошо подходит тем людям, у которых нет времени или желания ухаживать за крупным домашним любимцем. Улитка как будто...

Кошки очень чувствительны к пищевой интоксикации, именно поэтому они так разборчивы в еде. Пищевое отравление у кошек встречается не намного реже...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

29.04.2019

Пироплазмоз (бабезиоз) – опасное заболевание, вызывается простейшими рода Babesia. Развивается после укуса клеща, зараженного бабезиями. На территории РФ патогенными для собак считаются -  B.

27.12.2018

Лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ)  -  это удаление желчного пузыря у домашних животных с применением лапароскопа.

27.12.2018

Перелом позвоночника у собак и кошек, тяжелая сочетанная травма, в 90% случаев ведущая к инвалидности питомца или смерти.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”