Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Кровь в кале у собаки

Кровь в кале у собаки - признак язвенного, воспалительного или опухолевого (неопластического) процесса. На заболевание толстого кишечника указывает малый объем испражнений, часто выделяющихся с содержанием крови. 

Кровь появляется при:
  • колиты (воспаления толстого отдела);

  • язвы толстого отдела кишечника;

  • опухолевые процессы (аденокарцинома).

Чаще всего изменения локализуются в прямой кишке, тогда кровь в кале у собаки появляется в виде прожилок алого цвета. При изменениях в более глубоких частях ЖКТ (ободочная и слепая кишки) кровь приобретает цвет почти черный, то зависит от количества гемосидерина, пигмента, который образуется при распаде гемоглобина. 

Почему это опасно?

Наличие незначительного количества крови у собаки в каловых массах и кровавый понос - говорит о присутствии патологического процесса в организме животного. Это всегда должно рассматриваться владельцем как руководство к действию - немедленное обращение в ветеринарный центр.
Первостепенной задачей ветеринарного врача станет точное определение места кровотечения, сбор анамнеза поможет в этом быстрее. Поэтому владелец должен быть готов подробно рассказать о характере кровотечения, цвете кала, времени начала патологии.
Важно! Наличие или отсутствие диареи является в этом случае только дополнительным симптомом, который быстрее позволяет выяснить причину патологии. 
Возможные причины появления патологических включений:
  • Глисты (анкилостомы), чаще всего присутствуют в тонком отделе кишечника, питаются кровью животного прикрепившись к слизистой. Чаще всего кровь черная;

  • Чума плотоядных. В первые дни кишечная форма чумы схожа с парвовирусным энтеритом. Кровавый понос может быть черного цвета или красного с необработанной кровью;

  • Парвовирусный энтерит. Как правило, кровяные включения в кале бывают красного цвета;

  • Геморрагический гастроэнтерит. Кровь в каловых массах появляется по разным причинам. Ее цвет будет разным, все зависит от места локализации кровотечения.

Кровь в кале у собаки может появиться по разным причинам: к появлению патологии может привести онкология, язвенное воспаление, печеночная или почечная недостаточность, болезнь Аддисона или острый панкреатит. В задачу ветеринарного специалиста входит анализ симптоматики и детальная постановка диагноза с последующим назначением специфической терапии. Владельцу собаки важно своевременно профилактировать заболевания, повреждения травматического характера и, при проявлении симптоматики быстро доставить питомца в ветеринарную клинику.
Ветеринарный центр"ДоброВет" 
 
 
 
Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Йоркширский терьер, миниатюрное, комнатно-декоративное создание было выведено в Англии (графство Йоркшир) в 19 веке. За это время мини-собака...

Если у собаки текут глаза, это не всегда патология. Истечения указывают на нормальное функционирование слезного канала и хорошее увлажнение...

Патологическое, не регулируемое организмом разрастание тканей называется новообразованием или опухолью. Состоит она из качественно измененных...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”