Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Лечение зубов у собак

На сегодняшний день лечение зубов у собак столь же привычно, как и посещение стоматолога человеком. С проблемой неприятного запаха изо рта по причине зубного налета сталкивается почти каждый второй владелец домашнего питомца.

 

Мало того, что «улыбка» собаки становится далеко не «голливудской», помимо этого прибавляются следующие проблемы:

·        Стоматит.

·        Неприятный запах из пасти.

·        Зубной камень.

·        Постепенно развивающийся кариес.

·        Абсцесс слизистой оболочки, пульпит, периодонтит.

 Чтобы вовремя предотвратить все эти неприятности в ВЦ ДоброВет предлагают стоматологическую услугу – чистка зубов ультразвуком. Это совершенно безопасная, безболезненная процедура, позволяющая вашей собаке избежать проблем с зубами, а значит и проблем с пищеварительной системой, которая неизбежно возникнет, если питомице будет сложно качественно потреблять пищу.  

Как понять, что проблема есть?

У собак декоративных пород наибольшее предрасположение к отложению зубного камня имеют все короткомордые породы (японский хин, пекинес и т.п.), а также цвергшнауцеры.

Заметить начало проблемы владелец может по формированию на зубной эмали тонкой пленки, имеющей коричневатый оттенок разной интенсивности. Постепенно налет минерализуется, становится твердым и объемным от серо-зеленого до черного оттенка.

Зубной камень имеет свойство «приподнимать» десну, вызывая ее отек, кровоточивость. Некогда приятный молочный запах сменяется тошнотворно-гнилостным, если зубной камень у собак не снять вовремя, то зубы начинают расшатываться и выпадать.

Какое лечение показано?

Любые лечебные мероприятия при стоматологических проблемах проводит только ветеринарный врач в условиях клиники. В ВЦ ДоброВет предлагают провести лечение зубов у собак и удаление зубного камня путем снятия его с помощью ультразвука. Это совершенно безопасная процедура, единственно – потребуется седация (легкий наркоз), чтобы врач имел возможность качественно обработать зубы и предупредить у собаки развитие стресса.

Конечно, можно провести удаление камня и инструментально, просто соскоблив его с эмали, но ультразвуковая чистка имеет следующие плюсы:

·        Высокая эффективность (чистит даже труднодоступные ложбинки между зубами).

·        Минимум дискомфорта у собаки.

·        Незначительная травматичность.

Несомненно, что чистка ультразвуком обойдется владельцу собаки дороже, чем механическая, но здесь вопрос стоит о здоровье зубной полости и нервной системы у питомца.

Ветеринарный центр "ДоброВет"

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Синдром Кушинга – «личная» болезнь собак, у кошек практически не проявляется. Гиперадренокортицизм – заболевание эндокринной системы у собак,...

Зима неизбежно приближается, поэтому владельцы кошек и собак должны знать, в чем опасность обморожения. Но ещё важнее для хозяина помнить, как...

Это новая порода? Прошу любить и жаловать – порода кошек американский керл (с английского – завиток). Правильнее произносить кел, но в России,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

21.10.2017

Карликовые породы собак приобретают все большую популярность в силу изменения образа жизни современного человека. Сила челюстей и мощь тела домашнего питомца теперь не в почете, содержать крупных собак в условиях квартиры и мегаполиса становится труднее и на смену им приходят их мини-сородичи.

20.10.2017

Под термином сирингомиелия подразумевается тяжелое, имеющее прогрессирующее течение, заболевание нервной системы у собак, при котором в спинном мозге формируются полости.
Патология редкая, так как спинной мозг отвечает за массу рефлекторных свойств и регулирует работу внутренних органов, но при сирингомиелии в «лучшем» случае собаке грозит существование «овоща», в худшем – наступает смерть.

17.10.2017

«Обезьяний терьер», аффенпинчер - новая порода декоративных собак, которая постепенно набирает популярность на территории РФ. Это хрупкое, «няшное» существо, забавный песик, который скрасит жизнь человеку любого возраста. Об особенностях породы аффенпинчер, кормлении и правилах содержания расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”