Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Немецкая овчарка: фото и описание

немецкая овчарка фото

Немецкая овчарка – считается одной из самых смелых, отважных и умных пород более века служащая людям. Собак этой породы ценят за уравновешенность характера, «стальные» нервы, уверенность, добронравие и искренность. У немецких овчарок хорошо выражены боевые инстинкты, именно поэтому их привлекают к армейской службе, к работе в полиции, но также овчарки прекрасно справляются в качестве поводырей для слепых людей, на охоте или просто содержатся дома в качестве семейного любимца.

Немецкая овчарка – рост 55-65 см, вес от 22 до 49 кг. Тело крепко сбитое, лапы толстые, мускулатура мощная. Круп расположен не строго горизонтально, а с небольшим наклоном, ярко выраженные углы задних конечностей делают немецкую овчарку «низкозадой». Именно это позволяет овчарке в движении «нестись» очень низко к земле и обеспечивать эффективную продуктивную рысь.

В содержании неприхотливы, однако это не диванная собака, ей требуются регулярные физические и умственные занятия. «Немцам» нужны длительные прогулки, иногда требуется жесткое воспитание и обращение, поэтому содержать такую собаку под силу не каждому.

 

Пороки:

·        «Кусачесть», слабость темперамента, слабая нервная система.

·        Тяжелая дисплазия суставов.

·        Крипторхизм, монорхи.

·        Уродства различных частей тела.

·        Альбинизм.

·        Длинная шерсть, очесы на ушах, пышные штаны и хвост.

Идеальный владелец немецкой овчарки – тот, который может проявить упорство в воспитании, требовать уважения от собаки, но при этом обязательно уважать ее.  

 

 

 

 

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Первыми были одомашнены волки, которые служили помощниками на охоте, а затем начали выполнять и сторожевые функции. Первое упоминание о...

Мумификация плода – высыхание в матке погибшего зародыша (плода). В случае внутриутробной гибели плод либо подвергается безгнилостному разложению...

Когда произносишь фразу - кошки британской породы, то на ум приходит знакомая фраза - «улыбка чеширского кота», ну, а вместе с ней и воспоминания...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

21.10.2017

Карликовые породы собак приобретают все большую популярность в силу изменения образа жизни современного человека. Сила челюстей и мощь тела домашнего питомца теперь не в почете, содержать крупных собак в условиях квартиры и мегаполиса становится труднее и на смену им приходят их мини-сородичи.

20.10.2017

Под термином сирингомиелия подразумевается тяжелое, имеющее прогрессирующее течение, заболевание нервной системы у собак, при котором в спинном мозге формируются полости.
Патология редкая, так как спинной мозг отвечает за массу рефлекторных свойств и регулирует работу внутренних органов, но при сирингомиелии в «лучшем» случае собаке грозит существование «овоща», в худшем – наступает смерть.

17.10.2017

«Обезьяний терьер», аффенпинчер - новая порода декоративных собак, которая постепенно набирает популярность на территории РФ. Это хрупкое, «няшное» существо, забавный песик, который скрасит жизнь человеку любого возраста. Об особенностях породы аффенпинчер, кормлении и правилах содержания расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”