Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Отоскопия у собак

собака фото

Под отоскопией понимают определенный вид обследования наружных слуховых проходов, с помощью отоскопа. Отоскопия у собак используется при постановке диагноза в ВЦ ДоброВет и позволяет довольно точно определить состояние барабанной перепонки, а также понять, есть ли опухоль, воспаление или какое-либо инородное тело в слуховом проходе.

Благодаря отоскопии можно установить истинную причину появления отита у всех домашних животных, то есть диагноз будет установлен максимально точно. Если у животного отмечается рецидивирующий и хронический отит, то ему крайне необходимо провести отоскопическое исследование.

Суть метода

Отоскопия у собак - особый диагностический метод, дающий много информации по тому или иному заболеванию ушей. Только такая процедура дает шанс на ранней стадии определить недуг и осуществить все необходимые лечебные мероприятия. Но, в большинстве случаев, питомцы попадают в ВЦ ДоброВет уже в запущенном состоянии, когда у них проявляются следующие признаки:

- значительно падает или полностью пропадает слух;

- сильное чувство зуда в ушных проходах;

- постоянное потрясывание головой;

- из ушей выделяется гнойная жидкость, имеющая коричневый оттенок.

По этой причине, специалисты ВЦ ДоброВет рекомендуют при обнаружении хотя бы одного из перечисленных симптомов, незамедлительно провести обследование своего питомца.

Процедура подготовки к исследованию

Стоит отметить, что для проведения отоскопии нет необходимости в подготовительных процедурах. Обычно ветеринарные врачи ВЦ ДоброВет сразу могут определить, нужно ли использовать седацию или нет, а в случае необходимости, прямо на месте произведут забор крови для проведения общего и биохимического анализов. Единственное, что требуется, так это осуществление санации наружных слуховых проходов.

В процессе отоскопии специалисты тщательно просматривают весь слуховой проход и барабанную перепонку, а также вертикальный и горизонтальный каналы. Отоскоп в ВЦ ДоброВет оснащен не только довольно мощной, но еще и очень яркой подсветкой, а также сильными линзами, благодаря чему можно легко обнаружить наличие отечности, гиперемии, язв, полипов и других новообразований в ушах собак.

Довольно часто из ушей домашних питомцев извлекают различные посторонние предметы, семена растений и насекомых. Только после того как завершится весь осмотр, ветеринарный врач может с высокой точностью установить диагноз и назначить наиболее подходящее лечение.

                                                                      Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Добиться, чтобы щенок знал свое «место» - не так - то просто. Это знают даже опытные хозяева четвероногих друзей. Многие не заостряют внимание на...

Оскольчатый перелом характерен наличием осколков от одного до нескольких промежуточных. Чаще всего наблюдается у животных при диафизарных...

Ведение родов – не прихоть, а необходимость. Тактика ведения родов в ВЦ ДоброВет при вызове к любому домашнему животному разработана до мельчайших...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”