Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Отоскопия у собак

собака фото

Под отоскопией понимают определенный вид обследования наружных слуховых проходов, с помощью отоскопа. Отоскопия у собак используется при постановке диагноза в ВЦ ДоброВет и позволяет довольно точно определить состояние барабанной перепонки, а также понять, есть ли опухоль, воспаление или какое-либо инородное тело в слуховом проходе.

Благодаря отоскопии можно установить истинную причину появления отита у всех домашних животных, то есть диагноз будет установлен максимально точно. Если у животного отмечается рецидивирующий и хронический отит, то ему крайне необходимо провести отоскопическое исследование.

Суть метода

Отоскопия у собак - особый диагностический метод, дающий много информации по тому или иному заболеванию ушей. Только такая процедура дает шанс на ранней стадии определить недуг и осуществить все необходимые лечебные мероприятия. Но, в большинстве случаев, питомцы попадают в ВЦ ДоброВет уже в запущенном состоянии, когда у них проявляются следующие признаки:

- значительно падает или полностью пропадает слух;

- сильное чувство зуда в ушных проходах;

- постоянное потрясывание головой;

- из ушей выделяется гнойная жидкость, имеющая коричневый оттенок.

По этой причине, специалисты ВЦ ДоброВет рекомендуют при обнаружении хотя бы одного из перечисленных симптомов, незамедлительно провести обследование своего питомца.

Процедура подготовки к исследованию

Стоит отметить, что для проведения отоскопии нет необходимости в подготовительных процедурах. Обычно ветеринарные врачи ВЦ ДоброВет сразу могут определить, нужно ли использовать седацию или нет, а в случае необходимости, прямо на месте произведут забор крови для проведения общего и биохимического анализов. Единственное, что требуется, так это осуществление санации наружных слуховых проходов.

В процессе отоскопии специалисты тщательно просматривают весь слуховой проход и барабанную перепонку, а также вертикальный и горизонтальный каналы. Отоскоп в ВЦ ДоброВет оснащен не только довольно мощной, но еще и очень яркой подсветкой, а также сильными линзами, благодаря чему можно легко обнаружить наличие отечности, гиперемии, язв, полипов и других новообразований в ушах собак.

Довольно часто из ушей домашних питомцев извлекают различные посторонние предметы, семена растений и насекомых. Только после того как завершится весь осмотр, ветеринарный врач может с высокой точностью установить диагноз и назначить наиболее подходящее лечение.

                                                                      Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические...

Необычная процедура, с просьбой о проведении которой, иногда обращаются к специалистам ВЦ ДоброВет (не проводим по этическим соображениям) –...

Выделения из петли у суки могут быть признаком и патологического процесса, протекающего в организме животного, и естественного периодически...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”