Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Отоскопия у собак

собака фото

Под отоскопией понимают определенный вид обследования наружных слуховых проходов, с помощью отоскопа. Отоскопия у собак используется при постановке диагноза в ВЦ ДоброВет и позволяет довольно точно определить состояние барабанной перепонки, а также понять, есть ли опухоль, воспаление или какое-либо инородное тело в слуховом проходе.

Благодаря отоскопии можно установить истинную причину появления отита у всех домашних животных, то есть диагноз будет установлен максимально точно. Если у животного отмечается рецидивирующий и хронический отит, то ему крайне необходимо провести отоскопическое исследование.

Суть метода

Отоскопия у собак - особый диагностический метод, дающий много информации по тому или иному заболеванию ушей. Только такая процедура дает шанс на ранней стадии определить недуг и осуществить все необходимые лечебные мероприятия. Но, в большинстве случаев, питомцы попадают в ВЦ ДоброВет уже в запущенном состоянии, когда у них проявляются следующие признаки:

- значительно падает или полностью пропадает слух;

- сильное чувство зуда в ушных проходах;

- постоянное потрясывание головой;

- из ушей выделяется гнойная жидкость, имеющая коричневый оттенок.

По этой причине, специалисты ВЦ ДоброВет рекомендуют при обнаружении хотя бы одного из перечисленных симптомов, незамедлительно провести обследование своего питомца.

Процедура подготовки к исследованию

Стоит отметить, что для проведения отоскопии нет необходимости в подготовительных процедурах. Обычно ветеринарные врачи ВЦ ДоброВет сразу могут определить, нужно ли использовать седацию или нет, а в случае необходимости, прямо на месте произведут забор крови для проведения общего и биохимического анализов. Единственное, что требуется, так это осуществление санации наружных слуховых проходов.

В процессе отоскопии специалисты тщательно просматривают весь слуховой проход и барабанную перепонку, а также вертикальный и горизонтальный каналы. Отоскоп в ВЦ ДоброВет оснащен не только довольно мощной, но еще и очень яркой подсветкой, а также сильными линзами, благодаря чему можно легко обнаружить наличие отечности, гиперемии, язв, полипов и других новообразований в ушах собак.

Довольно часто из ушей домашних питомцев извлекают различные посторонние предметы, семена растений и насекомых. Только после того как завершится весь осмотр, ветеринарный врач может с высокой точностью установить диагноз и назначить наиболее подходящее лечение.

                                                                      Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Свыше четырех с половиной тысяч лет в Китае существует вид медицины, методы диагностики и лечения которого проверен многими поколениями врачей....

Иногда случается так, что абсолютно здоровая на первый взгляд кошка вдруг начинает прихрамывать на переднюю или заднюю лапку. В таких случаях...

Болезни почек у животных чаще всего развиваются как вторичное поражение при системных заболеваниях (шок, инфекции, заболевания внутренних органов...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”