Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Парагрипп собак

 Парагрипп у собак больше известен как вольерный или питомниковый кашель, возникает при содержании собак группами, в питомниках или приютах. Достаточно заболеть одной собаке, подхватив парагрипп на выставках или соревнованиях, так сразу у нескольких особей  выявляются одинаковые симптомы.

 Возбудитель заболевания вирус, относящийся к семейству парамиксовирусов, который размножается в эпителиальных клетках дыхательной системы и в регионарных лимфоузлах.

 Способ передачи вируса – прямой, контактный. Собаки подхватывают вольерный кашель при непосредственном контакте с больным животным, а также воздушно – капельным путем. Вот почему парагрипп присутствует на ограниченных территориях у большого количества животных.

 Стресс является провоцирующим, запускающим механизмом при ослаблении иммунитета. Инкубационный период может варьироваться от 2 дней до месяца.  

 Специалистам ветеринарного центра достаточно часто приходится проводить лечение парагриппа у собак в питомниках, но, к счастью, заболевание прекрасно поддается лечению, и смертельные исходы регистрируются очень редко.

 У собаки подцепившей вирус в начале заболевания нет совершенно никаких симптомов, она остается по-прежнему веселой и бодрой, с отменным аппетитом. Затем начинают проявляться характерные симптомы: сухой кашель, отрывистый с выделениями из носа и воспалением небных миндалин. В некоторых случаях собаку начинает тошнить, может быть рвота.

 Тяжелое течение заболевания регистрируется редко, только при сильно запущенных случаях и наслоении других недомоганий. Сопровождаются обычно высокой температурой.

 Парагрипп симптомы у собак. Проявляются очень часто в питомниках после проведения выставок. Стресс, транспортировка или смена места проживания может усугубить ситуацию, поэтому рекомендуется проводить комплекс профилактических мер перед важными для собак событиями.

 Вольерный кашель на основании только одной клинической картины поставить затруднительно. Для выделения вируса из содержимого носоглотки и трахеи используют ПЦР-диагностику. Дифференцируют заболевание от чумы плотоядных, паразитарного и аллергического бронхита, пневмонии, коллапса трахеи и хронической сердечной недостаточности.

 Парагрипп у собак лечение. К сожалению антивирусных препаратов не существует, и поскольку некоторые клинические проявления идут как следствие вторичных бакинфекций, то при лечении назначают антибиотики, отхаркивающие и муколитические средства.

 В качестве профилактики помогает ежегодная вакцинация собак и повышенное внимание к условиям их содержания. Любовь и забота о Вашем питомце больше всего помогает избежать серьезных заболеваний.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Регионарная, проводниковая анестезия у животных применяется при обезболивании определенной области тела и достигается блокадой чувствительных...

Одним из аспектов в медикаментозной терапии МКБ у животных является удаление уролитов и создание условий, которые приводят к их растворению....

Красная волчанка – дерматоз аутоиммунного происхождения у собак, встречается редко, проявляется в виде острой и хронической формы. Диагностика...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

29.04.2019

Пироплазмоз (бабезиоз) – опасное заболевание, вызывается простейшими рода Babesia. Развивается после укуса клеща, зараженного бабезиями. На территории РФ патогенными для собак считаются -  B.

27.12.2018

Лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ)  -  это удаление желчного пузыря у домашних животных с применением лапароскопа.

27.12.2018

Перелом позвоночника у собак и кошек, тяжелая сочетанная травма, в 90% случаев ведущая к инвалидности питомца или смерти.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”