Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Поликистоз у собак

поликистоз у собак

Поражение почек – поликистоз у собак, постепенно прогрессирующее заболевание с развитием почечной недостаточности.  Встречается редко, как правило в юном возрасте не дает о себе знать, и обнаруживается при исследовании брюшной полости.

Понятие, предрасположенность

Поликистоз почек у собак – аномальное явление, выраженно во множеством образовании кист – патологических полостей в ткани органа. Киста имеет стенку и содержимое.

Это заболевание врожденное, обусловлено генетически. При патологии в паренхиме почек образуются кисты разного размера с жидким содержимым внутри. Предрасположенность наблюдается у керн-терьеров, биглей, вест-хайленд-вайт-терьеров, а также у всех метисов от этих пород.

Поликистоз никаким образом не связан с условиями содержания собак или их характером питания. В некоторых случаях при длительном скрытом периоде течения болезни владельцы никаким образом не догадываются о заболевании, но иногда патология приводит  к гибели собаки в юном возрасте от развившейся почечной недостаточности.

Прогноз по заболеванию  и признаки

Предсказать скорость развития болезни и ее воздействие на организм невозможно, это зависит от количества и размера кист, сопутствующих патологий и наличия инфекционного фактора. Характерных симптомов патологии не выявлено, владельцы собак чаще жалуются на полиурию, полидипсию, снижение аппетита и повышенную капризность у питомца.

Животные приобретают характерный для поликистоза вид – худоба, неряшливость, свалявшаяся шерсть. При подозрении на патологии можно пропальпировать почки, они бугристы, увеличены в размере. Точный диагноз ставят после УЗИ-исследования.

Терапевтические мероприятия

Лечение при поликистозе у собак направлено только на купирование симптомов,  устранение интоксикации, нормализацию работы здоровых нефронов. К сожалению, убрать кисты с почек можно только при диффузном их поражении и только путем удаления почки.

Ранняя диагностика патологии заключается в регулярном осмотре питомца, особенно животных имеющих генетическую предрасположенность к заболеванию. Животных с поликистозом не пускают в разведение, это предотвратит распространение болезни.

поликистоз почек у кошек здесь

Ветеринарный центр "ДоброВет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Определение ВГД – очень важная диагностическая процедура, необходимая при большинстве офтальмологических проблем. Повышенное - может привести не...

Синдром хронической гипергликемии – сахарный диабет у собак, обусловлен недостаточностью инсулина в организме животного. В этом случае развиваются...

Почечная недостаточность у кошек – патологическое состояние организма, при котором происходит нарушение работы почек. При заболевании почки...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”