Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Поликистоз у собак

поликистоз у собак

Поражение почек – поликистоз у собак, постепенно прогрессирующее заболевание с развитием почечной недостаточности.  Встречается редко, как правило в юном возрасте не дает о себе знать, и обнаруживается при исследовании брюшной полости.

Понятие, предрасположенность

Поликистоз почек у собак – аномальное явление, выраженно во множеством образовании кист – патологических полостей в ткани органа. Киста имеет стенку и содержимое.

Это заболевание врожденное, обусловлено генетически. При патологии в паренхиме почек образуются кисты разного размера с жидким содержимым внутри. Предрасположенность наблюдается у керн-терьеров, биглей, вест-хайленд-вайт-терьеров, а также у всех метисов от этих пород.

Поликистоз никаким образом не связан с условиями содержания собак или их характером питания. В некоторых случаях при длительном скрытом периоде течения болезни владельцы никаким образом не догадываются о заболевании, но иногда патология приводит  к гибели собаки в юном возрасте от развившейся почечной недостаточности.

Прогноз по заболеванию  и признаки

Предсказать скорость развития болезни и ее воздействие на организм невозможно, это зависит от количества и размера кист, сопутствующих патологий и наличия инфекционного фактора. Характерных симптомов патологии не выявлено, владельцы собак чаще жалуются на полиурию, полидипсию, снижение аппетита и повышенную капризность у питомца.

Животные приобретают характерный для поликистоза вид – худоба, неряшливость, свалявшаяся шерсть. При подозрении на патологии можно пропальпировать почки, они бугристы, увеличены в размере. Точный диагноз ставят после УЗИ-исследования.

Терапевтические мероприятия

Лечение при поликистозе у собак направлено только на купирование симптомов,  устранение интоксикации, нормализацию работы здоровых нефронов. К сожалению, убрать кисты с почек можно только при диффузном их поражении и только путем удаления почки.

Ранняя диагностика патологии заключается в регулярном осмотре питомца, особенно животных имеющих генетическую предрасположенность к заболеванию. Животных с поликистозом не пускают в разведение, это предотвратит распространение болезни.

поликистоз почек у кошек здесь

Ветеринарный центр "ДоброВет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Гемабартонеллез или инфекционная анемия кошек – заразная болезнь, характеризующаяся анемией и, в конечном итоге, приводит к гибели животного....

Бабезиоз или пироплазмоз у собак вызывается простейшими организмами из рода Babesia. Протозойное гемолитическое заболевание возникает после укуса...

Патологически протекающее заболевание в области грудных желез воспалительного характера в острой или хронической форме получило название – мастит...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”