Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Повышение температуры у собак

температура у собаки фото

Часто владельцы не замечают повышение температуры у собак вследствие того, что у питомцев норме показатели гораздо выше, чем у человека. Температура в 38-39 С указывает на равновесие между потерей и выработкой тепла в собачьем организме.

Повышение температуры указывает на наличие чрезмерных нагрузок, увеличения градусов на улице или дома,  условий повышенной влажности – все это приводит к тепловому удару или гипертермии.

У здорового щенка температура тела доходит до 39 С, но следует помнить и о тонких нюансах: возрасте малыша, породе или массе тела. В некоторых случаях у щенков показатели различаются.

Самыми «горячими» признаны щенки мелких пород собак (до 39.3 С), чем взрослее и крупнее питомец, тем ниже у него температура (37,4-38,3 С).   

Почему показатели идут вверх?

Причинами  жара могут стать:

·        Инфекционный фактор (внешний и внутренний);

·        Травмы, механические повреждения;

·        Прорезывание зубов;

·        Вакцинация. В течение суток-двух после проведения вакцинации может держаться повышенная температура, это результат взаимодействия иммунной системы животного и инъекции;

·        Токсины. Употребление ядовитых веществ;

·        Плохо диагностируемые  причины (проблемы костного мозга, нарушения иммунной системы, неизвестные инфекции, рак).

Поводом для беспокойства владельца и измерения температуры у питомца должны быть признаки нездоровья: отказ от еды более суток, сухой и горячий нос, вялость, побледневшая слизистая в ротовой полости.

Что делать владельцу?

Питомцам с температурой выше 41 С нужна срочная ветеринарная помощь!

Высокие показатели можно снизить, если смочить собаке шерсть и направить вентилятор, как только показатели дойдут до нормы – охлаждение прекращают. Чтобы избежать обезвоживания у питомца должна быть «под рукой» чистая вода.

Важно! Лекарства от жара (аспирин, ацетаминофен) предназначенные для человека собакам давать нельзя, есть риск серьезных отравлений и негативных последствий.

Какова бы не была причина подъема температуры лучше подстраховаться и показать питомца ветеринарному врачу. В некоторых случаях скачки показателей могут указывать на серьезные внутренние недомогания протекающие латентно.

Ветеринарный центр "ДоброВет" 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Заворот желудка у плотоядных часто встречающее заболевание особенно у собак с гигантским телосложением и «глубокой» грудью.
Это...

Колоноскопия – оптическое исследование толстого кишечника посредством эндоскопа с диагностической и лечебной целью. Собаке колоноскопия...

Почечная недостаточность формируется под воздействием врожденных и приобретенных патологий. В зависимости от клинических проявлений заболевания,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”