Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Повышение температуры у собак

температура у собаки фото

Часто владельцы не замечают повышение температуры у собак вследствие того, что у питомцев норме показатели гораздо выше, чем у человека. Температура в 38-39 С указывает на равновесие между потерей и выработкой тепла в собачьем организме.

Повышение температуры указывает на наличие чрезмерных нагрузок, увеличения градусов на улице или дома,  условий повышенной влажности – все это приводит к тепловому удару или гипертермии.

У здорового щенка температура тела доходит до 39 С, но следует помнить и о тонких нюансах: возрасте малыша, породе или массе тела. В некоторых случаях у щенков показатели различаются.

Самыми «горячими» признаны щенки мелких пород собак (до 39.3 С), чем взрослее и крупнее питомец, тем ниже у него температура (37,4-38,3 С).   

Почему показатели идут вверх?

Причинами  жара могут стать:

·        Инфекционный фактор (внешний и внутренний);

·        Травмы, механические повреждения;

·        Прорезывание зубов;

·        Вакцинация. В течение суток-двух после проведения вакцинации может держаться повышенная температура, это результат взаимодействия иммунной системы животного и инъекции;

·        Токсины. Употребление ядовитых веществ;

·        Плохо диагностируемые  причины (проблемы костного мозга, нарушения иммунной системы, неизвестные инфекции, рак).

Поводом для беспокойства владельца и измерения температуры у питомца должны быть признаки нездоровья: отказ от еды более суток, сухой и горячий нос, вялость, побледневшая слизистая в ротовой полости.

Что делать владельцу?

Питомцам с температурой выше 41 С нужна срочная ветеринарная помощь!

Высокие показатели можно снизить, если смочить собаке шерсть и направить вентилятор, как только показатели дойдут до нормы – охлаждение прекращают. Чтобы избежать обезвоживания у питомца должна быть «под рукой» чистая вода.

Важно! Лекарства от жара (аспирин, ацетаминофен) предназначенные для человека собакам давать нельзя, есть риск серьезных отравлений и негативных последствий.

Какова бы не была причина подъема температуры лучше подстраховаться и показать питомца ветеринарному врачу. В некоторых случаях скачки показателей могут указывать на серьезные внутренние недомогания протекающие латентно.

Ветеринарный центр "ДоброВет" 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Синдром хронической гипергликемии – сахарный диабет у собак, обусловлен недостаточностью инсулина в организме животного. В этом случае развиваются...

Определение ВГД – очень важная диагностическая процедура, необходимая при большинстве офтальмологических проблем. Повышенное - может привести не...

Отит наружного уха у собак представляет собой воспаление эпителия наружного слухового прохода и ушной раковины. Причинами этого заболевания могут...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”