Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Приучаем собаку к «месту»

 

 Многие владельцы маленьких щенков, обращаются к специалистам ветеринарного центра ДоброВет с вопросом – как приучить собаку к месту, чтобы впоследствии не возникало проблем с их содержанием в квартире или доме.

 Добиться, чтобы щенок знал свое «место» - не так - то просто. Это знают даже опытные хозяева четвероногих друзей. Многие не заостряют внимание на такой проблеме, и пускаю дело на самотек, и собака в будущем привыкает спать там, где вздумается. Если питомец маленького размера, может проблемы, как таковой, и не существует, а, что делать любителям крупных пород, наблюдая, как их любимец постепенно вытесняет хозяина с облюбованной половины дивана?

 Решаться эта проблема должна со щенячьего возраста. Приучать, дрессировать необходимо примерно с 3-4 месяцев. Терпеливо и неуклонно, нужно приучать питомца к месту. Спокойно, но строго, вы должны пресекаться первые же попытки запрыгнуть на диван. Когда приходиться уходить из дома, на диван нужно положить перевернутые стулья и табуреты, чтобы щенок не смог удобно строиться. Вскоре он поймет и усвоит новые правила.

 Если щенок ослушается, ругать и применять силу, не стоит. Тут подойдет прием отвлечения внимания щенка какой-нибудь игрушкой, куском ткани, ковриком. Он и будет его местом.

 Понятие «место», надо отметить, только у человека закреплено абстрактно. Для нас это определенный участок комнаты, квартиры, угла. У собаки понятие совершенно другое. Она подразумевает «место» как предмет, который переносится, перекатывается, перемещается.

 Как приучить собаку к месту? Предположим, что выбрав коврик, вы решили приучить к нему собаку. Как только собака захочет получить угощенье в виде кусочка сахара, морковки, печёнки – вы должны отнести ее к коврику  и угостить, после четкой голосовой команды - «место». Можно считать достижением, если собака пробыла на месте 3-5 секунд. При следующей попытке, неторопливо, сделайте несколько шагов назад.  Собака, может вскочить с «места», и последовать за вами. Тогда снова терпеливо уложите ее снова, и громко скомандуйте «место». Пройдет немного времени, и песик поймет, что от него требуют, и будет оставаться лежать на коврике продолжительное время.

 При переезде или перепланировке, весьма, удобно переносить «место». Нужно будет просто положить коврик в новый уголок, и напомнить псу его предназначение.

 Взрослых собак, гораздо трудней приучить к своему «месту», а в особенности, тех животных, которые отличаются взбалмошным характером. Но даже и в таком случае, метод менять не стоит, только нужно быть еще терпеливее и настойчивей, а так же, не забывать о поощрении в виде лакомств.

 Если решение о дрессировке принято именно сегодня, отступать поздно. Теперь остается один путь – быть настойчивым и последовательным. Неуверенные, нерегулярные действия со стороны хозяина, внесут путаницу в мысли животного. В любой момент, когда вы будете сидеть в кресле или на диване, собака, подойдет и ляжет у ваших ног, обязательно похвалите ее. Она это заслужила.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Симптомы бронхиальной астмы у собак многие владельцы списывают на что угодно, только не на признаки серьезной патологии, требующей лечения. При...

Комки шерсти у кошек образуются постоянно в желудочно-кишечном тракте, и это нормально, особенно для длинношерстных особей. Вылизывая себя, кошка...

ЭКГ для животных метод диагностики, который используется для оценки работы сердечнососудистой системы.

Кардиологические нарушения при...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”