Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Приучаем собаку к «месту»

 

 Многие владельцы маленьких щенков, обращаются к специалистам ветеринарного центра ДоброВет с вопросом – как приучить собаку к месту, чтобы впоследствии не возникало проблем с их содержанием в квартире или доме.

 Добиться, чтобы щенок знал свое «место» - не так - то просто. Это знают даже опытные хозяева четвероногих друзей. Многие не заостряют внимание на такой проблеме, и пускаю дело на самотек, и собака в будущем привыкает спать там, где вздумается. Если питомец маленького размера, может проблемы, как таковой, и не существует, а, что делать любителям крупных пород, наблюдая, как их любимец постепенно вытесняет хозяина с облюбованной половины дивана?

 Решаться эта проблема должна со щенячьего возраста. Приучать, дрессировать необходимо примерно с 3-4 месяцев. Терпеливо и неуклонно, нужно приучать питомца к месту. Спокойно, но строго, вы должны пресекаться первые же попытки запрыгнуть на диван. Когда приходиться уходить из дома, на диван нужно положить перевернутые стулья и табуреты, чтобы щенок не смог удобно строиться. Вскоре он поймет и усвоит новые правила.

 Если щенок ослушается, ругать и применять силу, не стоит. Тут подойдет прием отвлечения внимания щенка какой-нибудь игрушкой, куском ткани, ковриком. Он и будет его местом.

 Понятие «место», надо отметить, только у человека закреплено абстрактно. Для нас это определенный участок комнаты, квартиры, угла. У собаки понятие совершенно другое. Она подразумевает «место» как предмет, который переносится, перекатывается, перемещается.

 Как приучить собаку к месту? Предположим, что выбрав коврик, вы решили приучить к нему собаку. Как только собака захочет получить угощенье в виде кусочка сахара, морковки, печёнки – вы должны отнести ее к коврику  и угостить, после четкой голосовой команды - «место». Можно считать достижением, если собака пробыла на месте 3-5 секунд. При следующей попытке, неторопливо, сделайте несколько шагов назад.  Собака, может вскочить с «места», и последовать за вами. Тогда снова терпеливо уложите ее снова, и громко скомандуйте «место». Пройдет немного времени, и песик поймет, что от него требуют, и будет оставаться лежать на коврике продолжительное время.

 При переезде или перепланировке, весьма, удобно переносить «место». Нужно будет просто положить коврик в новый уголок, и напомнить псу его предназначение.

 Взрослых собак, гораздо трудней приучить к своему «месту», а в особенности, тех животных, которые отличаются взбалмошным характером. Но даже и в таком случае, метод менять не стоит, только нужно быть еще терпеливее и настойчивей, а так же, не забывать о поощрении в виде лакомств.

 Если решение о дрессировке принято именно сегодня, отступать поздно. Теперь остается один путь – быть настойчивым и последовательным. Неуверенные, нерегулярные действия со стороны хозяина, внесут путаницу в мысли животного. В любой момент, когда вы будете сидеть в кресле или на диване, собака, подойдет и ляжет у ваших ног, обязательно похвалите ее. Она это заслужила.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Раньше выбор котенка себе в дом, было делом не сложным. Предложение ограничивалось несколькими незатейливыми породами. В наши дни, предложение на...

Тяжелое заболевание головного мозга может возникнуть у птиц при вирусных, бактериальных, микоплазменных и паразитарных инфекциях. При отравлении (...

Панлейкопения кошек (в народе чума кошек) - заболевание, обладающее высокой контагиозностью, то есть способностью к заражению. Возбудителем...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”