Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Стрижка собак

йоркширский терьер

Сегодня многие владельцы питомцев хотят не только сами выделиться из толпы, но и подчеркнуть  их индивидуальность. Именно поэтому требуется стрижка собак.  Ввиду такого спроса в ВЦ ДоброВет открыт салоны красоты для животных, где мы предлагаем кроме обычных, гигиенических, процедур специальные стрижки – выставочные, позволяющие подчеркнуть породные качества, эксклюзивные, делающие питомца неотразимым и заставляющие оборачиваться даже самых равнодушных прохожих. Для достижения ещё большего эффекта можно воспользоваться услугами окрашивания.

Профессиональная

Профессиональная стрижка собак подразумевает не только навыки парикмахера-стилиста у мастера, но и умение найти общий язык с животным. Каждый грумер должен быть в какой-то мере зоопсихологом, чтобы животное могло довериться и спокойно сносить иногда не самые приятные для него манипуляции.

В ВЦ ДоброВет прием ведет профессиональный грумер – специалист широкого профиля. Он легко справляется как с рутинными процедурами – вычёсыванием, триммингом, гигиенической стрижкой, так и с творческими задачами – выставочными и эксклюзивными стрижками, окрашиванием.

Какие же услуги предлагают в салоне красоты ВЦ ДоброВет?

Гигиеническая:

- ее можно отнести к повседневным грумерским процедурам. Для длинношёрстных особей такая стрижка является обязательным общегигиеническим мероприятием. В данную услугу обычно включается не только стрижка шерсти, но и вычёсывание, мытьё, стрижка когтей.

Гигиеническая стрижка собак в Москве может ограничиться небольшим подравниванием шёрстного покрова и  выстриганием шерсти в «проблемных» зонах - между пальцами, вокруг глаз и рта, в ушах, в области интимных зон, «штанов». Либо собака стрижётся тотально, под машинку. Полная стрижка может выполняться по желанию владельца - многие хотят облегчить питомцам жизнь в летнюю жару - или по медицинским показаниям, например, при некоторых кожных заболеваниях в случае необходимости местных обработок.

В результате гигиенической процедуры питомица защищена от образования колтунов (в которых иной раз можно обнаружить целый муравейник), избавлена от эктопаразитов (в случае необходимости), выглядит опрятно. Процедуру желательно выполнять ежемесячно.

Конечно, владелец может выполнить эти процедуры самостоятельно, но без надлежащих талантов и навыков результат может получиться не особенно эстетичным, а при стрижке когтей можно и вовсе поранить сосуд, что приведёт к кровотечению и возможному инфицированию. Оптимальнее довериться нашим профессионалам;

Тримминг:

- тримминг – это выщипывание шерсти. У некоторых жёсткошёрстных пород – терьеров, грифонов, шнауцеров - волос при отмирании не линяет, а остаётся на месте. Таким собакам необходимо регулярно удалять мёртвую шерсть. В противном случае эта шерсть сваливается в колтуны, тускнеет, меняет цвет, что придаёт животному неопрятный вид. К тому же под панцирем мёртвой свалявшейся шерсти образуется благоприятная среда для эктопаразитов и микроорганизмов – нередко совсем не дружественных.

Отмерший волос замедляет рост новой шерсти, поэтому у жёсткошёрстных  собак, которых не триммингуют, а просто стригут, со временем шёрстный покров сильно редеет.

Профессиональные грумеры практикуют частичный и полный тримминг. При частичном тримминге выщипывается только часть остевой шерсти, а подшёрсток стрижётся. Такой вариант ухода за шерстью подходит для любого сезона, однако процедуру необходимо повторять не реже одного раза в квартал.

Полный тримминг заключается в удалении всей мёртвой остевой шерсти, а в некоторых случаях и подшёрстка. После процедуры собака остаётся практически голой, однако в будущем шерсть вырастает лучшего качества, чем при частичном тримминге. Такая процедура осуществляется в тёплый сезон.

Тримминг таит много нюансов, поэтому выполнить процедуру безболезненно и в результате добиться отличного внешнего вида сможет только профессионал.

Вычёсывание:

- в удалении отмершей шерсти нуждаются не только жёсткошёрстные особи, но с питомцами, которым не нужен тримминг, ситуация немного легче – их просто нужно регулярно расчёсывать. Ежедневное расчёсывание удаляет мёртвый волос и предотвращает образование колтунов.

Если владелец манкирует вычёсывание, то шерсть спутывается, у питомца образуются колтуны. В этом случае в салоне ВЦ ДоброВет помогут привести шерсть в порядок. Если ситуация не очень запущена, грумер, благодаря навыкам и арсеналу щёток, расчёсок, колтунорезов и бальзамов, решит проблему максимально быстро, безболезненно и без ущерба внешнему виду.

Для вычёсывания перед выставкой также целесообразно обратиться к профессионалам.

Выставочная:

- имеет свой стандарт. Кроме общего стандарта при стрижке учитываются персональные особенности питомца: опытный мастер сгладит некоторые недостатки и подчеркнёт достоинства.

Выставочная стрижка собак отличается от гигиенической тем же, чем праздничная причёска их владельцев от повседневной стрижки.  Грумер использует все имеющиеся у него профессиональные средства – шампуни, маски, кондиционеры, корректоры цвета для создания идеального облика питомца и пленения суровых судей на выставке.

Эксклюзивная:

- владельцам, не чуждым экстравагантности, профессиональный грумер поможет воплотить в жизнь самые смелые фантазии. Здесь настоящий простор для креатива – от меховых «барельефов» и ирокезов на спине, боках и хвосте собаки до перевоплощения обычного пуделя в верблюда или мини-лошадку, йоркширского терьера – в инопланетянина, а собак покрупнее – в тигра или зебру. Для пущего эффекта остригание дополняется окрашиванием шерсти специальными безвредными красителями.

                                                                          Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Йоркширский терьер, миниатюрное, комнатно-декоративное создание было выведено в Англии (графство Йоркшир) в 19 веке. За это время мини-собака...

В ВЦ ДоброВет проводят полное кардиологическое обследование у собак. На основе его данных можно получить исчерпывающую информацию как о...

Оперативные вмешательства на главном внутреннем органе у домашних животных еще несколько лет назад казались трудновыполнимыми. В настоящее время...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”