Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Такса: фото и характеристика

такса фото

Такса – очень популярная собака, подходит для содержания и в мегаполисах и в деревнях. Выведена в 16 веке, использовалась в качестве охотничьей. Имеет отличительные признаки в строении тела: небольшие лапы, удлиненное тело и широкая грудная клетка. Несмотря на столь непропорциональное телосложение такса очень подвижна и активна, впечатлительна и темпераментна. Голос громкий, сильный и басовитый.

В качестве охотничьей таксу использовали на барсука и лису, но в современном мире она заняла место на диване, ее с удовольствием заводят даже в небольших квартирах. Такса игрива, темпераментна, добра и является идеальным компаньоном.

У такс выделяют 9 разновидностей, и прежде всего они отличны по характеру шерсти: жесткошерстная, гладкошерстная и длинношерстная. Существует также разделение по весу: кроличьи таксы – вес около 3.5 кг, карликовые от 4 до 5.5 кг, средние – до 9.5 кг.

В целом такса является породой с крепким здоровьем, но существует несколько специфических болезней:

·       

Генетическая склонность к дископатии. Появление проблем с межпозвоночными дисками обусловлено строением позвоночного столба, примерно в возрасте 5-7 лет у такс может быть диагностирована межпозвоночная грыжа, ущемление спинного мозга и паралич.

·       

Черный акантоз. Сосочково-пигментная дистрофия кожи, встречается чаще у гладкошерстных такс, наследуется генетически. Причина – изменение в работе щитовидной железы, нарушение функций сальных желез. Лечение трудное, эффективные препараты отсутствуют.

·       

Мраморный окрас. При вязке двух такс с мраморным окрасом щенки рождаются альбиносами с голубыми глазами, часто глухие.

·       

Катаракта – генетически наследуемое заболевание (ювенальная, возрастная).

Часто встречающиеся болезни: атрофия сетчатки и зрительного нерва, гормонозависимые алопеции, листовидная пузырчатка, ювенильный целлюлит, стерильная пиогранулема. Кроме того, таксы проживающие в городе страдают гиподинамией, которая влечет за собой ряд иных патологий: ожирение, диабет, болезни ЖКТ, патологии опорно-двигательного аппарата.

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Глядя на них ни раз, наверняка, возникало желание купить этого забавного питомца, искренне полагая, что ничего, кроме тазика с водой или...

Энурез у кошки или недержание мочи, следствие патологии мочеполовой системы, требует вмешательства ветеринарного врача. Систематическое выделение...

Отит наружного уха у собак представляет собой воспаление эпителия наружного слухового прохода и ушной раковины. Причинами этого заболевания могут...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”