Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Такса: фото и характеристика

такса фото

Такса – очень популярная собака, подходит для содержания и в мегаполисах и в деревнях. Выведена в 16 веке, использовалась в качестве охотничьей. Имеет отличительные признаки в строении тела: небольшие лапы, удлиненное тело и широкая грудная клетка. Несмотря на столь непропорциональное телосложение такса очень подвижна и активна, впечатлительна и темпераментна. Голос громкий, сильный и басовитый.

В качестве охотничьей таксу использовали на барсука и лису, но в современном мире она заняла место на диване, ее с удовольствием заводят даже в небольших квартирах. Такса игрива, темпераментна, добра и является идеальным компаньоном.

У такс выделяют 9 разновидностей, и прежде всего они отличны по характеру шерсти: жесткошерстная, гладкошерстная и длинношерстная. Существует также разделение по весу: кроличьи таксы – вес около 3.5 кг, карликовые от 4 до 5.5 кг, средние – до 9.5 кг.

В целом такса является породой с крепким здоровьем, но существует несколько специфических болезней:

·       

Генетическая склонность к дископатии. Появление проблем с межпозвоночными дисками обусловлено строением позвоночного столба, примерно в возрасте 5-7 лет у такс может быть диагностирована межпозвоночная грыжа, ущемление спинного мозга и паралич.

·       

Черный акантоз. Сосочково-пигментная дистрофия кожи, встречается чаще у гладкошерстных такс, наследуется генетически. Причина – изменение в работе щитовидной железы, нарушение функций сальных желез. Лечение трудное, эффективные препараты отсутствуют.

·       

Мраморный окрас. При вязке двух такс с мраморным окрасом щенки рождаются альбиносами с голубыми глазами, часто глухие.

·       

Катаракта – генетически наследуемое заболевание (ювенальная, возрастная).

Часто встречающиеся болезни: атрофия сетчатки и зрительного нерва, гормонозависимые алопеции, листовидная пузырчатка, ювенильный целлюлит, стерильная пиогранулема. Кроме того, таксы проживающие в городе страдают гиподинамией, которая влечет за собой ряд иных патологий: ожирение, диабет, болезни ЖКТ, патологии опорно-двигательного аппарата.

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Иногда случается так, что абсолютно здоровая на первый взгляд кошка вдруг начинает прихрамывать на переднюю или заднюю лапку. В таких случаях...

Ввиду обширного спроса в ВЦ ДоброВет открыт салоны красоты для животных, где мы предлагаем кроме обычных, гигиенических, процедур специальные...

В наши годы, эта «лохматая порода» - британская длинношерстная кошка, становится все популярнее. Она впитала в себя характер британской...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”