Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Усыпление собаки на дому

маленькая собака
Если нужно усыпить собаку, то у владельца возникает сразу множество вопросов: как это сделать, где лучше – на дому или в клинике, и не будет ли столь радикальный метод негуманным? Усыпление собаки на дому, или эвтаназия – услуга, которую предлагают в ВЦ ДоброВет. К сожалению, жизненный путь собаки намного короче, чем у человека, с этим приходится смириться и рано или поздно попрощаться с животным, ставшим за долгие годы членом семьи.
 
Но естественная смерть не всегда бывает легка, нередко четвероногий друг страдает от неизлечимой болезни или сильной травмы, которые  доставляют ему только нестерпимые мучения. И в этих случаях усыпить его будет намного гуманнее, чем длительно наблюдать, как питомец страдает от болей или от собственной несостоятельности.
 
Несомненно, решение об эвтаназии дается любому хозяину нелегко, но в некоторых случаях – это единственно правильный выход. Также не должен вставать вопрос о цене, важно помнить, что гуманное и безболезненное усыпление собак на дому стоит недешево, но что значит деньги по сравнению с покоем любимого существа.

Процедура в домашних условиях возможна?

Конечно, не каждый владелец собаки, особенно крупных пород сможет привезти питомца на эвтаназию в ветеринарный центр. В таких случаях  в ВЦ ДоброВет предусмотрена услуга выезда врача на дом. Владельцу любого животного следует помнить, что осуществить правильную и безболезненную процедуру может только ветеринарный врач крупного ветцентра. Именно здесь есть все необходимые препараты, с помощью которых можно сделать так, чтобы животное не испытывало предсмертных мучений.
 
Процедура усыпления проходит в два этапа:
 
- введение многокомпонентного наркотизирующего состава, чтобы полностью отключить сознание и все рефлексы животного;
 
- введение сильнодействующих препаратов, угнетающих сердечную и дыхательную деятельность.
 
Только так собаку можно усыпить гуманно!
 
К сожалению, в небольших клиниках почти всегда пренебрегают первым пунктом. Препараты, используемые в этом случае – дороги, и не всегда имеются в наличие, а часто владельцы мини-клиник просто экономят. Это же можно сказать и о многих владельцах, желающих провести усыпление собаки на дому и недорого.  В таком случае они ее просто убивают, бездушно, жестоко, думая лишь о прибыли, а не о гуманности. Ведь находясь в полном сознании, собака медленно умирает от удушья.
 
В ВЦ ДоброВет никогда не пренебрегают первым пунктом. При усыплении собака не чувствует ничего, ни страданий, ни боли, что позволит хозяину не волноваться за последние минуты своего питомца. В некоторых случаях ветеринарные врачи советуют усыпить собаку дома, в привычной обстановке, среди любимых вещей и рядом с хозяином.

О гуманности

Часто, стараясь сэкономить, владельцы пытаются сами усыпить собаку. Не стоит этого делать и негуманно относиться к тому, кто был предан Вам многие годы. Многие препараты, которые владельцы используют самостоятельно не предназначенные для эвтаназии и из-за медленного действия лишь отравляют организм собаки, доставляя ей немыслимые мучения на протяжении нескольких часов, а иногда и дней.
 
Ветеринарная клиника ДоброВет предлагает усыпление собак на дому. Наши специалисты приедут к Вам строго по заявке и в указанное время, чтобы провести все необходимые процедуры. Но если в ходе осмотра ее можно будет вылечить и подарить еще несколько прекрасных лет рядом с хозяином – они обязательно об этом сообщат.

Важное дополнение.

В ВЦ ДоброВет подвергают процедуре эвтаназии только безнадежных животных!
 
Для того чтобы оформить заявку достаточно просто позвонить по круглосуточному телефону или подъехать в ВЦ на ресепшен. Наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы, в том числе по усыплению собаки на дому и стоимости процедуры.
 
                                                                           Ветеринарный центр «Добровет»
 
Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Размножение попугаев в домашних условиях наиболее эффективно проходит в возрастной период от одного до восьми, а то и девяти лет. Если их...

Инсулинома – или инсулин-секретирующая опухоль поджелудочной железы, панкреатическое новообразование островков бета-клеток, которое вырабатывает...

Энтропион заворот века – представляет собой неправильное положение века, когда его край, с растущими ресницами и шерстью, частично или на всем...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”