Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Вирусный гепатит собак

 Вирусный гепатит у собак – это заболевание, протекающее в острой форме, проявляющееся в виде лихорадки и поражения внутренних органов: печени, почек, ЖКТ, центральной нервной системы и глаз.

 Возбудитель инфекционного гепатита является ДНК-содержащий вирус (сем. Mastadenoviras). Наиболее часто от этой болезни страдают щенки в юном возрасте, от 2 до 6 месяцев.

 Для этой болезни очень характерно длительное вирусоносительство, больные собаки выделяют во внешнюю среду вирус со слизью из глаз и носа, а так же с мочой и калом.

 Специалисты ветеринарного центра ДоброВет предупреждают, что вирусный гепатит у собак можно подхватить при контакте с больным животным, при обнюхивании экскрементов, а также через корм и воду. Поэтому щенков до полугода лучше всего выгуливать в местах, где нет скопления собак, и не давать им обнюхивать метки животных.

 Инкубационный период небольшой, от 2 до 5 дней, в некоторых случаях он длиться в течение 10 дней. Вирус развивается в различных органах и тканях, а излюбленными местами его пребывания являются почки, селезенка, желчный пузырь и печень. В органах происходят дистрофические изменения, что вызывает серьезное нарушение работы организма в целом, интоксикацию, сердечно-легочную недостаточность и др.

 Вирусный гепатит у собак симптомы заболевания протекают в молниеносной, острой, подострой и хронических формах.

 При острой форме вирусного гепатита у собаки наблюдается угнетенное состояние, гипертермия до 41 градуса, общая вялость, отказ от воды и корма. Рвота, часто повторяющаяся с примесью желчи, диарея, гастроэнтероколит, кератиты и желтушность слизистых оболочек. Нарушена работа дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

 При несвоевременном лечении тяжесть течения усиливается, что может привести к летальному исходу. Состояние иммунной системы собаки, возраст и сопутствующие заболевания играют не последнюю роль в процессе выздоровления. Ветеринарные врачи ветцентра ДоброВет не устают повторять, что только своевременное и быстро начатое лечение поможет вернуть собаку к нормальной жизнедеятельности.

 При подостром и хроническом течении болезни симптоматика заболевания менее выражена, но это не значит, что лечение не требуется.

 Диагностируют вирусный гепатит по анализу крови, в котором выявляют наличие возбудителя.

 Вирусный гепатит собак лечение собак с вирусным гепатитом преимущественно симптоматическое, с назначением препаратов поддерживающих нормальную работу внутренних органов и направленных на улучшение качества жизни животного.

 Переболевшие животные получают стойкий длительный иммунитет.

 При благополучном течении болезни примерно 50% собак выздоравливает через неделю, в более тяжелых случаях продолжительность заболевания составляет 2-3 недели.

 Самое опасное молниеносное и острое течение вирусного гепатита. Смертность невакцинированных щенят составляет почти 100%, взрослые собаки выживают в 50% случаев.

 Специалисты ветеринарного центра ДоброВет напоминают, чтобы избежать летального исхода, необходимо вызвать врача сразу же, как только появятся первые признаки недомогания. Только в этом случае можно спасти жизнь Вашему питомцу.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Для чего это нужно? Купирование хвоста у собак в 21 веке скорее дань моде, чем необходимость. Особенно ярко это выражено у мини-собак, которые...

Если у вас дома появился такой, достаточно редкий вид домашнего животного как шиншилла, то обязательно нужно узнать правила его содержания. Каждый...

Демодекоз или, как его еще называют фолликулярная или красная парша, представляет собой кожное заболевание, провоцируемое микроскопическим клещом...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

29.04.2019

Пироплазмоз (бабезиоз) – опасное заболевание, вызывается простейшими рода Babesia. Развивается после укуса клеща, зараженного бабезиями. На территории РФ патогенными для собак считаются -  B.

27.12.2018

Лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ)  -  это удаление желчного пузыря у домашних животных с применением лапароскопа.

27.12.2018

Перелом позвоночника у собак и кошек, тяжелая сочетанная травма, в 90% случаев ведущая к инвалидности питомца или смерти.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”