Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Вирусный гепатит собак

 Вирусный гепатит у собак – это заболевание, протекающее в острой форме, проявляющееся в виде лихорадки и поражения внутренних органов: печени, почек, ЖКТ, центральной нервной системы и глаз.

 Возбудитель инфекционного гепатита является ДНК-содержащий вирус (сем. Mastadenoviras). Наиболее часто от этой болезни страдают щенки в юном возрасте, от 2 до 6 месяцев.

 Для этой болезни очень характерно длительное вирусоносительство, больные собаки выделяют во внешнюю среду вирус со слизью из глаз и носа, а так же с мочой и калом.

 Специалисты ветеринарного центра ДоброВет предупреждают, что вирусный гепатит у собак можно подхватить при контакте с больным животным, при обнюхивании экскрементов, а также через корм и воду. Поэтому щенков до полугода лучше всего выгуливать в местах, где нет скопления собак, и не давать им обнюхивать метки животных.

 Инкубационный период небольшой, от 2 до 5 дней, в некоторых случаях он длиться в течение 10 дней. Вирус развивается в различных органах и тканях, а излюбленными местами его пребывания являются почки, селезенка, желчный пузырь и печень. В органах происходят дистрофические изменения, что вызывает серьезное нарушение работы организма в целом, интоксикацию, сердечно-легочную недостаточность и др.

 Вирусный гепатит у собак симптомы заболевания протекают в молниеносной, острой, подострой и хронических формах.

 При острой форме вирусного гепатита у собаки наблюдается угнетенное состояние, гипертермия до 41 градуса, общая вялость, отказ от воды и корма. Рвота, часто повторяющаяся с примесью желчи, диарея, гастроэнтероколит, кератиты и желтушность слизистых оболочек. Нарушена работа дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

 При несвоевременном лечении тяжесть течения усиливается, что может привести к летальному исходу. Состояние иммунной системы собаки, возраст и сопутствующие заболевания играют не последнюю роль в процессе выздоровления. Ветеринарные врачи ветцентра ДоброВет не устают повторять, что только своевременное и быстро начатое лечение поможет вернуть собаку к нормальной жизнедеятельности.

 При подостром и хроническом течении болезни симптоматика заболевания менее выражена, но это не значит, что лечение не требуется.

 Диагностируют вирусный гепатит по анализу крови, в котором выявляют наличие возбудителя.

 Вирусный гепатит собак лечение собак с вирусным гепатитом преимущественно симптоматическое, с назначением препаратов поддерживающих нормальную работу внутренних органов и направленных на улучшение качества жизни животного.

 Переболевшие животные получают стойкий длительный иммунитет.

 При благополучном течении болезни примерно 50% собак выздоравливает через неделю, в более тяжелых случаях продолжительность заболевания составляет 2-3 недели.

 Самое опасное молниеносное и острое течение вирусного гепатита. Смертность невакцинированных щенят составляет почти 100%, взрослые собаки выживают в 50% случаев.

 Специалисты ветеринарного центра ДоброВет напоминают, чтобы избежать летального исхода, необходимо вызвать врача сразу же, как только появятся первые признаки недомогания. Только в этом случае можно спасти жизнь Вашему питомцу.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Шишки на груди у собак бывают разной природы, но чаще всего регистрируют мастопатию и опухоль молочных желез. Они различаются по характеру...

Каждому из нас доводилось за свою жизнь видеть животного с ограниченными возможностями, или как по-другому говорят, инвалида. Проходящие мимо люди...

Врожденная патология у карликовых пород собак, или гидроцефалия головного мозга у собак, характеризуется увеличением объема ликвора в желудочках...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”