Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Выделения из петли у собак

Коричневые, желтые выделения из петли у собаки (суки) - ветеринарный центр «ДоброВет»

   Выделения из петли у суки могут быть признаком и патологического процесса, протекающего в организме животного, и естественного периодически повторяющегося или однократного.

   Вагинит – это воспаление во влагалище, его слизистой оболочке, которое сопровождается скудными выделениями, очень похожими на обычную течку. Тем не менее, вагинит - не такое уж безобидное заболевание, как может показаться на первый взгляд. При отсутствии лечения воспаление проникает в глубоколежащие ткани и органы и уже там «расцветает» во всей красе, доставляя животному много неприятных моментов, переходя в цистит, эндометрит или пиометрит. Поэтому при первых проявлениях признаков вагинита необходимо как можно раньше обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач назначил курс лечения и в самом начале купировал заболевание.

  Острый эндометрит всегда сопровождается высокой температурой, вялым реагированием на внешние раздражители, отказом от пищи, наблюдаются желтые выделения из петли (гной).  При хронической форме эндометрита очень сложно выявить заболевание, так как оно протекает практически бессимптомно, и единственное, что может указать на болезнь, это отсутствие наступления беременности у сук.

   Гематометра и венерическая саркома так же проявляются различными, в том числе коричневыми выделениями из петли у собак. При этих заболеваниях отсутствие своевременного лечения приводит к тяжелейшим последствиям и даже к летальному исходу. Исключением бывают гнойные капельки, которые иногда появляются на петле у собаки еще до начала первой течки, так называемый – ювенильный вагинит, который не нуждается в лечении и после полного полового созревания у сук  проходит сам собой.

   Ну и собственно течка – естественный, периодически проявляющийся процесс, который в конечном итоге заканчивается беременностью собаки, а иногда ложной беременностью или пустовкой.

   Патологические выделения из петли у собаки во всех случаях требуют наискорейшего обращения в ветеринарную лечебницу за консультацией и помощью специалиста. Только быстрое реагирование на возникшую проблему поможет избежать дальнейших осложнений, а в некоторых случаях даже сохранить жизнь собаке. 

 

Часто задаваемые врачу вопросы

1) Собака, возраст 3 года, щенная (первая половина). Упала и сильно ударилась животом, врач поставил диагноз – гематометра (сильное кровотечение), состояние собаки плохое. Что делать?

В данном случае необходима скорейшая операция, пока скапливающаяся кровь не разорвала стенки матки. Беременность, к сожалению, спасти не удастся, показано полное удаление матки и яичников. Только таким образом можно спасти жизнь собаки.

2) Девочка, йоркширский терьер, 6 месяцев. Стали заметны небольшие выделения из вульвы, полупрозрачные. Собака все так же весела, изредка лижет наружные половые органы. Опасно ли это?

Скорее всего, это ювенильный вагинит - совершенно нормальное состояние созревающей собаки. После того, как пройдет первая течка, все выделения исчезнут. Но чтобы исключить возможные похожие заболевания, следует показать собаку ветеринарному врачу.

3) У собаки (8 лет) вульва начала отекать, она ее постоянно лижет, а вчера заметила неприятные гнойные истечения. Собака немного вялая. Что это может быть?

Гнойные истечения могут быть причиной как вагинита, так и более серьезных поражений репродуктивных органов. Точный диагноз можно поставить только в ветеринарной клинике, поэтому следует как можно скорее обратиться туда, чтобы избежать более серьезных проблем. 

Закажите у нас изготовление интернет магазина и вы заработаете больше

Ветеринарный центр "ДоброВет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Каждому из нас доводилось за свою жизнь видеть животного с ограниченными возможностями, или как по-другому говорят, инвалида. Проходящие мимо люди...

Инфекционная анемия кошек – недавно зарегистрированная болезнь, которую вызывают особые микроорганизмы, относящиеся к группе бартонелл....

Многие владельцы животных считают, что операция – конечный момент на пути выздоровления их питомца. Но это ни так. Правильные действия в...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”