Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Йоркширский терьер: фото, описание и уход

йоркширский терьер фото

Йоркширский терьер, миниатюрное, комнатно-декоративное создание было выведено в Англии (графство Йоркшир) в 19 веке. За это время мини-собака смогла завоевать сердца миллионов людей по всему миру. «Йорики» - по праву считаются самой обаятельной домашней питомицей.

Йоркширский терьер весит не более 3 кг, это исключительно декоративная собака, которая должна содержаться только в домашних условиях. Уникальной считается шерсть йорка, без подшерстка, по структуре шерстинки напоминают волос человека. Йркширский терьер никогда не линяет, он отлично подходит для людей страдающих аллергией.

Йорки отлично чувствуют себя даже в малогабаритном помещении, им не нужны длительные прогулки или физические нагрузки, достаточно погулять с собакой в парке или на траве перед домом. Кроме того домашний любимец идеален для мобильных людей, любителей совершать длительные поездки или путешествовать. Собака настолько миниатюрна, что разрешена к провозу в поездах и самолетах в простой переноске при хозяине. Многие владельцы отелей не запрещают проживать в номерах вместе с йорком.

Отличительный стандартный окрас: желто-золотистая голова и более темная шерсть на теле с голубовато серебристыми оттенками, по позвоночнику проходит пробор, от которого шерсть ниспадает по обе стороны.

Щенки йоркширского терьера рождаются абсолютно черными, «взрослый» окрас проявляется намного позже. Хвост купируют в половину естественной длины.

По характеру йорки милы, сообразительны, добродушны и дружелюбны, но вполне смогут за себя постоять, в маленьком тельце прекрасно уживается доброта и смелость. Собака отлично уживается с любыми домашними животными.

Йркширский терьер – собака-компаньон, он будет неотступно следовать за хозяином, участвовать во всех его делах и способен замечать малейшее изменение в настроении хозяина. Прекрасно ладит с детьми, с удовольствием играя в подвижные игры.

Болезни, специфичные для породы:

·       

Стоматологические проблемы (пародонтит, пародонтоз, зубной камень, задержка смены молочных зубов).

·       

Катаракта, глаукома.

·       

Гидроцефалия.

·       

Асептический некроз головки бедренной кости (пережатие кровеносных сосудов и отмирание головки бедра).

Йоркширские терьеры неприхотливы в содержании, кормлении и уходе. Одно владелец мини-собаки должен помнить: йорки очень хрупки, любое неосторожное движение может покалечить питомца.

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Тяжелое заболевание головного мозга может возникнуть у птиц при вирусных, бактериальных, микоплазменных и паразитарных инфекциях. При отравлении (...

Выделения из петли у суки могут быть признаком и патологического процесса, протекающего в организме животного, и естественного периодически...

Прогулка по полю и лесу с любимой собакой, что может быть лучше в прекрасную погоду. Но променад может быть омрачен укусом паразита – клеща,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

17.09.2017

Сифункулятоз, или банальная вшивость, развивается вследствие паразитирования Linquatus setosus, вши, которые «живут» только на теле собаки. Не опасная на первый взгляд болезнь, в действительности вызывает не только дискомфорт у семейства псовых, но и служит переносчиком грибковых, инфекционных и других патологий.
По наблюдениям специалистов ВЦ «ДоброВет» сифункулятоз не стоит игнорировать и проводить лечебные мероприятия как можно раньше.

15.09.2017

Энтероколит у собак – воспалительный процесс, протекающий в толстом и тонком кишечнике. Типичные симптомы: диарею и рвоту можно принять за банальное отравление или несварение желудка, как ответ на какую-либо пищу.
Как распознать заболевание самостоятельно, чем угрожает собаке нелеченый энтероколит – подробно рассказано в данной статье.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”