Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Зачем людям нужна собака

 

 Одним, собака, необходима для охоты, другим - для охраны, а третьи видят в нем хорошего, терпеливого друга для души, который всегда, молча, может их выслушать. Так сложилось, что мы требуем от собаки то, что у нас хранится подсознательно – наши потребности. Хозяева собак, часто не воспринимают животное, как некое существо со своими желаниями, странностями, и, соответственно, не получают ожидаемого общения и послушания. Человек не понимая изначально, зачем нужна собака, требует от нее, подчас невозможного. В свою очередь собака начинает не понимать поведение хозяина, а отсюда, могут происходить срывы в характере животного.

 Давайте рассмотрим, как некоторые люди воспринимают собаку и для чего ее заводят. 

 «Собака-дитя». Часто бывает, что к себе в дом собаку берет женщина, у которой нет своих детей. Она старается опекать песика, и, как следствие, животное уже не будет готово принимать самостоятельные решения.  Подобные проявления заботы, весьма обедняют жизнь животного. Собака перестает развиваться, как самостоятельная особь, и превращается в инфантильное существо. Владельцы таких псов, тщательно стараются оберегать своего любимца от всяческих ситуаций. Для хозяев таких собак – городских жителей, подобная картина довольно распространенное явление, однако собака, может однажды потерять над собой контроль. При постоянной излишней опеке, пес не может себя реализовать, и накопившаяся энергия, выливается в порчу имущества, неконтролируемый лай, нанесение укусов посторонним людям и прочие непредсказуемые действия. С такой сладкой жизнью, у опекаемых собак, есть и несколько плюсов. Им все дозволяется, и в результате они получают максимум удовольствия от жизни.

 «Собака – игрушка». Такой тип животного, начисто лишен общения с окружающим миром. Выхода не получает стайный инстинкт заложенный, изначально, природой. Владелец не замечает, что хочет собака, какие у нее желания. И результатом такого невнимательного обращения с близким существом, может быть, даже, прямое нападение на хозяина. Но не будем сгущать краски. При общении хозяина с собакой - первый начинает понимать, что пес способен гораздо на большее. Постепенно происходит развитие прекрасных отношений. Человек, по мере возможностей, не забывает о просьбах животного, а оно в свою очередь, выполняет команды и отвечая взаимностью. Такое двустороннее понимание, наполняет собачью жизнь смыслом, придает положительный заряд энергии, повышает жизненный тонус.

 «Собака – человек».  Отношение человека к собаке, как к себе подобному, порождает завышенные требования к псу. Хозяин усердно занимается со своим любимцем, стараясь подтянуть, сделать из него равного по интеллекту. Но далеко не все животные смогут понять, что от них хотят. Если в  сложной ситуации, владелец пса, будет полагаться только на него, думая, что животное само найдет решение, оставив  без поддержки, то произойдет  агрессивный взрыв. Возможности собаки, заложенные природой, еще нужно воспитать, закрепить, сделать управляемыми, а уж потом, требовать от любимца адекватных действий, и все это придется делать с помощью уроков дрессировки.  «Собака – автомат».  Есть такой тип людей, которые вполне уверены, что собака, это программируемое, примитивное существо. Что, мол, из него, как из пластилина, можно лепить все, что угодно. Зачем такие люди заводят собак, до конца не понятно. Возможно, чтобы реализовать свои желания управлять.  Но добиться понимания собаки, что он нее хотят, можно только через осознание самим животным своих действий или поступков. Собаки такого типа, очень неплохо работают на тренировочных площадках, а в реальной, непредсказуемой жизни, могут повести себя неадекватно. Дело тут вот в чем: отрегулированные, заложенные схемы поведения, со временем, меняются на протяжении собачьей жизни, и даже, проявление со стороны хозяина доброты и понимания, может восприняться питомцем непредсказуемой реакцией.

 Собака и человек живут в цивилизованном обществе, подчиненном человеческим законам. И нужно всегда помнить об этом, и стараться сосуществовать  так, чтобы человек понимал животное, а оно, в свою очередь, как знак уважения, было бы ему отличным четвероногим другом. Если у хозяина и его собаки сложатся понимающие, доверительные друг другу отношения, то и животное и человек, будут получать от общения  максимум удовольствия и счастья.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Заворот желудка у плотоядных часто встречающее заболевание особенно у собак с гигантским телосложением и «глубокой» грудью.
Это...

ЭКГ для животных метод диагностики, который используется для оценки работы сердечнососудистой системы.

Кардиологические нарушения при...

Купать шиншиллу в воде категорически запрещено! Это должны запомнить навсегда владельцы этих маленьких грызунов. Вода – смертельна для шиншилл....

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.08.2017

Какие прививки нужны собаке – решает ветеринарный врач. В ВЦ «ДоброВет» поясняют, что нет единой схемы вакцинации, под которую можно «подвести» всех животных. Все строго индивидуально, принимают во внимание: возраст, степень риска заражения, условия проживания, благополучие местности по инфекционным заболеваниям и т.п.
Делать ли собакам прививки и какие – рассказано в этой статье.

14.08.2017

Вакцинация – способ предотвращения развития ряда инфекционных заболеваний у кошек с помощью биопрепаратов – вакцин. Специалисты ВЦ «ДоброВет» подробно расскажут о том, какие прививки обязательны, график вакцинации и особенности его проведения. В статье можно ознакомиться со списком необходимых препаратов и сроках иммунизации.

10.08.2017

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в результате у собак и кошек развиваются аутоиммунные дерматозы.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”