Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Аденокарцинома у собак и кошек

 Опухолевидные процессы могут развиваться в любом органе или ткани. Факторы, которые приводят к развитию опухолей, имеют широкое распространение в окружающей среде.

 Опухоли молочных желез у животных здесь имеют широкое распространение и сильно различаются по морфологии. На их долю приходится больше половины случаев всех обращений в ветеринарную клинику ДоброВет. Они одинаково встречаются как у собак, так и у кошек.

 Новообразования на молочных железах – это неоднородная группа опухолей, различных по природе, строению и влиянию на организм животного. К примеру, аденокарцинома молочной железы у кошек требует определенного подхода к лечению и имеет разный прогноз. Морфологическим критерием доброкачественности или злокачественности опухоли служит ее способность к росту, характер и скорость. Злокачественные, как правило, имеют инфильтрующий рост, они способны прорастать в окружающие ткани и разрушать их структуру, нарушая физиологические свойства. Однако у домашних животных такие явления происходят не всегда.

 Аденокарцинома у кошек – наиболее часто встречающая злокачественная опухоль, которая дает метастазы и склонна к рецидивам. Встречается у нестерилизованных животных в возрасте 5-10 лет. Иногда регистрируется и у молодых, до 2-х летнего возраста. Прогноз по аденокарциноме зависит от размера опухоли: до 2 сантиметров – благоприятный, с 3 – сомнительный, при размере свыше 4-5 сантиметров – неблагоприятный.

 Аденокарцинома у собак – злокачественная эпителиальная опухоль, которая состоит из паренхимы и стромы. Паренхима является собственной тканью опухоли, определяющая ее массу с ростом и характером распространения по организму. Строма – соединительная ткань, в которой проходят все сосуды и нервы.

 С помощью иммунологических методов исследования было установлено, что подобная опухоль относится к гормонозависимым эстрогеновым опухолям.

 Опухоль может развиться в любом месте организма животного, но наиболее часто встречается аденокарцинома молочной железы у собак и кошек.

 Лечение аденокарциномы только хирургическое. Операция относится к вмешательствам средней тяжести, и обычно животными переносится хорошо. Все зависит от стадии развития опухоли и общего состояния животного. Противопоказаниями могут стать заболевания сердца (сердечная недостаточность читать здесь), и любая тяжелая сопутствующая патология в организме.

 Для животных перенесших операцию, но имеющих неблагоприятный прогноз по развитию аденокарциномы, обычно назначают химиотерапию.

 Специалисты ветеринарного центра ДоброВет призывают владельцев кошек и собак своевременно проводить профилактические осмотры своих питомцев, особенно нестерилизованных и не участвующих в вязке. Это позволит избежать тяжелых осложнений и летальных исходов.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

 

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Гиперактивность наступила, и как обычно понимают ее хозяева собак?
Неадекватное, возбужденное поведение животного в обычных не экстремальных...

Возникновение у кошки пиометры, опасного заболевания, которое является одной из форм гнойного эндометрита, требует немедленного медицинского...

Анафилактический шок (франц. shoc - удар, толчок, потрясение) – общее состояние организма животного, вызванное введением ему разрешающей дозы...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.08.2017

Какие прививки нужны собаке – решает ветеринарный врач. В ВЦ «ДоброВет» поясняют, что нет единой схемы вакцинации, под которую можно «подвести» всех животных. Все строго индивидуально, принимают во внимание: возраст, степень риска заражения, условия проживания, благополучие местности по инфекционным заболеваниям и т.п.
Делать ли собакам прививки и какие – рассказано в этой статье.

14.08.2017

Вакцинация – способ предотвращения развития ряда инфекционных заболеваний у кошек с помощью биопрепаратов – вакцин. Специалисты ВЦ «ДоброВет» подробно расскажут о том, какие прививки обязательны, график вакцинации и особенности его проведения. В статье можно ознакомиться со списком необходимых препаратов и сроках иммунизации.

10.08.2017

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в результате у собак и кошек развиваются аутоиммунные дерматозы.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”