Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Диагностическая лапаротомия и лапароскопия у животных

 Лапароскопия диагностическая (вентроскопия, перитонеоскопия) – метод диагностики, при котором ветеринарный врач проводит осмотр органов брюшной полости с помощью эндоскопа, введенного через переднюю брюшную стенку.

 Лапароскопию проводят не во всех ветеринарных клиниках, многие специалисты считают, что такой способ исследования больше подходит человеку, и неприемлем для животного. В ветеринарном центре ДоброВет полагают, что то, что помогает поставить правильно диагноз и спасти жизнь домашнему питомцу  - правильно, а, следовательно, необходимо.

 С помощью лапароскопии можно провести лучший обзор органов брюшной полости. Оптический прибор позволяет увеличить изображение в несколько раз и «посмотреть» там, куда невозможно добраться с помощью традиционных методов. При визуализации брюшного пространства и забрюшинных отделов вероятно и проведение срочного оперативного вмешательства.

 В клинике ДоброВет современный метод лапароскопии считают отличным методом диагностики, особенно при лечении гинекологических заболеваний у животных. Лапароскопия позволяет проводить дифференциальную диагностику между гинекологической и хирургической патологией.

 За диагностической лапароскопией будущее, так как этот метод исключает обширное повреждение мягких тканей. Для осмотра потребуется сделать лишь небольшой надрез в брюшной стенке размером до 2 сантиметров, туда вводят инструмент, оснащенный мощной оптикой и иглу для введения воздуха (пневмоперитонеум).

 Диагностическая лапаротомия – традиционный метод, при котором для доступа в брюшную полость используется один разрез. При лапароскопии потребуется 3-4 прокола.

 Плюсы лапароскопии:

- меньше боли и меньшая травма органов и тканей;

- возможность многократного (в 16 раз) увеличения исследуемых объектов;

- быстрое восстановление животного после лапароскопии, небольшие разрезы заживают гораздо быстрее, чем традиционный разрез по «белой линии» до 15 сантиметров;

- меньшее инфицирование раны;

- если потребуется, то можно быстро перейти к открытой операции, чего невозможно сделать при лапаротомии.

 Специалисты клиники стараются учитывать и косметические аспекты у животных при проведении диагностических методов исследования, что, несомненно, важно для племенных и выставочных собак и кошек.

 Какие минусы можно выделить при проведении диагностической лапароскопии?

 Дорогое оборудование, ежедневный процесс обучения – врачи ветеринарного центра учатся постоянно, проходят дополнительные стажировки и обмены опытом, а также отрабатывают базовые хирургические навыки на специальных эндотренажерах. Лапароскопию трудно провести щенкам и котятам ввиду их малых размеров. И, к сожалению, не все патологии можно исследовать и вылечить лапароскопически.

 В практике ветеринарного центра лапароскопия проводится чаще всего через два небольших разреза, а для увеличения обзора нагнетается небольшое количество  газа. В один из разрезов вставляют лапароскоп с окуляром, через другой – манипулятор, при помощи которого врач смещает органы брюшной полости, что позволяет детально осмотреть их и поставить точный диагноз. 

 Диагностическая лапаротомия у собак – хирургический маневр, при котором проводят разрез брюшной стенки для полного (открытого) доступа к внутренним органам. Часто требуется при исследовании кишечника, мочевого пузыря, печени, селезенки, почек, поджелудочной железы и лимфатических узлов брюшной стенки.

 Лапаротомию проводят для окончательной постановки диагноза или, чаще всего, для определения степени распространения злокачественных опухолей, а также  в качестве подготовки к основной операции.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Маленький ребенок и крохотный щенок – умильная картинка, не правда ли? Повинуясь уговорам детей или стандартам общественного мышления взрослые...

Маленький и юркий грызун – хомяк, полюбился многим. Хомячков очень удобно содержать даже в небольшой квартире, они прекрасно уживаются с другими...

Это милое создание настолько заряжено энергией и жизненной силой, что, если оно живет в доме, то моментально становится любимчиком всей семьи....

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”