Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Фитнес для животных

 Движение – это жизнь, не только для человека, но и для братьев наших меньших. Ни одно животное в дикой природе не существует без активных движений, разве только представители особенных классов: ленивцы, черепахи и улитки.

 У домашних питомцев жизнь гораздо легче. Им не нужно добывать пропитание, не нужно убегать от врагов. Все необходимое – диван, миска и прогулки им обеспечивает любящий хозяин. И вот эта чрезмерная забота, зачастую, играет с животными злую шутку, вызывая ожирение и сопутствующие этому проблемы.

 Гиподинамия – недостаток движения, заболевание, которым страдает в современном мире и человек и животное. Для поддержания хорошей формы, собаки и кошки просто обязаны двигаться, и если некоторые могут сами регулярно передвигаться, то многие животные могут надеяться только на помощь своего хозяина.

 Не правы те люди, которые считают, что сугубо домашние кошки, а особенно высокопородистые, только и делают, что спят, кушают и вылизывают шерсть. Для такой кошки фитнес также необходим, как и для уличной, дикой. Им необходимо прыгать, бегать и резвиться хотя бы часа 2 в день. Многие владельцы тут же пресекают подобные «пробежки по квартире», опасаясь за свою утварь, шторы и горшки с цветами. Шуганули кису и забыли. И сделали колоссальную ошибку! Кошка подобным поведением показывает, что для того, чтобы ее здоровье было в отличной форме, а, следовательно, у хозяев не было проблем, ей нужны движения.

 Конечно многие питомцы, а особенно стерилизованные, могут проспать запросто целые сутки, «стекая» с дивана только для того, чтобы съесть очередную порцию корма. И этого позволять им нельзя категорически. Сахарный диабет, ожирение и прочие недуги – результат ленивой, «диванной» жизни.

 Специалистам ветеринарного центра ДоброВет очень часто приходится восстанавливать здоровье вот таких чрезмерно любимых и ленивых домашних питомцев, назначая им курс пробежки на беговой дорожке, плескание в бассейне или иные физические нагрузки.

 Для кошек фитнес, животных по природе своей активных, можно устроить и на дому. Это игры с мышками, бумажками-шуршалками, теннисным или поролоновым мячиком. Но все эти игры потребуют участия человека, поэтому не поленитесь и выберете  для пушистого любимца время.

 Недавно, стали очень популярны фретки – домашние хорьки, которые настолько непоседливы, что готовы двигаться целые сутки. Они с удовольствием играют в «кошачьи» игрушки, а недостаток движения на их здоровье сказывается не лучшим образом.

 В отличие от кошек и хорьков собакам легче всего предоставить нужное количество движений, просто выходя два – три раза в день с ними на прогулку.

 Фитнес для собак необходим даже для тех, которые сторожат дом на привязи, их периодически нужно обязательно отпускать (под присмотром конечно) вволю побегать. Это для четвероногого питомца не только способ подвигаться, но и период для получения новой информации.

 Недостаток активности у собак приводит к тому, что она становится раздражительной, злобной и свою неудовлетворенность в движении выражает на хозяйских вещах, мебели и утвари. Что бы избежать таких неприятных эксцессов, нужно выгуливать питомца два-три раза вдень.

 Для собак, которые содержатся в квартирах, лучше всего будет, если периодически вывозить их на природу, в поле, где они смогут подвигаться в свое удовольствие, не опасаясь машин.

 Для владельцев животных, которые не могут себе позволить загородные прогулки, в ветеринарном центре ДоброВет создан фитнес-центр для собак и других питомцев. Здесь все оборудовано для того, чтобы животное восполнило недостаток движения, которое неизбежно возникает в условиях проживания мегаполиса.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Свыше четырех с половиной тысяч лет в Китае существует вид медицины, методы диагностики и лечения которого проверен многими поколениями врачей....

Воспаление параанальных желез у собак - Inflammatio glandulae paraanuis – это острое заболевание неинфекционной природы, характеризующееся...

Породы мини – пигов вывели в Германии. Именно здесь появились самые первые родоначальники этих забавных карликовых хрюшек. Цели выведения...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”