Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Газовая анестезия для птиц

Газовый наркоз в последнее время стал весьма популярен при лечении животных, в том числе и птиц. И это отнюдь не дань моде – птицы, самые восприимчивые к стрессу, даже простейшие манипуляции (обрезка когтей) может вызвать непредсказуемую реакцию со стороны организма пернатого питомца.

Специалисты ветеринарного центра ДоброВет предпочитают газовую седацию (газовый наркоз для животных), т.к. работать с птицей на инъекционном наркозе и неудобно, а в некоторых случаях – опасно для жизни птицы, точно дозировать препарат очень сложно.

Газовый наркоз для птиц – безопасен, удобен. Препарат изофлюран не подвергается биотрансформации и не оказывает вредного воздействия на все системы организма птицы.  Попадая в организм пернатого питомца на вдохе, он выводится на выдохе, птица засыпает очень быстро (менее минуты) и так же быстро просыпается, стоит только убрать маску. Подача газа легко контролируется врачом-анестезиологом, во время манипуляций можно без труда повышать или понижать концентрацию газа в зависимости от необходимости.

Газовая анестезия, применяемая для птицы, позволила специалистам ВЦ ДоброВет проводить доселе недоступные операции, повысив их объективность в разы, а выживаемость птицы достигла максимальной отметки, т.к. анестезия убирает фактор стресса, боль. Даже при проведении простого осмотра газовая анестезия объективно и тщательно помогает врачу осмотреть все «закоулки», провести мелкие манипуляции, и дать адекватную оценку состояния пациента.

Многие наши клиенты вполне резонно относятся с опаской к газовому наркозу, мотивируя тем, что он может стать причиной гибели их питомца. Мы заверяем, что при квалифицированном использовании аппарата газовой анестезии, правильной дозировке препарата и учета индивидуальной непереносимости возможность летального исхода менее 1%, что ни в пример лучше применения жидких седативных средств.

Кроме того, вы сами принимаете решение об использовании седации для пернатого питомца, врач только объясняет непонятные нюансы в каждой конкретной ситуации. Не стоит забывать, что даже полностью ручная птица не любит жесткой фиксации, а при выполнении ряда процедур она обязательна для качественного их проведения. Отказ от газового наркоза повышает риск травмы и может вызвать шок, иногда гибель, птицы под воздействием стресса.

Без седации невозможно качественно подрезать клюв и когти, жестко зафиксированная птица будет видеть и чувствовать каждое движение врача, воспринимая все как угрозу. Стресс, «рожденный» при этом,  будет негативно сказываться на общем состоянии организма, и качество проведенных работ будет низкой, т.к. птица будет крутить головой и постоянно вырываться.  Применение газового наркоза позволить выполнить все манипуляции быстро, спокойно и с максимальным косметическим эффектом. Даже забор крови будет проведен с минимальным травматизмом, следа от процедуры не остается (гематомы).

Газовая анестезия позволила ветеринарным специалистам ВЦ ДоброВет использовать те методики лечения, которые до сих пор были недоступны из-за высокой стрессовой нагрузки на птицу, это оказался верный и единственно лучший метод седации пернатых, даже при ощутимой стоимости газового наркоза.   Препарат дозируется не на вес, а на подаваемую в маску концентрацию газа, поэтому на волнистого попугая уйдет столько же препарата, что и на среднее животное. Но качество выполненных процедур, минимальный риск травм и высокая выживаемость птицы окупает все затраты.

Ветеринарный центр "ДоброВет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Коленный сустав у животных является сложным «аппаратом» в анатомическом и функциональном отношении. Поддерживается он боковыми и крестообразными...

Домашние крысы, полевки, хомяки и морские свинки – частые пациенты ВЦ ДоброВет. Проблемы с носовым дыханием и одышка, те симптомы, которые...

Наверное, она, как и все представители шестого континента, является необычным, уникальным, ярким существом. Так же ее еще называют и по-другому...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”