Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Газовая анестезия для птиц

Газовый наркоз в последнее время стал весьма популярен при лечении животных, в том числе и птиц. И это отнюдь не дань моде – птицы, самые восприимчивые к стрессу, даже простейшие манипуляции (обрезка когтей) может вызвать непредсказуемую реакцию со стороны организма пернатого питомца.

Специалисты ветеринарного центра ДоброВет предпочитают газовую седацию (газовый наркоз для животных), т.к. работать с птицей на инъекционном наркозе и неудобно, а в некоторых случаях – опасно для жизни птицы, точно дозировать препарат очень сложно.

Газовый наркоз для птиц – безопасен, удобен. Препарат изофлюран не подвергается биотрансформации и не оказывает вредного воздействия на все системы организма птицы.  Попадая в организм пернатого питомца на вдохе, он выводится на выдохе, птица засыпает очень быстро (менее минуты) и так же быстро просыпается, стоит только убрать маску. Подача газа легко контролируется врачом-анестезиологом, во время манипуляций можно без труда повышать или понижать концентрацию газа в зависимости от необходимости.

Газовая анестезия, применяемая для птицы, позволила специалистам ВЦ ДоброВет проводить доселе недоступные операции, повысив их объективность в разы, а выживаемость птицы достигла максимальной отметки, т.к. анестезия убирает фактор стресса, боль. Даже при проведении простого осмотра газовая анестезия объективно и тщательно помогает врачу осмотреть все «закоулки», провести мелкие манипуляции, и дать адекватную оценку состояния пациента.

Многие наши клиенты вполне резонно относятся с опаской к газовому наркозу, мотивируя тем, что он может стать причиной гибели их питомца. Мы заверяем, что при квалифицированном использовании аппарата газовой анестезии, правильной дозировке препарата и учета индивидуальной непереносимости возможность летального исхода менее 1%, что ни в пример лучше применения жидких седативных средств.

Кроме того, вы сами принимаете решение об использовании седации для пернатого питомца, врач только объясняет непонятные нюансы в каждой конкретной ситуации. Не стоит забывать, что даже полностью ручная птица не любит жесткой фиксации, а при выполнении ряда процедур она обязательна для качественного их проведения. Отказ от газового наркоза повышает риск травмы и может вызвать шок, иногда гибель, птицы под воздействием стресса.

Без седации невозможно качественно подрезать клюв и когти, жестко зафиксированная птица будет видеть и чувствовать каждое движение врача, воспринимая все как угрозу. Стресс, «рожденный» при этом,  будет негативно сказываться на общем состоянии организма, и качество проведенных работ будет низкой, т.к. птица будет крутить головой и постоянно вырываться.  Применение газового наркоза позволить выполнить все манипуляции быстро, спокойно и с максимальным косметическим эффектом. Даже забор крови будет проведен с минимальным травматизмом, следа от процедуры не остается (гематомы).

Газовая анестезия позволила ветеринарным специалистам ВЦ ДоброВет использовать те методики лечения, которые до сих пор были недоступны из-за высокой стрессовой нагрузки на птицу, это оказался верный и единственно лучший метод седации пернатых, даже при ощутимой стоимости газового наркоза.   Препарат дозируется не на вес, а на подаваемую в маску концентрацию газа, поэтому на волнистого попугая уйдет столько же препарата, что и на среднее животное. Но качество выполненных процедур, минимальный риск травм и высокая выживаемость птицы окупает все затраты.

Ветеринарный центр "ДоброВет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Об этих прекрасных созданиях, ходят по миру, таинственные притчи, а истинные ценители этих пород могут часами рассказывать необыкновенные истории...

В ветеринарной практике не всегда требуется применение общего наркоза, но обезболивание некоторых участков тела все же необходимо. В этих случаях...

Размножение улиток – дело серьезное, для любого заводчика этих привлекательных моллюсков, хотя процесс и протекает довольно просто. Разведение...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”