Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Хламидиоз у кошек и собак

Симптомы, лечение хламидиоза у  животных (кошек и собак) – ветеринарный центр «ДоброВет»

   Хламидиоз - вялотекущая, хронически протекающая инфекция. Заболеванию подвержено большинство домашних птиц и животных, в том числе кошки, реже собаки, а также человек. Болезнь имеет природные очаги - дикие птицы,  больные уличные кошки. Следует отметить, что хламидиоз у собак встречается  гораздо реже, чем у других животных.

  Хламидия занимает промежуточное положение между вирусами и бактериями. Существует несколько видов возбудителя. Определенный вид хламидии может вызывать хламидиоз у животных или человека, а некоторые – одновременно и  у животных и у человека. В связи с особенностью лабораторной диагностики хламидий в ветеринарии определяют хламидиоз до семейства, а в гуманной медицине - до вида. Данная болезнь может вызывать орнитоз птиц и человека, являться причиной пневмонии и абортов.

   Основные пути заражения: воздушно-капельный, от матери плоду, при употреблении зараженного молока и молозива, половой путь. Собаки и кошки могут заразиться при поедании плаценты и абортированных плодов инфицированных животных.

  Хламидии поселяются в естественных полостях организма: в дыхательных путях, в конъюнктивальном мешке, вызывая поражение органа зрения. Также они паразитируют в шейке матки у кошек и семенниках у котов, вызывая бесплодие.

  Чаще всего заболевание протекает хронически, и симптомы хламидиоза у кошек и собак отсутствуют. Клинические проявления зависят от вирулентности возбудителя, собственного иммунитета животного, от пораженной  системы органов, от длительности заболевания.  У кошек хламидиоз чаще всего ведет к бесплодию. Кроме того, хламидийная инфекция в большинстве случаев сопровождается вторичными заболеваниями.

   В лабораторию для диагностики направляют смывы со слизистых оболочек.

  Лечение хламидиоза у кошек и собак: антибактериальная терапия, иммуностимуляторы. Дозу и выбор препаратов для проведения лечения определяет  ветеринарный врач.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Увеличьте продажи заказав у нас изготовление интернет магазина

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Случаи внезапной агрессии, проявляемой кошкой – проблема, с которой часто встречаются семьи, содержащие такого питомца. Нередко говорят, что кот...

Бешенство (лат. rabies) – это вирусное антропозоонозное заболевание (общее для человека и животных), вызываемое вирусом Rabies virus, из семейства...

Выворот века - это патологическое состояние у животного, при котором конъюнктивальная поверхность вывернута наружу и плотно не соприкасается с...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”