Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Хламидиоз у кошек и собак

Симптомы, лечение хламидиоза у  животных (кошек и собак) – ветеринарный центр «ДоброВет»

   Хламидиоз - вялотекущая, хронически протекающая инфекция. Заболеванию подвержено большинство домашних птиц и животных, в том числе кошки, реже собаки, а также человек. Болезнь имеет природные очаги - дикие птицы,  больные уличные кошки. Следует отметить, что хламидиоз у собак встречается  гораздо реже, чем у других животных.

  Хламидия занимает промежуточное положение между вирусами и бактериями. Существует несколько видов возбудителя. Определенный вид хламидии может вызывать хламидиоз у животных или человека, а некоторые – одновременно и  у животных и у человека. В связи с особенностью лабораторной диагностики хламидий в ветеринарии определяют хламидиоз до семейства, а в гуманной медицине - до вида. Данная болезнь может вызывать орнитоз птиц и человека, являться причиной пневмонии и абортов.

   Основные пути заражения: воздушно-капельный, от матери плоду, при употреблении зараженного молока и молозива, половой путь. Собаки и кошки могут заразиться при поедании плаценты и абортированных плодов инфицированных животных.

  Хламидии поселяются в естественных полостях организма: в дыхательных путях, в конъюнктивальном мешке, вызывая поражение органа зрения. Также они паразитируют в шейке матки у кошек и семенниках у котов, вызывая бесплодие.

  Чаще всего заболевание протекает хронически, и симптомы хламидиоза у кошек и собак отсутствуют. Клинические проявления зависят от вирулентности возбудителя, собственного иммунитета животного, от пораженной  системы органов, от длительности заболевания.  У кошек хламидиоз чаще всего ведет к бесплодию. Кроме того, хламидийная инфекция в большинстве случаев сопровождается вторичными заболеваниями.

   В лабораторию для диагностики направляют смывы со слизистых оболочек.

  Лечение хламидиоза у кошек и собак: антибактериальная терапия, иммуностимуляторы. Дозу и выбор препаратов для проведения лечения определяет  ветеринарный врач.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Увеличьте продажи заказав у нас изготовление интернет магазина

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Трансмиссивная венерическая саркома, более известная как венерическая саркома, по своей сути представляет собой уникальное заболевание,...

Если у домашней любимицы вдруг начался кашель, то первое что придет в голову ее владельцу – она простыла. Или чем-то подавилась, или…ассоциативных...

Почечная недостаточность у собак, заболевание, характеризующееся поражением почек с нарушением их выделительной функции. Патологический процесс...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”