Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Хламидиоз у кошек и собак

Симптомы, лечение хламидиоза у  животных (кошек и собак) – ветеринарный центр «ДоброВет»

   Хламидиоз - вялотекущая, хронически протекающая инфекция. Заболеванию подвержено большинство домашних птиц и животных, в том числе кошки, реже собаки, а также человек. Болезнь имеет природные очаги - дикие птицы,  больные уличные кошки. Следует отметить, что хламидиоз у собак встречается  гораздо реже, чем у других животных.

  Хламидия занимает промежуточное положение между вирусами и бактериями. Существует несколько видов возбудителя. Определенный вид хламидии может вызывать хламидиоз у животных или человека, а некоторые – одновременно и  у животных и у человека. В связи с особенностью лабораторной диагностики хламидий в ветеринарии определяют хламидиоз до семейства, а в гуманной медицине - до вида. Данная болезнь может вызывать орнитоз птиц и человека, являться причиной пневмонии и абортов.

   Основные пути заражения: воздушно-капельный, от матери плоду, при употреблении зараженного молока и молозива, половой путь. Собаки и кошки могут заразиться при поедании плаценты и абортированных плодов инфицированных животных.

  Хламидии поселяются в естественных полостях организма: в дыхательных путях, в конъюнктивальном мешке, вызывая поражение органа зрения. Также они паразитируют в шейке матки у кошек и семенниках у котов, вызывая бесплодие.

  Чаще всего заболевание протекает хронически, и симптомы хламидиоза у кошек и собак отсутствуют. Клинические проявления зависят от вирулентности возбудителя, собственного иммунитета животного, от пораженной  системы органов, от длительности заболевания.  У кошек хламидиоз чаще всего ведет к бесплодию. Кроме того, хламидийная инфекция в большинстве случаев сопровождается вторичными заболеваниями.

   В лабораторию для диагностики направляют смывы со слизистых оболочек.

  Лечение хламидиоза у кошек и собак: антибактериальная терапия, иммуностимуляторы. Дозу и выбор препаратов для проведения лечения определяет  ветеринарный врач.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Увеличьте продажи заказав у нас изготовление интернет магазина

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Опухоли у кошек гораздо чаще, чем у собак носят злокачественный характер (в 70-80% случаев). Поэтому если у кошки обнаружены подозрительные...

Хозяева кошек очень часто избегают проводить инъекции своему любимому питомцу, ведь необходимо сначала обездвижить животное, а затем произвести...

Парез у животных – это состояние и процессы, которое напоминают паралич, но выраженный в меньшей степени, что позволяет кошке или собаке, хоть и с...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”