Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Ингаляционная анестезия для птиц

 

 Птицы являются самыми восприимчивыми к стресс-факторам. Простейшие манипуляции вызывают у них реакцию сильнейшую в несколько раз по сравнению с другими представителями фауны. Сама мысль применять к птицам седацию (наркоз) появилась недавно,  в России газовая анестезия не применялась, а инъекционную анестезию использовать очень трудно, и много было побочных эффектов. Легко и безопасно оказалось работать только с газовым наркозом.

 Ингаляционная общая анестезия безопасна, вещество, которое используется для наркоза, не подвергается биотрансформации, поэтому его вредное воздействие на организм птицы сведено к минимуму. Препарат попадает во время вдоха и выводится во время выдоха, птица «засыпает» очень быстро и так же быстро – просыпается. Для этого требуется лишь прекратить подавать наркотическое вещество. Газовый наркоз легко регулировать и контролировать состояние пациента во время проведения манипуляций.

 И самое главное – ингаляционная анестезия убирает фактор стресса и боли, благодаря этому оценка состояния пациента проводится более объективно.

 Многие хозяева пернатых опасаются применять к их питомцам даже газовый наркоз, мотивируя тем, что возможен летальный исход. Но, при использовании нового поколения анестезии процентность смертельных случаев снизилась до одного процента, а количество выздоровевших и вернувшихся к привычному образу жизни стало выше. Перед любой манипуляцией связанной с применением наркоза ветеринарный врач оценивает общее состояние птицы и, взвесив все «за» и «против», решается на применение газового наркоза.

 Не стоит забывать, что зафиксировать птицу, даже домашнюю и ручную непросто, а при выполнении длительных процедур, которые требуют неестественной фиксации, у пациента может быть шок и, как следствие, гибель от стресса.

 Без седации невозможно качественно обрезать клюв и когти, так как даже при жесткой фиксации птица будет чувствовать каждое движение врача, и его действие будет восприниматься ей как прямая угроза. В результате возникнет стресс, качество манипуляций будет снижено, так как птица все время будет пытаться вырваться. В этом случае анестезия поможет и ветеринарному врачу и птице, и эффект будет максимально возможным. 

 Такие лечебные мероприятия как забор крови у птиц просто необходимо проводить под наркозом, в этом случае проходит он быстро и не оставляет следов на коже, а гематомы и вовсе исключены.

 Методы ингаляционной анестезии, которые применяют в современной ветеринарии, лучшее и единственно правильное для птицы. Хотя применение газового наркоза и повышает стоимость операции, но зато послеоперационное восстановление организма проходит гораздо быстрее.

 Применение наркоза в виде ингаляции позволило ветеринарам-орнитологам использовать те методики лечения, которые невозможно было применить при обычных инъекционных наркозах, и тем самым процент излечившихся пациентов стал выше.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Волчья пасть у собак – это неполное, неправильное сращение костного шва в области твердого или мягкого неба. Врожденный дефект, формируется в...

Каждый, у кого в доме есть кошка, замечал, что их пушистая питомица периодически ест траву, а иногда и не брезгует домашними цветами. Кстати, для...

Болезнь Аддисона – болезнь у собак, которая может оказывать вредное влияние на организм в целом, и приводит к дефициту глюкокортикоидов или...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”