Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Ингаляционная анестезия для птиц

 

 Птицы являются самыми восприимчивыми к стресс-факторам. Простейшие манипуляции вызывают у них реакцию сильнейшую в несколько раз по сравнению с другими представителями фауны. Сама мысль применять к птицам седацию (наркоз) появилась недавно,  в России газовая анестезия не применялась, а инъекционную анестезию использовать очень трудно, и много было побочных эффектов. Легко и безопасно оказалось работать только с газовым наркозом.

 Ингаляционная общая анестезия безопасна, вещество, которое используется для наркоза, не подвергается биотрансформации, поэтому его вредное воздействие на организм птицы сведено к минимуму. Препарат попадает во время вдоха и выводится во время выдоха, птица «засыпает» очень быстро и так же быстро – просыпается. Для этого требуется лишь прекратить подавать наркотическое вещество. Газовый наркоз легко регулировать и контролировать состояние пациента во время проведения манипуляций.

 И самое главное – ингаляционная анестезия убирает фактор стресса и боли, благодаря этому оценка состояния пациента проводится более объективно.

 Многие хозяева пернатых опасаются применять к их питомцам даже газовый наркоз, мотивируя тем, что возможен летальный исход. Но, при использовании нового поколения анестезии процентность смертельных случаев снизилась до одного процента, а количество выздоровевших и вернувшихся к привычному образу жизни стало выше. Перед любой манипуляцией связанной с применением наркоза ветеринарный врач оценивает общее состояние птицы и, взвесив все «за» и «против», решается на применение газового наркоза.

 Не стоит забывать, что зафиксировать птицу, даже домашнюю и ручную непросто, а при выполнении длительных процедур, которые требуют неестественной фиксации, у пациента может быть шок и, как следствие, гибель от стресса.

 Без седации невозможно качественно обрезать клюв и когти, так как даже при жесткой фиксации птица будет чувствовать каждое движение врача, и его действие будет восприниматься ей как прямая угроза. В результате возникнет стресс, качество манипуляций будет снижено, так как птица все время будет пытаться вырваться. В этом случае анестезия поможет и ветеринарному врачу и птице, и эффект будет максимально возможным. 

 Такие лечебные мероприятия как забор крови у птиц просто необходимо проводить под наркозом, в этом случае проходит он быстро и не оставляет следов на коже, а гематомы и вовсе исключены.

 Методы ингаляционной анестезии, которые применяют в современной ветеринарии, лучшее и единственно правильное для птицы. Хотя применение газового наркоза и повышает стоимость операции, но зато послеоперационное восстановление организма проходит гораздо быстрее.

 Применение наркоза в виде ингаляции позволило ветеринарам-орнитологам использовать те методики лечения, которые невозможно было применить при обычных инъекционных наркозах, и тем самым процент излечившихся пациентов стал выше.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Ведение родов – не прихоть, а необходимость. Тактика ведения родов в ВЦ ДоброВет при вызове к любому домашнему животному разработана до мельчайших...

Аллергия у собак - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется...

 Диарея (понос) в острой форме характеризуется внезапным началом и коротким временем по продолжительности (до 3...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.08.2017

Какие прививки нужны собаке – решает ветеринарный врач. В ВЦ «ДоброВет» поясняют, что нет единой схемы вакцинации, под которую можно «подвести» всех животных. Все строго индивидуально, принимают во внимание: возраст, степень риска заражения, условия проживания, благополучие местности по инфекционным заболеваниям и т.п.
Делать ли собакам прививки и какие – рассказано в этой статье.

14.08.2017

Вакцинация – способ предотвращения развития ряда инфекционных заболеваний у кошек с помощью биопрепаратов – вакцин. Специалисты ВЦ «ДоброВет» подробно расскажут о том, какие прививки обязательны, график вакцинации и особенности его проведения. В статье можно ознакомиться со списком необходимых препаратов и сроках иммунизации.

10.08.2017

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в результате у собак и кошек развиваются аутоиммунные дерматозы.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”