Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Измерение давления у животных

Измерение давления - абсолютно безвредная и безболезненная процедура, занимающая мало времени. Она не относится к необходимым условиям диспансеризации молодых и взрослых животных, но является одной из самых основных процедур при осмотре пожилых животных и при приёме животных с подозрением на гипертонические или гипотонические отклонения.

Не зря практически в каждой медицинской аптеке, не говоря уже о кабинетах поликлиник, есть такая услуга как измерение давления. Это говорит о важности проводимой процедуры для получения общей картины состояния пациента. Давление в системе кровообращения отражает состояние сердечно-сосудистой системы, и это в принципе правильно, но во многих случаях измерение давления является обязательной процедурой при заболеваниях почек, щитовидной железы и других внутренних органов.

Например, недавно в практике нашего ветеринарного центра имел место случай резкого повышения внутриглазного давления у собаки, которую нам привели на приём с жалобами на внезапное беспокойство и слепоту, что выражалось в невозможности различать предметы и натыкании на мебель. При постановке дифференциальных диагнозов особенно важными моментами было собрать полный подробный анамнез и определить, связано ли это с повышением артериального давления и является ли следствием системного заболевания или это проблема, непосредственно касающаяся глазного яблока, вызванная воспалительными или деструктивными изменениями тканей глаза. После измерения давления собаке мы исключили гипертоническую болезнь и продолжили диагностику.

А в другом случае, когда старая кошка с диагнозом ХПН (хроническая почечная недостаточность) стала заваливаться на бок при ходьбе, после измерения кровяного давления было установлено, что её состояние связано с гипертонией. Были назначены препараты для снижения давления, после чего состояние животного стабилизировалось.

Для измерения давления животным используются специальные ветеринарные тонометры с манжетами соответствующего размера (правильно подобранная манжета - это первое условие получения достоверных результатов). Также важно учитывать в каком месте проводится измерение, а именно: на передней конечности, на задней конечности или на хвосте. Эти параметры задаются только на ветеринарном приборе.

Чтобы получить результаты, соответствующие действительности, иногда приходится делать не одно, а несколько измерений, подождав, пока животное успокоится. А в некоторых случаях данную процедуру можно проводить только в привычных для животного условиях, то есть вызывая врача на дом.

Ветеринарный центр "Добровет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Владелец животного при прогулке может заметить, что собака немного прихрамывает, или старается осторожно ставить лапу при ходьбе. Тщательный...

Астма – известное заболевание не только у человека, но и у кошек. Характеризуется бронхоконстрикцией, обратимой формой сужения бронхов, которая...

Чума плотоядных (болезнь Карре) - высококонтагиозная вирусная болезнь, которая сопровождается повышением температуры, пневмонией, кожной...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”