Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Как измерить температуру собаке, кошке

 Термометрия – процедура, которую выполняют обязательно при любом первичном исследовании в ветеринарной клинике. Но случается так, что измерить температуру нужно очень быстро и самостоятельно, в домашних условиях. Несколько простых правил помогут это сделать любому владельцу кошки или собаки.

 Как измерить температуру у кошки или собаки, и при этом не навредить животному? Вам потребуется: градусник, вазелин или детский крем, терпение, любовь и ласка.

 Любое нестандартное поведение питомца вызывает волнение, а если он отказывается от еды, тяжело дышит и лежит безучастный, то беспокойство за его здоровье превосходит все границы. Можно, конечно, немедленно вызвать ветеринарного врача, и он осмотрит собаку или кошку и сам измерит температуру. Но, иногда, особенно в процессе лечения требуется постоянное наблюдение за животным, регулярный осмотр и термометрия. В этом случае, владельцу придется самостоятельно обучиться навыкам виртуозного владения градусником.

 Достоверными показателями температуры будут только те, которые получены в прямой кишке у животного. Все остальные, в любых местах на поверхности тела, не представляют ценности.

 Как измерить температуру у кошки и собаки, если животное напрочь отказывается лежать спокойно? Придется его немного зафиксировать, успокоить, дать понюхать градусник. Сильные рывки, волнение и страх не дадут точной цифры, подождите, пока питомец утихнет, и тогда можете продолжить измерять температуру.

 Вводить термометр в анальное отверстие нужно осторожно, без рывков и усилий, примерно на 2-3 сантиметра. Предпочтительнее выбрать электронный термометр, он быстрее измеряет температуру и более безопасен. С ртутным прибором следует обращаться очень осторожно, держать его нужно не менее 5 минут, электронный градусник вынимают после сигнала.

 Как измерить температуру щенку? 

 Щенка, в зависимости от породы и возраста, может потребоваться зафиксировать в боковом положении. Если это щенок крупной породы, то придется прибегнуть к помощи третьих лиц. Нельзя пугать питомца и делать резких движений, особенно если такая процедура проводится впервые. Неприятные ощущения сохранятся в памяти на всю жизнь, и в следующий раз померить температуру ему будет очень и очень сложно.

 Как измерить температуру котенку?

 Все действия практически идентичны. Можно завернуть его в полотенце, чтобы не стать жертвой острых когтей. Движения плавные, можно сочетать их с поглаживанием ушек и шеи, главное, чтобы маленький питомец был спокоен.

 Температура у животных в норме.

Кошки  и собаки – 37,5 – 39,0 градусов.

Котята – 36 - 38 градусов.

Щенки – 38 - 39,3 градуса.

Кролик, морская свинка – 38, 0 - 39, 3 градуса.

Белая крыса – 38,5 – 40,0 градуса.

 Любое отклонение от нормы, даже на 0,1 градус – повод для беспокойства и обращения к ветеринарному врачу.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Маленькая шустрая девочка-йорк была всеобщей любимицей не только в семье. Ее норовили потискать, погладить все гости, соседи и дети, гурьбой...

Дневной стационар является одной из услуг, предоставляемых ВЦ ДоброВет, включает в себя принципы круглосуточного стационара, а также амбулаторного...

Водянка у кошек или вирусный перитонит – заболевание, вызванное кишечным коронавирусом. Наиболее восприимчивы молодые особи от 3 месяцев до 3 лет...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

29.04.2019

Пироплазмоз (бабезиоз) – опасное заболевание, вызывается простейшими рода Babesia. Развивается после укуса клеща, зараженного бабезиями. На территории РФ патогенными для собак считаются -  B.

27.12.2018

Лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ)  -  это удаление желчного пузыря у домашних животных с применением лапароскопа.

27.12.2018

Перелом позвоночника у собак и кошек, тяжелая сочетанная травма, в 90% случаев ведущая к инвалидности питомца или смерти.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”