Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Как узнать возраст питомца

 Человеческий природный цикл, естественно, отличим от животного, и хозяева домашних животных затрудняются сказать, в каком жизненном периоде пребывает их любимчик. И, возможно, пора менять рацион питания, частоту посещения ветеринара, образ жизни и прочие дополнительные факторы.

 Если пересчитать возраст собаки или кошки на человеческое исчисление, то многие хозяева этих животных, несказанно, удивляются. И выясняется тот факт, что любимая кошечка или собачка уже в преклонном возрасте, и крайне нуждается в профилактическом лечении, частых прогулках на свежем воздухе.

 Возраст кошки

 Многие любители кошек, как за основу подсчета возраста питомца, берут показатель 1 к 7. Сказать иными словами, один человеческий год равен семи годам жизни кошки и так далее. То есть, если человеку пять лет, то хвостатый друг будет отмечать свое тридцати пятилетие. Однако такие нехитрые подсчеты ошибочны и не дают точного возраста животного и вот почему. Семилетний ребенок, по сути, еще только начинает свой несамостоятельный образ жизни, а годовалая кошка, это вполне сформировавшееся существо, которое способно дать полноценное потомство.

 Наиболее подходящий принцип подсчета кошачьего возраста таков: первый год кошачьей жизни равен 15 годам человеческого бытия, а пару лет – 24 человеческих года. А далее, считать нужно, что каждый следующий год равен четырем человеческим. И получается, что 12 летний кошачий жизненный цикл равен - 64(24+10Х4). Далее, после 15 летнего возраста, каждый год следует умножать на три и получится, что 82 года кошачьей жизни приравниваются к 17 годам человеческой - 24+(13Х4)+(2Х3). Итак, если вы хозяин кошки, которая прожила 20 лет, каждый следующий год нужно умножать на три.

 Возраст собаки

 Большинство владельцев собак так же считают неправильно ее возраст, умножая годы на 4 или 7.   Опять - таки подобная арифметика приравнивает собачий год к 4-х или 7-ми летнему ребенку. В собачьем вопросе дело обстоит сложнее. Собаки различны по размеру и породе, а значит, физиологические процессы у них протекают не одинаково. Маленькими собачками принято считать, вес которых не больше 10 кг, а в среднюю категорию входят псы с весом 10-20 килограмм. Если собаки весят более 20 килограмм, они считаются большими животными, гигантами.

 При помощи породы собаки и возраста, легко можно прикинуть ее «человеческий возраст». До двух годовалого периода псы развиваются приблизительно одинаково, но затем происходит резкий скачок в скорости развития некоторых пород.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Синдром Кушинга – «личная» болезнь собак, у кошек практически не проявляется. Гиперадренокортицизм – заболевание эндокринной системы у собак,...

Владельцам кошек и собак больше всего известны такие накожные паразиты, как блохи. Но мало кто догадывается, что беспокоить их любимцев могут и...

Это новая порода? Прошу любить и жаловать – порода кошек американский керл (с английского – завиток). Правильнее произносить кел, но в России,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

21.10.2017

Карликовые породы собак приобретают все большую популярность в силу изменения образа жизни современного человека. Сила челюстей и мощь тела домашнего питомца теперь не в почете, содержать крупных собак в условиях квартиры и мегаполиса становится труднее и на смену им приходят их мини-сородичи.

20.10.2017

Под термином сирингомиелия подразумевается тяжелое, имеющее прогрессирующее течение, заболевание нервной системы у собак, при котором в спинном мозге формируются полости.
Патология редкая, так как спинной мозг отвечает за массу рефлекторных свойств и регулирует работу внутренних органов, но при сирингомиелии в «лучшем» случае собаке грозит существование «овоща», в худшем – наступает смерть.

17.10.2017

«Обезьяний терьер», аффенпинчер - новая порода декоративных собак, которая постепенно набирает популярность на территории РФ. Это хрупкое, «няшное» существо, забавный песик, который скрасит жизнь человеку любого возраста. Об особенностях породы аффенпинчер, кормлении и правилах содержания расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”