Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Как узнать возраст питомца

 Человеческий природный цикл, естественно, отличим от животного, и хозяева домашних животных затрудняются сказать, в каком жизненном периоде пребывает их любимчик. И, возможно, пора менять рацион питания, частоту посещения ветеринара, образ жизни и прочие дополнительные факторы.

 Если пересчитать возраст собаки или кошки на человеческое исчисление, то многие хозяева этих животных, несказанно, удивляются. И выясняется тот факт, что любимая кошечка или собачка уже в преклонном возрасте, и крайне нуждается в профилактическом лечении, частых прогулках на свежем воздухе.

 Возраст кошки

 Многие любители кошек, как за основу подсчета возраста питомца, берут показатель 1 к 7. Сказать иными словами, один человеческий год равен семи годам жизни кошки и так далее. То есть, если человеку пять лет, то хвостатый друг будет отмечать свое тридцати пятилетие. Однако такие нехитрые подсчеты ошибочны и не дают точного возраста животного и вот почему. Семилетний ребенок, по сути, еще только начинает свой несамостоятельный образ жизни, а годовалая кошка, это вполне сформировавшееся существо, которое способно дать полноценное потомство.

 Наиболее подходящий принцип подсчета кошачьего возраста таков: первый год кошачьей жизни равен 15 годам человеческого бытия, а пару лет – 24 человеческих года. А далее, считать нужно, что каждый следующий год равен четырем человеческим. И получается, что 12 летний кошачий жизненный цикл равен - 64(24+10Х4). Далее, после 15 летнего возраста, каждый год следует умножать на три и получится, что 82 года кошачьей жизни приравниваются к 17 годам человеческой - 24+(13Х4)+(2Х3). Итак, если вы хозяин кошки, которая прожила 20 лет, каждый следующий год нужно умножать на три.

 Возраст собаки

 Большинство владельцев собак так же считают неправильно ее возраст, умножая годы на 4 или 7.   Опять - таки подобная арифметика приравнивает собачий год к 4-х или 7-ми летнему ребенку. В собачьем вопросе дело обстоит сложнее. Собаки различны по размеру и породе, а значит, физиологические процессы у них протекают не одинаково. Маленькими собачками принято считать, вес которых не больше 10 кг, а в среднюю категорию входят псы с весом 10-20 килограмм. Если собаки весят более 20 килограмм, они считаются большими животными, гигантами.

 При помощи породы собаки и возраста, легко можно прикинуть ее «человеческий возраст». До двух годовалого периода псы развиваются приблизительно одинаково, но затем происходит резкий скачок в скорости развития некоторых пород.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Для чего это нужно? Купирование хвоста у собак в 21 веке скорее дань моде, чем необходимость. Особенно ярко это выражено у мини-собак, которые...

Необычное свойство маскировки хамелеона привлекает все больше заводчиков, которые размещают их в террариумах в условиях квартир. Среднего...

Этот зверек, довольно непростой питомец в плане кулинарных предпочтений. Он, конечно, не изысканный гурман утонченного вкуса, но неправильное его...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

29.04.2019

Пироплазмоз (бабезиоз) – опасное заболевание, вызывается простейшими рода Babesia. Развивается после укуса клеща, зараженного бабезиями. На территории РФ патогенными для собак считаются -  B.

27.12.2018

Лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ)  -  это удаление желчного пузыря у домашних животных с применением лапароскопа.

27.12.2018

Перелом позвоночника у собак и кошек, тяжелая сочетанная травма, в 90% случаев ведущая к инвалидности питомца или смерти.

© 2007-2020 ООО “ДоброВет”