Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Как узнать возраст питомца

 Человеческий природный цикл, естественно, отличим от животного, и хозяева домашних животных затрудняются сказать, в каком жизненном периоде пребывает их любимчик. И, возможно, пора менять рацион питания, частоту посещения ветеринара, образ жизни и прочие дополнительные факторы.

 Если пересчитать возраст собаки или кошки на человеческое исчисление, то многие хозяева этих животных, несказанно, удивляются. И выясняется тот факт, что любимая кошечка или собачка уже в преклонном возрасте, и крайне нуждается в профилактическом лечении, частых прогулках на свежем воздухе.

 Возраст кошки

 Многие любители кошек, как за основу подсчета возраста питомца, берут показатель 1 к 7. Сказать иными словами, один человеческий год равен семи годам жизни кошки и так далее. То есть, если человеку пять лет, то хвостатый друг будет отмечать свое тридцати пятилетие. Однако такие нехитрые подсчеты ошибочны и не дают точного возраста животного и вот почему. Семилетний ребенок, по сути, еще только начинает свой несамостоятельный образ жизни, а годовалая кошка, это вполне сформировавшееся существо, которое способно дать полноценное потомство.

 Наиболее подходящий принцип подсчета кошачьего возраста таков: первый год кошачьей жизни равен 15 годам человеческого бытия, а пару лет – 24 человеческих года. А далее, считать нужно, что каждый следующий год равен четырем человеческим. И получается, что 12 летний кошачий жизненный цикл равен - 64(24+10Х4). Далее, после 15 летнего возраста, каждый год следует умножать на три и получится, что 82 года кошачьей жизни приравниваются к 17 годам человеческой - 24+(13Х4)+(2Х3). Итак, если вы хозяин кошки, которая прожила 20 лет, каждый следующий год нужно умножать на три.

 Возраст собаки

 Большинство владельцев собак так же считают неправильно ее возраст, умножая годы на 4 или 7.   Опять - таки подобная арифметика приравнивает собачий год к 4-х или 7-ми летнему ребенку. В собачьем вопросе дело обстоит сложнее. Собаки различны по размеру и породе, а значит, физиологические процессы у них протекают не одинаково. Маленькими собачками принято считать, вес которых не больше 10 кг, а в среднюю категорию входят псы с весом 10-20 килограмм. Если собаки весят более 20 килограмм, они считаются большими животными, гигантами.

 При помощи породы собаки и возраста, легко можно прикинуть ее «человеческий возраст». До двух годовалого периода псы развиваются приблизительно одинаково, но затем происходит резкий скачок в скорости развития некоторых пород.

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Основные поражения роговицы глаза возникают вследствие кератита (воспаления) либо ран различной этиологии. Кератит чаще всего развивается в...

Газовый наркоз в последнее время стал весьма популярен при лечении животных, в том числе и птиц. И это отнюдь не дань моде – птицы, самые...

Аскариды у кошек – круглые черви, имеющие половые различия и размеры, самки аскарид крупнее самцов. Гельминты локализуются в ЖКТ, иногда...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”