Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Косметический шов у животных

Косметический шов – быстро и удобно, в нашем ВЦ ДоброВет его накладывают при определенных типах оперативных вмешательств. Отличие такого шва – применение рассасывающего шовного материала и его наложение внутрикожно. Это не в пример удобнее традиционных швов, за которыми необходимо владельцу животного не только ухаживать, но и пристально смотреть, чтобы питомец не сдернул их ранее, чем рана полностью заживет.

Эстетика или практичность?

Косметический шов приобретает в ветеринарии всю большую популярность, несмотря на то, что использование саморассасывающейся лигатуры и технически сложного исполнения при ушивании раны отражается на конечной стоимости ветеринарных процедур. Многие владельцы животных считают дополнительные траты излишними, но в пользу косметических швов говорят следующие моменты:

·        Отсутствие ежедневной обработки (узловой шов обрабатывается раз в 4-5 дней).

 

·        Быстрое заживление раны, сохранение трофики тканей.

·        Сокращается время ношения защитных попон и воротничков (4-5 дней).

·        Нет риска самостоятельного снятия (разлизывания) шва питомцем.

·        Сохраняется эстетический вид животного, что немаловажно для ран, находящихся на видных местах.

И самое важное в применении косметических швов – это отсутствие необходимости повторного визита к ветеринарному врачу, чтобы снять шов.

Ветеринарный центр "ДоброВет"

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Бабезиоз или пироплазмоз у собак вызывается простейшими организмами из рода Babesia. Протозойное гемолитическое заболевание возникает после укуса...

Диагноз – перелом позвоночника, становится для многих владельцев собак и кошек неожиданным, и, к сожалению, неутешительным. Если и удается...

Выкармливание новорожденных щенков или котят потребуется в случае отказа домашней собаки или кошки от кормления своего потомства. Иногда, бывает,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”