Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Косметический шов у животных

Косметический шов – быстро и удобно, в нашем ВЦ ДоброВет его накладывают при определенных типах оперативных вмешательств. Отличие такого шва – применение рассасывающего шовного материала и его наложение внутрикожно. Это не в пример удобнее традиционных швов, за которыми необходимо владельцу животного не только ухаживать, но и пристально смотреть, чтобы питомец не сдернул их ранее, чем рана полностью заживет.

Эстетика или практичность?

Косметический шов приобретает в ветеринарии всю большую популярность, несмотря на то, что использование саморассасывающейся лигатуры и технически сложного исполнения при ушивании раны отражается на конечной стоимости ветеринарных процедур. Многие владельцы животных считают дополнительные траты излишними, но в пользу косметических швов говорят следующие моменты:

·        Отсутствие ежедневной обработки (узловой шов обрабатывается раз в 4-5 дней).

 

·        Быстрое заживление раны, сохранение трофики тканей.

·        Сокращается время ношения защитных попон и воротничков (4-5 дней).

·        Нет риска самостоятельного снятия (разлизывания) шва питомцем.

·        Сохраняется эстетический вид животного, что немаловажно для ран, находящихся на видных местах.

И самое важное в применении косметических швов – это отсутствие необходимости повторного визита к ветеринарному врачу, чтобы снять шов.

Ветеринарный центр "ДоброВет"

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Химиотерапия применяется в ветеринарии в качестве одного из методов при комплексных лечениях злокачественных опухолей. При химиотерапии...

На сегодняшний день лечение зубов у собак столь же привычно, как и посещение стоматолога человеком. С проблемой неприятного запаха изо рта по...

Операции на позвоночнике у животных (ламинэктомия) – самые сложные в ветеринарной практике, так как они находятся на стыке нейрохирургии,...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”