Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Лечебные корма для собак и кошек

 Домашним питомцам  в определенный период жизни может потребоваться особенный, лечебный рацион, способный поддержать организм. Назначить лечебные корма может только врач, а переводить животное на новый рацион нужно постепенно, в течение недели, за исключением кормов, которые дают в послеоперационный период или гипоаллергенные. 

 В настоящее время существует такое количество готовых кормов для животных, что несведущему человеку очень трудно разобраться в замысловатых названиях и составах. К сожалению, многие продавцы в зоомагазинах, не обладают нужными знаниями, и не всегда могут правильно порекомендовать корм.

 Специалисты ветеринарного центра ДоброВет, решили помочь, но напоминают, что любой корм можно применять только по назначению врача. Неправильно подобранный рацион может еще больше усугубить здоровье Вашего питомца.

 Итак, какие лечебные корма бывают, и чем они отличаются друг от друга.

 Лечебные корма для собак или кошек отличаются по многим параметрам.

 Корм, который применяют в послеоперационный период для выздоравливающих животных. В нем содержатся витамины и микроэлементы в том количестве, чтобы восполнить организм животного для его скорейшего выздоровления. Такой корм легко усваивается, обладает повышенными вкусовыми качествами и добавками, которые возбуждают аппетит.

Важно. После выздоровления животного его рацион возвращается к привычному.

 Диетические корма при ожирении. Если питомец слишком растолстел, врач назначает диету, которая поможет сбросить кошке или собаке лишнее. Эти корма содержат много белков, но в нем практически нет углеводов.

Важно. Когда вес питомца приблизится к норме, его переводят на обычный рацион, но следует учитывать прежние ошибки и не перекармливать животное.

 Корм, нормализующий работу ЖКТ. Это высокоусвояемый корм, который назначается при расстройстве работы желудочно-кишечного тракта, вследствие чего появляется диарея, колит и иные патологии. В корме малое количество жира и клетчатки, но усилен он пробиотиками, это значит, что питомец насытится меньшим объемом еды.

Важно. Корм применяется либо на определенный период, либо пожизненно.

 Гипоаллергенный, лечебные корма для кошек и собак, который назначается вашему любимцу при непереносимости привычного рациона. В нем присутствует только один вид расщепленного белка и один вид углевода, изготовлен из сои. Этот состав полностью исключает возникновение аллергических реакций.

Важно. Гипоаллергенный корм дается пожизненно, и с этим, увы, придется смириться.  

 Корма при сахарном диабете. Они содержат два вида клетчатки, способствующие постепенному повышению восприимчивости животного к инсулину. Возможно, со временем, добиться полного отказа от препарата, важно лишь вовремя снижать дозу инсулина и контролировать уровень глюкозы в крови, и конечно часто консультироваться с врачом.

Важно. Кормить животное нужно в одно и то же время, чтобы избежать резких скачков глюкозы. Корм преимущественно пожизненный, так как диабет неизлечим.

 Корма, назначаемые при дерматозах. Назначаются врачом при первых признаках кожных заболеваний, вначале на 2 месяца, а в некоторых случаях – пожизненно.

 Корм для животных с проблемами печени. В нем содержатся белки высокой усвояемости, дают их часто и мелкими порциями, чтобы снизить нагрузку на печень.

Важно. Корм может даваться либо на период лечения, либо пожизненно.

 Корм при заболевании почек. Имеет в составе низкий уровень фосфора, но назначается только после полного и всестороннего обследования животного. Такой корм – одно из средств торможения развития болезни.

Важно. Минимальный курс приема диеты – 6 месяцев. При хроническом течении болезни назначается пожизненно.

 Корм при сердечно недостаточности. Назначается при первых признаках развития болезни сердца. В корме много белков, углеводов и L-картинина, таурина, которые жизненно необходимы для правильной работы сердца домашнего питомца.

Важно. Диета пожизненна, с постоянным наблюдением животного у врача-кардиолога.

 Корм, назначаемый при мочекаменной болезни. Пожалуй, самый востребованный корм, назначается для растворения и вымывания камней из мочевых путей животного. Подбирается индивидуально, после проведения всех анализов. Корм содержит большое количество натрия, вызывающего у питомца жажду и повышенное мочеиспускание.
Важно. Корм дают минимум 5-10 недель. 

 Корма, применяемые при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Содержат в составе омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые нужны для хорошей работы суставов. Также в них присутствуют компоненты, способствующие восстановлению хрящей и костной ткани.

Важно. Корм дают минимум 6-8 недель, только после этого наступает видимый эффект. В зависимости от тяжести заболевания диета может быть назначена пожизненно.

 Если Вашему животному потребовались специализированные корма, помните, что назначить их может только лечащий ветеринарный врач, который и будет наблюдать за дальнейшим состоянием животного. Ни в коем случае нельзя применять их по «сарафанному радио» или по рекомендации продавца. Лечебный корм сродни лекарственным препаратам, которые могут вылечить питомца или нанести ему непоправимый вред при неправильном их применении.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Химиотерапия применяется в ветеринарии в качестве одного из методов при комплексных лечениях злокачественных опухолей. При химиотерапии...

Перелом костей у животных - полное или частичное нарушение целостности кости, которое возникает при нагрузке, превышающей прочность участка...

Диагноз – перелом позвоночника, становится для многих владельцев собак и кошек неожиданным, и, к сожалению, неутешительным. Если и удается...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”