Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Лечение животных в тяжелом состоянии

Как правило, лечение животных в тяжелом состоянии проводится в ОРИТ, так как  для успешной борьбы за домашнего питомца необходим полный набор всех средств реанимации.

От чего зависит успех в терапии?

Первое, что требуется сделать для животных, находящихся в тяжелом состоянии – восстановить сердечно-сосудистую и дыхательную деятельность, в этом и заключается реанимация. Остановку сердца и дыхания могут вызвать различные причины, как травмирующего характера, так и внутренние патологии (болезни). При лечении животных в тяжелом состоянии требуется в первую очередь устранить тот фактор, который и привел к столь тяжелым последствиям.

Смысл интенсивной терапии, в свою очередь заключается в поддержании жизнедеятельности организма животного на должном уровне, как в целом, так и всех систем и органов по отдельности.

Успех лечения животных в тяжелом состоянии зависит:

1.     От причины. К сожалению, при неизлечимых заболеваниях лечение не приводит к полному выздоровлению животного.

2.     От хозяина. Будет хорошо, если владелец питомца даст всю исчерпывающую детальную информацию о болезни (травме).

3.     От времени. Чем быстрее начато лечение, тем оптимистичней прогноз.

Кроме того, шанс на полное излечение дает и оснащение ветеринарной клиники. К счастью в ВЦ Добровет отделение ОРИТ оснащено по последнему слову техники, все оборудование современное и постоянно обновляется, что дает возможность квалифицированным врачам провести экстренную терапию и провести лечение животных, находящихся в тяжелом состоянии, на должном уровне.

Особо важно доставить животное к ветеринарному специалисту до, так называемой «терминальной формы болезни», т.е. до того времени, когда начинается угасание нормальной работы организма и гибели животного.

Особенности работы ОРИТ

Лечение животного в тяжелом состоянии требует особенного подхода. Чаще всего специалистам отделения ОРИТ приходится сталкиваться с политравмами.

Этим термином ветеринарные специалисты охватывают большую группу патсостояний, которые возникли по причине различного рода травматических повреждений (автоавария, падение, укусы и пр.). Несмотря на разные причины, все пациенты ветеринарной клиники имеют общие проблемы, угрожающие их жизни. Для того, чтобы лечение прошло успешно, важно в короткие сроки провести полное обследование, определить критические уровни состояния организма (кровопотеря, разрывы внутренних органов, гемо-пневмоторакс и пр.) и устранить шоковое состояние.

Для справки. Шок – физиологическое состояние, ответ организма животного на повреждение. Происходит выброс гормонов стресса и медиаторов воспаления, это и приводит к вазоконстрикции. Иными словами – происходит возможно максимальное сужение сосудов, чтобы снизить кровопотерю и поддержать давление организма на допустимом уровне.

Любая серьезная травма не обходится без следующих симптомов: одышка, тахикардия, пониженная температура тела, бледность слизистых. Поэтому при лечении животных в тяжелом состоянии одним проводят противошоковую терапию, а другим вкупе требуется и серьезное хирургическое вмешательство.

Именно поэтому владельцам домашних питомцев важно вовремя лечить все возможные заболевания, так как лечение животных в тяжелом состоянии не всегда, к сожалению, заканчивается положительно.

Ветеринарный центр "ДоброВет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Гигрома у собак – это скопление жидкости в суставной сумке (бурсе), иногда в сухожильном влагалище. Чаще всего, подвержены этому заболеванию...

Что это - вынужденная мера, добро или преднамеренное убийство?

Аквариум, который содержит большое количество живых и искусственных растений, красивые декорации и удивительных жителей, невольно привлекает к...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”