Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Лечение животных в тяжелом состоянии

Как правило, лечение животных в тяжелом состоянии проводится в ОРИТ, так как  для успешной борьбы за домашнего питомца необходим полный набор всех средств реанимации.

От чего зависит успех в терапии?

Первое, что требуется сделать для животных, находящихся в тяжелом состоянии – восстановить сердечно-сосудистую и дыхательную деятельность, в этом и заключается реанимация. Остановку сердца и дыхания могут вызвать различные причины, как травмирующего характера, так и внутренние патологии (болезни). При лечении животных в тяжелом состоянии требуется в первую очередь устранить тот фактор, который и привел к столь тяжелым последствиям.

Смысл интенсивной терапии, в свою очередь заключается в поддержании жизнедеятельности организма животного на должном уровне, как в целом, так и всех систем и органов по отдельности.

Успех лечения животных в тяжелом состоянии зависит:

1.     От причины. К сожалению, при неизлечимых заболеваниях лечение не приводит к полному выздоровлению животного.

2.     От хозяина. Будет хорошо, если владелец питомца даст всю исчерпывающую детальную информацию о болезни (травме).

3.     От времени. Чем быстрее начато лечение, тем оптимистичней прогноз.

Кроме того, шанс на полное излечение дает и оснащение ветеринарной клиники. К счастью в ВЦ Добровет отделение ОРИТ оснащено по последнему слову техники, все оборудование современное и постоянно обновляется, что дает возможность квалифицированным врачам провести экстренную терапию и провести лечение животных, находящихся в тяжелом состоянии, на должном уровне.

Особо важно доставить животное к ветеринарному специалисту до, так называемой «терминальной формы болезни», т.е. до того времени, когда начинается угасание нормальной работы организма и гибели животного.

Особенности работы ОРИТ

Лечение животного в тяжелом состоянии требует особенного подхода. Чаще всего специалистам отделения ОРИТ приходится сталкиваться с политравмами.

Этим термином ветеринарные специалисты охватывают большую группу патсостояний, которые возникли по причине различного рода травматических повреждений (автоавария, падение, укусы и пр.). Несмотря на разные причины, все пациенты ветеринарной клиники имеют общие проблемы, угрожающие их жизни. Для того, чтобы лечение прошло успешно, важно в короткие сроки провести полное обследование, определить критические уровни состояния организма (кровопотеря, разрывы внутренних органов, гемо-пневмоторакс и пр.) и устранить шоковое состояние.

Для справки. Шок – физиологическое состояние, ответ организма животного на повреждение. Происходит выброс гормонов стресса и медиаторов воспаления, это и приводит к вазоконстрикции. Иными словами – происходит возможно максимальное сужение сосудов, чтобы снизить кровопотерю и поддержать давление организма на допустимом уровне.

Любая серьезная травма не обходится без следующих симптомов: одышка, тахикардия, пониженная температура тела, бледность слизистых. Поэтому при лечении животных в тяжелом состоянии одним проводят противошоковую терапию, а другим вкупе требуется и серьезное хирургическое вмешательство.

Именно поэтому владельцам домашних питомцев важно вовремя лечить все возможные заболевания, так как лечение животных в тяжелом состоянии не всегда, к сожалению, заканчивается положительно.

Ветеринарный центр "ДоброВет"

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Эффективность физиотерапии давно подтверждена при заболеваниях опорно-двигательного аппарата у кошек и собак, осложнении остеохондрозов, при...

Хромота у собаки является одной из наиболее часто встречающихся причин обращения владельцев этих четвероногих питомцев в ветеринарную клинику....

Одним из необычных разновидностей морских свинок, которые были получены при помощи регулярных научных опытов и селективных методов, является...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

23.01.2017

Плоскоклеточный рак у собак, также как и плоскоклеточный рак у кошек является злокачественной неоплазией, с частотой возникновения 5 и 15% от всех опухолей кожи соответственно.

05.11.2016

Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

22.09.2016

Агрессия домашней кошки – это не что иное как неправильное воспитание котят. Хозяева не обращают внимание на поведение маленького питомца, прощают ему маленькие шалости, не отдавая отчета, что коготки превратятся в дальнейшем в крепкие острые крючки.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”