Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Местная анестезия

 В ветеринарной практике не всегда требуется применение общего наркоза, но обезболивание некоторых участков тела все же необходимо. В этих случаях на помощь ветеринарному врачу приходит местная анестезия, которая позволяет проводить процедуры быстро и безболезненно. Кроме того она безопасна, не действует на сердечнососудистую систему, что особенно актуально для пожилых животных.

 Местная анестезия – это лишение у пациента болевой чувствительности на требуемом (ограниченном) участке тела с помощью анестезирующих веществ. Это достигается прекращением проводимости импульсов по чувствительным нервным волоскам.

 В таких ситуациях, как: ушибы, покусы, небольшие ранения, раздражения не требуется применение «тяжелой артиллерии» в виде общего наркоза. Но даже небольшая ранка может быть очень болезненной, и добровольно ни одно животное нельзя заставить сидеть смирно, пока врач совершает манипуляции, да и причинение лишней боли питомцу не входит в планы ни одного уважающего себя ветеринарного специалиста.  Применение местной анестезии значительно упрощает «диалог» между животным и врачом.

 Виды местной анестезии в ветеринарии

- терминальная, когда препарат наносится непосредственно на слизистую оболочку (офтальмология, отоларингология и стоматология);

- инфильтрационная анестезия. Это послойное анестезирование тканей, актуально во время операций на конечностях, при абсцессах, обработки ран, удалении поверхностных опухолей и гематом;

- регионарная анестезия. Введение анестетиков проводят в области крупных нервных стволов, корешков, сплетений и в область спинного мозга. Это позволяет уменьшить чувствительность в большой зоне, которую иннервирует данный нервный ствол (сплетение);

- спинномозговая. Позволяет ввести анестетик в субарахноидальное пространство;

- эпидуральная анестезия заключается в блокаде спинномозговых нервов и их корешков;

- внутривенная – это местная анестезия, которая используется при хирургических вмешательствах на небольших участках, чаще всего на дистальных отделах конечностей (пальцы);

- внутрикостная, применяется только при операциях на конечностях;

- срочное обезболивание или анестезия поперечного сечения, применяется для предотвращения шока при переломах;

 

Часто задаваемые врачу вопросы:

Есть ли противопоказания для местной анестезии?

 Есть – это срочные операции, которые связаны с острой кровопотерей. Нельзя применять местную анестезию при фиброзных изменениях, тяжелой форме сепсиса, флегмонах, и сильном истощении животного.

Какие могут быть осложнения?

 Это будет передозировка анестетика, его индивидуальная непереносимость животным, попадание препарата в кровеносное русло, и, несомненно, недостаточное обезболивание.

А если у животного индивидуальная непереносимость?

 Что бы предотвратить аллергические реакции и не допустить анафилактический шок от препарата, перед анестезией делают внутрикожную пробу. При высокой чувствительности к препарату, от него необходимо отказаться и заменить на более подходящий, предварительно протестировав и его.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Достоверных данных, которые указывают на то, что улитки могут быть опасны для человека нет. Но это не означает, что домашние улитки не болеют,...

Еще лет 10 назад никто и подумать не мог, что у кошек или собак может быть свой стоматолог. А теперь почти каждый третий четвероногий пациент...

Развитие диагностики в ветеринарии помогло установить, что гепатопатии (болезни печени) встречаются гораздо чаще, чем было принято считать раньше...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”