Задать вопрос

Перезвоните мне

Акции

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Нефроскопия у собак и кошек

кошка и собака вместе

Проблемы в работе почек считаются одной из наиболее опасных патологий, поскольку в большинстве случаев приводят к скорому летальному исходу. У животных страдают разные ее элементы, но больше всего подвержена негативному влиянию чашечно-лоханная система.

Её болезни могут как стать продолжением почечных патологий, так и последствием других типов заболеваний, например, мочеполовой системы. Если у животного были заподозрены проблемы, то поставить точный диагноз поможет нефроскопия, которая проводится при посещении ветеринарной  клиники ДоброВет.

Способ проведения

Нефроскопия применяется в ВЦ ДоброВет не только для диагностики, но и для лечения почечных проблем. Она помогает удалить камни из почек животного, избавиться от папиллом чашечно-лоханной области, сделать резекцию пострадавших во время болезни тканей. 
Проводится нефроскопия у кошек и собак с применением эндоскопа. В зависимости от типа производимых манипуляций врач подбирает насадку – для осмотра, забора образцов для анализа, лечения. Чаще всего такой способ применяется при мочекаменной болезни кошек и собак, которую обычно диагностируют у взрослых особей.

Нэфректомия

Нэфректомией называют хирургическое вмешательство, во время которого удаляется почка или её часть. Проводится вмешательство под общим наркозом, а подготовкой к нему является анализ крови и введение катетера в мочевой пузырь пациента.

Осуществляется нэфректомия при травмах почек, их тяжелых поражениях, инфекциях или врожденных патологиях. Такое же вмешательство проводят при взятии почки у донора для пересадки. Нэфректомия делится на открытую (традиционный метод) и лапароскопическую, при которой разрез делается гораздо меньшего размера и для операции используется лапараскоп. 

Нэфректомия бывает частичной и радикальной. При радикальном методе удаляется вся почка, надпочечник, частично – мочеточник и жировая ткань вокруг почек. Частичная предполагает удаление только инфицированной части почки. Простой тип нэфректомии проводится при трансплантации почки. 

 

Вопросы ветеринарному врачу.

Насколько опасна процедура «нефроскопия»?

Конечно нефроскопия – процедура не из легких, выполняется только в условиях хорошо оснащенного стационара ВЦ ДоброВет и только ветеринарным специалистом-нефрологом.

Существуют ли противопоказания для процедуры?

Да, при принятии решения о проведении нефроскопии врач будет учитывать все обстоятельства заболевания Вашего питомца и его текущее состояние.

Нефроскопию применяют только для диагностики?

Нет, в ВЦ ДоброВет нефроскопию применяют и для диагностики и для лечения почечных проблем.

                                                                      Ветеринарный центр "ДоброВет"

 

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Газовый наркоз в последнее время стал весьма популярен при лечении животных, в том числе и птиц. И это отнюдь не дань моде – птицы, самые...

Почечная недостаточность формируется под воздействием врожденных и приобретенных патологий. В зависимости от клинических проявлений заболевания,...

Если вы решили завести в доме ежика, умильное и колючее существо, необходимо знать не только правила его содержания в доме, но и, хотя бы немного...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

19.08.2017

Какие прививки нужны собаке – решает ветеринарный врач. В ВЦ «ДоброВет» поясняют, что нет единой схемы вакцинации, под которую можно «подвести» всех животных. Все строго индивидуально, принимают во внимание: возраст, степень риска заражения, условия проживания, благополучие местности по инфекционным заболеваниям и т.п.
Делать ли собакам прививки и какие – рассказано в этой статье.

14.08.2017

Вакцинация – способ предотвращения развития ряда инфекционных заболеваний у кошек с помощью биопрепаратов – вакцин. Специалисты ВЦ «ДоброВет» подробно расскажут о том, какие прививки обязательны, график вакцинации и особенности его проведения. В статье можно ознакомиться со списком необходимых препаратов и сроках иммунизации.

10.08.2017

Патологии, характеризующиеся проявлением реакции на собственные клетки организма, называются аутоиммунными. Атаке подвергаются клетки-мишени, в результате у собак и кошек развиваются аутоиммунные дерматозы.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”