Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору
Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Операции на грудной клетке у собак и кошек

 

 Подобные операции для специалистов ВЦ ДоброВет уже перестали быть чем-то сложным, из ряда вон выходящим, хотя и не перешагнули еще черту, отделяющую их от заурядных и привычных процедур.

 Прежде всего, чтобы операция собаке или кошке на грудной клетке прошла успешно, необходимо наличие ряда сложной медицинской техники. К сведению наших клиентов – в ветеринарном центре ДоброВет собрано самое новое и современное оснащение операционного и других кабинетов. Аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции легких) необходим во время операции на открытой грудной клетке, так как пациент не может самостоятельно дышать из-за того, что атмосферное давление сжимает его легкие.

 Аппарат ИВЛ совершенен, на нем можно установить не только нужный объем вдуваемого воздуха, но и обеспечить максимальное давление воздуха в легких оперируемого животного. Это спасает пациента от баротравмы и позволяет нежно и медленно расправлять легкие.

 Операция для кошек на грудной клетке чаще всего требуется после падения их с высоты. Сопровождаются такие травмы переломами ребер, повреждением легких, разрывами диафрагмы и возникновением диафрагмальной грыжи.

 Если диафрагмальная грыжа возникла у собаки, то она может погибнуть в течение нескольких минут, максимум нескольких часов. Поэтому реакция владельца должна быть адекватной, если собака попала под машину или упала, то доставить ее в ветеринарную клинику нужно незамедлительно.

 Кошки лучше переносят подобные травмы, но это не значит, что им не нужно оперативное вмешательство. Если вовремя не провести операцию, дыхание кошки постепенно станет тяжелым, легкие потеряют эластичность, и шансы на удачный исход операции будут потеряны.  

 Молодым животным операции на грудной клетке приходится делать для того, чтобы извлечь инородное тело, которое застряло в пищеводе читать здесь, или устранить непроходимость пищевода из-за нарушения развития в ССС – дивертикул пищевода (патология сосудистого кольца).

 Незаращение боталлова протока, скопление жидкости в сердечной сорочке – еще одни поводы провести торакальную операцию, и это лишь скромный перечень операций на грудной клетке, с которым приходится встречаться специалистам ВЦ ДоброВет.

 Спонтанные срочные операции – пневмоторакс и хилоторакс, скопление в грудной клетке воздуха или жидкости из крупных лимфососудов. Оба этих варианта патологии при несвоевременно проведенной операции приводят к  спаданию легких и гибели животного.

 И последний повод, который требует вскрытия грудной клетки – опухоли на внутренних органах – пищеводе, легких и ребрах. Если опухоль операбельна, то подобная сложная операция приводит к улучшению состояния питомца, и возможности прожить еще немного времени без страданий и боли, связанных с опухолевидным процессом.

 И самое главное. Теперь, благодаря современному оснащению ветеринарного центра ДоброВет, пациенты избавлены от «многодневных мучений», которые связаны с перенесенной сложной операцией. Уход за кошкой или собакой после операции, первое время осуществляется в стационаре, под наблюдением ветеринарных специалистов, а затем, после стабилизации состояния питомца, его выписывают домой, с последующими рекомендациями и курированием подробно здесь.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Какой человек серьезно относится к насморку? Почти 99% из них ответит стандартно «неприятно, но пройдет».

Бурманская короткошерстная кошка появилась в конце 40-х годов, прошлого столетия, в Великобритании. Туда были завезены первые особи этой породы....

Грибковые болезни требуют особенного внимательного отношения и своевременного лечения, легко передаются человеку и другим животным.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

09.02.2018

СКД или синдром когнитивной дисфункции, заболевание, которое ветеринарные врачи позиционируют как схожую патологию у собак с болезнью Альцгеймера у человека. Иногда это называют «синдром старой собаки», при котором мозг претерпевает ряд естественных возрастных изменений.

08.02.2018

Спондилез, заболевание у собак, перешагнувших определенный возрастной рубеж.  Изменения в позвоночном столбе дают о себе знать не только у человека, но и у домашних животных.

07.02.2018

Цвет мочи у собаки – важный диагностический признак, по которому в ветеринарной клинике дадут заключение о характере изменений в организме животного. Соломенно-желтый цвет урины считается нормой, на него влияет концентрация, применение медикаментов или наличие в рационе красящих пигментов.

© 2007-2018 ООО “ДоброВет”