Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Операции на грудной клетке у собак и кошек

 

 Подобные операции для специалистов ВЦ ДоброВет уже перестали быть чем-то сложным, из ряда вон выходящим, хотя и не перешагнули еще черту, отделяющую их от заурядных и привычных процедур.

 Прежде всего, чтобы операция собаке или кошке на грудной клетке прошла успешно, необходимо наличие ряда сложной медицинской техники. К сведению наших клиентов – в ветеринарном центре ДоброВет собрано самое новое и современное оснащение операционного и других кабинетов. Аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции легких) необходим во время операции на открытой грудной клетке, так как пациент не может самостоятельно дышать из-за того, что атмосферное давление сжимает его легкие.

 Аппарат ИВЛ совершенен, на нем можно установить не только нужный объем вдуваемого воздуха, но и обеспечить максимальное давление воздуха в легких оперируемого животного. Это спасает пациента от баротравмы и позволяет нежно и медленно расправлять легкие.

 Операция для кошек на грудной клетке чаще всего требуется после падения их с высоты. Сопровождаются такие травмы переломами ребер, повреждением легких, разрывами диафрагмы и возникновением диафрагмальной грыжи.

 Если диафрагмальная грыжа возникла у собаки, то она может погибнуть в течение нескольких минут, максимум нескольких часов. Поэтому реакция владельца должна быть адекватной, если собака попала под машину или упала, то доставить ее в ветеринарную клинику нужно незамедлительно.

 Кошки лучше переносят подобные травмы, но это не значит, что им не нужно оперативное вмешательство. Если вовремя не провести операцию, дыхание кошки постепенно станет тяжелым, легкие потеряют эластичность, и шансы на удачный исход операции будут потеряны.  

 Молодым животным операции на грудной клетке приходится делать для того, чтобы извлечь инородное тело, которое застряло в пищеводе читать здесь, или устранить непроходимость пищевода из-за нарушения развития в ССС – дивертикул пищевода (патология сосудистого кольца).

 Незаращение боталлова протока, скопление жидкости в сердечной сорочке – еще одни поводы провести торакальную операцию, и это лишь скромный перечень операций на грудной клетке, с которым приходится встречаться специалистам ВЦ ДоброВет.

 Спонтанные срочные операции – пневмоторакс и хилоторакс, скопление в грудной клетке воздуха или жидкости из крупных лимфососудов. Оба этих варианта патологии при несвоевременно проведенной операции приводят к  спаданию легких и гибели животного.

 И последний повод, который требует вскрытия грудной клетки – опухоли на внутренних органах – пищеводе, легких и ребрах. Если опухоль операбельна, то подобная сложная операция приводит к улучшению состояния питомца, и возможности прожить еще немного времени без страданий и боли, связанных с опухолевидным процессом.

 И самое главное. Теперь, благодаря современному оснащению ветеринарного центра ДоброВет, пациенты избавлены от «многодневных мучений», которые связаны с перенесенной сложной операцией. Уход за кошкой или собакой после операции, первое время осуществляется в стационаре, под наблюдением ветеринарных специалистов, а затем, после стабилизации состояния питомца, его выписывают домой, с последующими рекомендациями и курированием подробно здесь.

Ветеринарный центр «ДоброВет»

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Вирусная геморрагическая болезнь - остропротекающее вирусное заболевание, присущее только кроликам и характеризующееся явлением геморрагий во...

Чрезмерная подвижность в атланто-осевом суставе (между первым и вторым шейным позвонком) ведет к компрессии спинного мозга в этой области и...

Владельцам кошек и собак больше всего известны такие накожные паразиты, как блохи. Но мало кто догадывается, что беспокоить их любимцев могут и...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

11.12.2017

Лептоспироз у собак, передается или нет человеку? Как исключить заболевание домашнего питомца и не заразиться самому, о самом главном – врачи ВЦ «ДоброВет».

10.12.2017

Трактаты о менопаузе в мире женщин можно встретить на каждом шагу. А встречаются ли признаки климакса у животных, переживают ли они этот непростой период и чем он характеризуется?
У животных есть множество вариаций прекращения репродуктивных функций, на этом фоне человек выступает как самое «нелепое» существо, со странной системой воспроизведения себе подобных.

09.12.2017

Мышцы нужны собаке, чтобы быть подвижной, удерживать тело в заданном положении, а внутренние органы на анатомическом месте и осуществлять некоторые физиологические процессы (дыхание, терморегуляцию). Мышечная работа скоординирована, контроль осуществляется ЦНС, а мешать нормальной работе мышечно-связочному аппарату могут банальные неприятности в виде миозита, миопатии, поражения сухожилий и пр.
В данной статье речь пойдет о миопатии у собак. Что это, ее виды и как с ней бороться расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”