Задать вопрос

Перезвоните мне

Написать директору

Круглосуточный ветеринарный центр звоните нам по телефону +74957475050

Наш адрес:
Москва, Бронницкий пер. д.1
(Рязанский пр-т, д.33)

Вход на сайт

Откуда у питомца перхоть?

 

 Каждый владелец домашних животных знает, что у их здорового питомца должна быть блестящая, густая шерсть.

 К сожалению, иногда внешний вид животного оставляет желать лучшего. Шерстка тускнеет, а при осмотре, на коше видны сухие чешуйки – перхоть.

 Откуда же она появляется, проблема, казалось бы, присущая только человеку?

 Если владелец животного обратил внимание, что кожа питомца и шерстный покров словно обсыпан мукой, то следует немедленно разобраться, почему так случилось. Это не только неприятный косметический дефект, но и сигнал, указывающий, что  организме домашнего любимца не все в порядке.

 С помощью ветеринарных специалистов ВЦ ДоброВет мы выяснили, в каких случаях у животных появляется перхоть и как с ней бороться.

 Первая группа причин, способствующая появлению перхоти, обусловлена внешними факторами, и устраняется простым изменением в содержании и уходе за питомцем. Часто перхоть появляется у собак и кошек в квартирах, в зимний период времени, из-за пересушенного воздуха. При центральном отоплении это нередкое явление. Устранить проблему можно простым увлажнением воздуха – установив специальный прибор-увлажнитель, что будет полезно не только питомцу, но и всем членам семьи.

 Иногда перхоть возникает при неправильном мытье, а именно, при неподходящем моющем средстве, шампуне или кондиционере. Сменив их на более лучшие, вы навсегда избавите животное от перхоти.читать здесь

 Стресс – возможная причина появления перхоти, если животное переехало на новое место жительство, или в доме появился новый питомец. В этом случае помогут успокоительные препараты на растительной основе для собак и кошек. Их можно приобрести в ветаптеках.  

 Внешние несложные проблемы устраняются легко. Но есть «внутренние» причины появления перхоти, спровоцированные паразитами (клещ, блохи), дерматитами и бактериальными заболеваниями кожи. Корень проблемы может быть сокрыт и глубже, при расстройстве эндокринной системы, при аутоиммунных и иммунологических заболеваниях.

 Нарушение обменных процессов связанных с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, часто сопровождается перхотью. Как правило, причины этого нужно искать в миске животного, а именно, в его рационе.читать здесь

 Посмотрите внимательно, правильно ли сбалансировано кормление вашего питомца, не исключено, что есть переизбыток углеводов и недостаток витаминов А и В. Если корм кошки или собаки состоит исключительно из натуральных продуктов, то последовательным исключением того или иного компонента, можно выявить причину недомогания. В этом случае можно будет говорить об аллергической реакции на еду, вернее на один из ее компонентов.

 Исключить появление «кормовой перхоти» можно, если в миску питомцу накладывать только высококачественный корм, как готовый промышленный, так и натуральный. читать здесь

 При подозрении на внутренние проблемы в организме следует немедленно показать домашнего питомца ветеринарному врачу. Легче всего предупредить развитие заболевания и последующие осложнения, чем потом долго, и часто безуспешно, в запущенных случаях, лечить животное.

 

Категория: 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Похожие статьи

Гемабартонеллез или инфекционная анемия кошек – заразная болезнь, характеризующаяся анемией и, в конечном итоге, приводит к гибели животного....

Бабезиоз или пироплазмоз у собак вызывается простейшими организмами из рода Babesia. Протозойное гемолитическое заболевание возникает после укуса...

Как правило, язва желудка у любых пород собак, является симптоматическим проявлением других заболеваний. К примеру, специалистам ВЦ ДоброВет...

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

22.09.2017

«Собаки любят (едят) кости» - это утверждение мы слышим с детства и став взрослыми, имея собаку, даже не пытаемся оспорить мантру, заданную в детстве. Но так ли это, что думают ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет» по этому поводу, нужно ли купить косточки для собаки?

21.09.2017

Заболевания кожи у собак занимают особое место среди всех диагностируемых патологий в ВЦ «ДоброВет». Причиной этого становятся климатические изменения, несоответствия в кормлении, гиподинамия, плохая племенная работа.
Перечисленные факторы закрепляются на генетическом уровне и с каждым последующим поколением животных кожные болезни только увеличивают процент проявлений.

19.09.2017

Нестандартная окраска шерсти собаки не всегда говорит об оригинальности или красоте питомца, часто это сигнал о тяжелом течении аутоиммунного дерматоза – витилиго у собак.
При заболевании под ударом оказываются меланоциты, клетки, которые отвечают за выработку меланина – пигмента, ответственного за окраску кожи и ее производных, шерсти, слизистых оболочек.

© 2007-2017 ООО “ДоброВет”